У меня последние пару дней происходила какая-то "рабочая санта-барбара". Меня пригласили на одну замечательную работу (назовем ее работа № 1), сказали выходить вчера. Также я умудрилась найти еще одну отличную вакансию в крупную компанию с хорошей зарплатой (работа № 2), но, как известно, в больших компаниях и конкурс выше, и время тянуть любят больше. Главным критерием при отборе рабочего места для меня было наличие английского языка (не зря же я 5 лет училась как-никак). И вот тут встало дело выбора.
о работахУ меня всегда были проблемы с выбором. Работа № 1 чудесна и интересна, но у работы № 2 хоть и предполагалось интересностей поменьше, но местоположение от дома и кучи бонусов перевешивали. Я не могла разорваться. Поэтому я поехала на работу № 1, где у меня состоялся откровенный (но случайный, я не собиралась откровенничать, просто она поняла мой настрой) разговор с менеджером и мне дали время определиться до пятницы, хочу ли я у них работать. В этот же день вечером я поехала на 2-й тур собеседования на работу № 2, которое проходило с руководителем отдела. У меня не было выбора, поэтому после самопрезентации я заявила, что мне нужно знать ответ до полудня следующего дня, иначе я ухожу работать на работу № 1.
Вообще в России почему-то есть практика того, что своему потенциальному работодателю не следует говорить о том, что ты супер-пупер востребованный сотрудник и у тебя еще есть куча предложений, поэтому данной компанией твой "рабочий" путь не заканчивается. У нас об этом лучше умолчать, иначе могут указать на дверь, мол, иди к своим другим предложениям, а у нас тут тоже желающих хоть отбавляй. В Европе же, по рассказам француза, популярна совершенна обратная практика, ведь если ты говоришь, что тебя ждут и в другом месте тоже, то это лишь повышает твои шансы, и работодатель будет пытаться сделать все, чтобы получить в свой штат такого ценного сотрудника. Отправляя меня на 2-й тур собеседования на работу № 2, он мне дал совет поставить ультиматум, что я и сделала. Хотя, по сути, выбора у меня и не было.
Меня удивила реакция руководителя (или точнее сказать, руководительницы) отдела. Когда я заявила, что ситуация меня обязывает к подобному условию, она восприняла это очень адекватно. Сказала, что временные рамки по принятию решений, в таком случае, у нее сужаются. Она не указала на дверь и не сказала: "Девушка, раз у вас уже есть работа, то почему бы вам не пойти уже работать на ней, а не тратить наше время?!", а, наоборот, подчеркнула, что постарается принять решение как можно раньше.
Это были чуть ли не самые мучительные 2 дня в моей жизни. Я не могла определиться куда же идти работать. А еще хуже было то, что в голове крутилась известная всем поговорка про "двух зайцев". Я боялась потерять обе такие хорошие вакансии и остаться ни с чем. Сидя в тесном кругу, еще не зная результатов собеседования, мы решали, кто пошел бы работать на какую работу, если бы оказался в моем положении. Моя одногруппница, которая отлично меня понимает в плане работы и любви к языкам, а также умеет отлично советовать, сказала, что она предпочла бы работу № 1, так как она интереснее. Ее муж-француз сначала тоже выбрал вариант № 1, но когда узнал про то, что на работе № 2 зарплата больше, то засомневался.
Я убралась дома, погладила половину гардероба своего парня, поговорила о жизни с соседями и съела немеренное количество еды от нервов, ожидая известий. В итоге, на работу № 2 меня не взяли, хотя выбор стоял между мной и еще одной некой кандидаткой, так что я сразу же позвонила на работу № 1 и сообщила им о том, что хочу работать в их компании
Что ж, в любом случае эта работа будет лучше моей предыдущей, так что можно за меня порадоваться.
А вообще, поздравляю - что ни делается, делается к лучшему
Она любила Остен, спасибо
Но с той организации мне до сих пор пишут.