10:53

Тссс...помолчим?
Уйти к бывшей

читать дальше

Комментарии
06.11.2008 в 13:35

sexual attraction? in this economy?
:weep3:
06.11.2008 в 13:43

молодец, Tomiris. Очень давно не читал таких трогающих за душу рассказов.

Весь рассказ отражает самый тяжелый сценарий развития событий при разлуке людей, которые когда-то были вместе. Он начинает гнать ее, причем самым наглым образом. Такое поведение тем более недопустимо, если отношения между людьми продолжались достаточно долго.
Автор хорошо осветил самую больную сторону человеческих отношений - внезапное их прекращение, сопровождаемое полным отчуждением.
06.11.2008 в 14:19

sexual attraction? in this economy?
Вот, именно это я хотела выразить своим смайлом!
06.11.2008 в 15:53

Тссс...помолчим?
Спасибо, конечно. Очень приятно, хоть и написано бездарно. В этом тексте я выразила не всё, мне так кажется... Хотя... сюжет жизненный... обыденный, я бы так сказала))
07.11.2008 в 09:08

Ну, будем от всей души надеяться, что все-таки мало людей, которые так поступают. Хотя, к сожалению, они встречаются.
к слову, тут вспомнилась одна мысль по поводу общения в сети. конечно, каждый человек волен сам решать, какое для него значение имеет такое общение. лично я приближаю его если не к реальному, то хотя бы к общению по телефону. это зависит, видимо, от того, как человеку везет в реальной жизни с друзьями и знакомыми, как его принимает общество. Вторым, менее важным фактором, является возраст.
Если человеку не хватает в жизни общения, то он будет рассматривать общение в сети как эквивалент общения в жизни, соответственно, любой контакт по сети просматривать далеко вплоть до реальной встречи. И наоборот, если все с общением у него нормально, то сеть будет для него просто как бессмысленная болтовня.
отсюда может возникнуть ситуация, когда по сети общаются два человека, имеющие разные взгляды на это общение. и представляете, в один прекрасный день, после нескольких месяцев общения, один из них говорит другому, что он рассматривал его просто как контакт и общаться больше не будет, потому что у него там куча других контаков получше, или, того хуже, просто уходит по-английски. как вы думаете, эта ситуация похожа на описанную в рассказе? мне кажется, очень даже близко. и такой исход может травмировать не менее сильно, чем разрыв отношений в жизни. потому что в жизни всегда можно выяснить причину, позвонить например или встретиться, а по сети это не всегда удается - можно отключиться, можно не отвечать на сообщения. эффект будет незамедлителен - неопределенность приведет к еще большей травме.

ну ладно, это я тут расфилософствовался, просто сравнил ситуацию. Правильно ли будет сказать, что автор слишком утрированно изобразил сцену расставания? Думаю, что нет. Кто же может догадываться, что происходит между людьми? Они ведь никому об этом не рассказывают, разве что в общих чертах самым близким. Поэтому раскрытый в рассказе сценарий вполне реален, единственный вопрос возникает, как же она за целый год не могла заметить такую черствость его характера? Как-то не укладывается в голове. Но с другой стороны, всегда ли мы хорошо знаем людей, которых любим? Вспомним фтльм «Служебный роман». Юрий Григорьевич Самохвалов. Сколько Ольга Петровна с ним встречалась, а так до последнего момента не узнала, что это за человек. Только при определенных обстоятельствах, причем для каждого разных, можно узнать сущность человека. И не исключено, что такая возможность будет лишь раз в жизни. Тут, однако, возникает один вопрос: а надо ли знать эту правду? Опять параллель проведу: Джон Бойтон Пристли, пьеса «Опасный поворот» (!Не будите спящую собаку»). Чем больше мы узнаем истины, тем более горькой она оказывается. Зачем, к примеру, пытаться ворошить душу другого человека с целью познать ее до конца? А может, и плохие черты не проявятся никогда, потому что не будет соответствующих обстоятельств? Одно дело, если уж нам выпало узнать горькую истину, другое, когда мы сами себе пытаемся сделать хуже.

Наконец, хочу отметить еще один аспект, связанный с этим рассказом. Читая его, нельзя не вспомнить о своих ошибках по отношению к другим людям. Каждый из нас когда-нибудь в чем-нибудь отказывал другому. Кто-то по пустякам, кто-то по серьезным вещам. Так вот, прочитав рассказ, нельзя не осознать или вспомнить те отказы, которые сделали людям больно, те ошибки, которые были нами совершены из трусости или неприязни, или еще из-за каких-то недостатков нашего характера.

В общем, Tomiris, еще раз спасибо за рассказ.
07.11.2008 в 09:27

Тссс...помолчим?
Так-так-так... Кирилл, я не совсем поняла. Первый отрезок твоего текста это тонкий намёк? ;)

Теперь про рассказ... дело в том, что этот небольшой текст даёт волю воображению читателя)) Но я подразумевала, что душевными разрыв между молодыми людьми случился за время отсутствия девушки)) Хотя... твоя теория тоже имеет здесь место. Действительно, иногда можно долго знать человека, но так и не познать его))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail