У меня такой период в жизни, когда совершенно не тянет сюда писать, хотя новостей навалом. Если появляется какой-то стресс, то я выплескиваю свои эмоции в разговорах с мамой по телефону. Если этого недостаточно, то делюсь с мужем и обсуждаю с коллегами. Жизнь, сама по себе, идет размеренно. Иной раз не успеешь оглянуться и - бац - уже пару месяцев пролетело, а ты уже и так полгода не можешь встретиться со своими знакомыми. Ну значит так сильно надо, т.к. с самыми дорогими моей памяти людьми я все равно умудряюсь встречаться.
Про работуНедавно был год моей работы в компании. Когда-то я читала про офис Гугл и думала, что круто там работать, спору нет. А теперь сама работаю в ИТ сфере, где есть свободный график, спортивные занятия, отличный коллектив, бесплатные печеньки, белая зарплата и прочие бонусы. Кто бы мог подумать, что я не пожалею о своем выборе работы.
Кстати, когда гуманитарии приходят работать в ИТ, то первые месяцы голова "пухнет" от избытка информации. Программисты же - это вообще особый народ. У них своя логика, поэтому им часто бывают непонятны вопросы гуманитариев, а гуманитариям непонятны ответы технарей. Первое время, когда еще ничего толком не знаешь, удивляли вопросы а-ля "И что здесь непонятного?", хотя до сих пор бывает, что залетает какой-нибудь технарь, говорит какое-нибудь умное слово, видит удивление на моем лице, машет рукой, мол, куда вам, гуманитариям, понять такое, и быстро удаляется. Хотя, потом на деле выясняется, что у умного слова был синоним, которым можно было выразить всю суть.
Бывают и ленивые программисты, которые не хотят работать, срывают все сроки, но при этом с умным видом расписывают, почему та или иная задача займет неограниченное количество времени, хотя вроде бы фигня фигней. И ведь так могут мозг запудрить умными словечками, что и не прикопаешься. Я тут даже верстку начала изучать и уже знаю кое-какие основы, за что спасибо одному такому хитрому товарищу. Правда, уже успела забросить, но зато лишний раз могу "пнуть" человека, чтобы не вешал мне лапшу на уши, как всем остальным.Про ЖозефинуА еще позавчера мы завели кошку. Случилось это совершенно спонтанно. Мы хоть и давно подумывали о том, чтобы взять себе милое животное, но все руки не доходили. А тут на выходных приехали бабулю навестить, а у нее котенок бегает. Причем, красивый такой котенок, сиамской смеси. Я его потискала и дальше пошла, а бабуля говорит: "Забирай себе! А то я его убивать буду. Он у меня цыплят таскает!". Я долго думала, но мы все-таки забрали котенка, потому что бабуля моя вряд ли шутила. Они с дедом в былые времена котят и щенков только так топили, так что цыплята для нее в приоритете.
Долго ехали из деревни до города, а потом еще по городу до дома, но котя наша выдержала. И да, кстати, оказалось, что это девочка. Когда думали, как назвать нашу новую живность, мне вдруг вспомнился фильм "В джазе только девушки" и имя Жозефина. Сначала сделали это имя временным, а потом уже решили оставить, а то начали привыкать. Вот сейчас Жозефина трется рядом со мной, пока я пишу этот текст, и мурлычит.Про заграницыВ последнее время у меня разыгралась ностальгия по Италии. Я думаю, это, по большей части, связано с тем, что в этом году я не выезжала заграницу в свой отпуск, а каталась по России. Все-таки надо мне раз в год выезжать из страны, а то тоска берет. В России хоть и полно красивых мест, но мне, видать, где-то глубоко внутри, хотя бы на неделю-две хочется экзотики, а то и так эта Россия весь год вокруг меня. Но финансов на заграничную поездку сейчас нет. Вернее, можно бы найти, но в приоритете сейчас другие вещи. Пока буду спасаться тем, что буду любоваться на картину венецианского дома, которую сегодня дорисовал мой муж.
А вообще мне иногда становится страшно, что сейчас как закроют нашу страну железным занавесом, и буду я чахнуть. Поэтому тешу себя надеждами, что зимой выберусь из Омска и навещу моего друга Марио. Хотя здоровье у него что-то совсем шалит. Мне иногда так и хочется сорваться, приехать к нему в Мантову, гулять по городу и слушать его занудные, но, в то же время, интересные, речи. А то сидит там поди один дома и скучает. Все-таки семья нужна, а то не с кем проводить холодные вечера, да и дом-музей, в котором жило несколько поколений, было бы идеально передать сыну, который бы после себя передал его своему сыну и так до бесконечности. Но сына у Марио нет. Хотя может еще успеет заделать даже в свои 60.Про смену интересовЯ недавно словила себя на мысли, что мне не очень-то интересно общаться со сверстниками. Вернее, с некоторыми сверстниками еще куда ни шло, но вот с теми, что помладше вообще на контакт иногда идти не хочется. Мне стало интересно слушать разговоры из профессиональной сферы (причем, не обязательно моей), например, про маркетинг или про развитие современных информационных технологий. Мне интереснее слушать как разработчики обсуждают между собой прототипирование сложной базы данных, нежели услышать историю от девочки-студентки о том, что она впервые поехала заграницу и у нее будет незабываемый опыт.
Мне кажется, эти странные мысли мне навеяла моя недавняя встреча с айесекерами. Я, кстати, стала "бадди" египетского парня, но не занималась оформлением его бумажек, да и времени на него трачу по минимуму. Когда я его спросила, почему он решил поехать на стажировку именно от Айсека, он сказал, что из-за волонтерства. И в моей голове всплыли картины бедных районов города с немощными инвалидами, чьи коляски толкают славные волонтеры. А на деле это обычный детский сад а-ля "джейэндэс", где стажеры воспринимаются как обычная (только бесплатная) раб. сила. На этом заканчиваю свой словесный поток.
@темы:
мысли,
путешествия,
работа,
италия,
айсек,
кошка,
новости