07:47 

Новости и все-все-все

Tomiris
Тссс...помолчим?
Ну что-то я совсем редко стала заходить на Дайри. Видимо, потому что сейчас у меня много работы, а ребенок требует все больше внимания. Мне даже какое-нибудь кинцо посмотреть некогда, но при этом время на сёрфинг в интернете с телефона находится ))

Тем временем, Любе уже 2.3. После 2-х активно стала развиваться речь. Сначала она говорила простыми фразами и предложениями, сейчас уже пошли в ход более сложные (сложносочиненные и сложноподчиненные, если вспоминать уроки русского со школы). На днях выучила стишок про Мишку косолапого и теперь иногда рассказывает его сама. Не без ошибок, конечно, плюс многие слова коверкает, но все равно так отрадно слушать ее.

Слабонервным не читать. Какашечная тема

Про мужа, который вечно работает

Про кризис негативизма, про садик и про разные воспитательные методы

Про отпуск и друзей

Про работу

Про отлучение от груди

Про мое здоровье

@темы: ребенок, мысли, материнство, кризис, кишечник, гв, Доча

URL
Комментарии
2018-08-06 в 12:36 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Блин! Я прочитала пока только про какашечные дела, до остального позже доберусь, но ужас какой! Я не знала про такое! Моя бывает подолгу сидит на горшке, я её стараюсь гонять с него, но она не всегда гоняется, теперь буду гонять сильнее. И следить за диетой больше. Надеюсь у вас все наладится по этой теме!

2018-08-06 в 20:21 

olinka1991
Логин
Tomiris, я в шоке от темы какашечных дел. Тоже про такое впервые слышу! Представляю через что пришлось вам пройти... Больше всего поразило, что в туалет надо лежа ходить. Хорошо, если она сама тебе говорит, что хочет покакать. Моей год и 8 и я до сих не могу приучить к горшку. Категорически отрицает его, хотя понимает, где и для чего он. Сил вам и здоровья!

2018-08-07 в 12:44 

Tomiris
Тссс...помолчим?
мама-зайчиха, а мне мама давным давно сказала, что, мол, подолгу на горшке нельзя сидеть, а то кишка вывалится. Но у меня ребенку тогда был год-полтора, да и вообще я мамины слова за очередной бред приняла. А так она говорит, что в советских садах подолгу из-за этого как раз на горшках и не держали детей, потому что случаи бывали. Но маман на своей жизни такого ни разу не застала, так что один раз сказала и мы все благополучно забыли.

В нашем случае сработало несколько факторов: постоянные запоры и долгое сидение на горшке. Если бы запоров не было, то одно лишь сидение на горшке могло таких результатов не принести. А вообще по статистике выпадение у мальчиков чаще бывает.

olinka1991, ну вот дочери 2.3 и она далеко не всегда говорит, когда хочет какать (писать просится, даже сама трусы может снять и на горшок усесьтся). И психологический запор у нас до конца не ушел, я думаю. Поэтому иногда ходит, скулит, когда живот начинает крутить, и именно так я понимаю, что она хочет в туалет. Хотя вот на днях попросилась сама, сказав "Мама, я хочу какать", но это единичный случай. Бывало, что наложит в штаны и говорит такую же фразу, только вот уже поздно ))) В 1.8 моя на горшок ходила только если я о нем вспоминала и садила ее на него, после 2-х пошла уже самостоятельность. Так что у вас еще все впереди )

Больше всего поразило, что в туалет надо лежа ходить.
На самом деле, лежа постоянно ходить в туалет необязательно. Желательно только первое время после инцидента, пока кишка немного не заживет. Потом некоторые перебираются назад на горшок или на унитаз. Но важно не допускать запоров. И сильно тужиться таким детям уже нельзя. Я надеюсь, что до 5 лет мы какать лежа не будем )) Пока это временная мера, при этом ребенок такую процедуру нормально переносит, так что пока вот так.

Спасибо за пожелания, девочки )) Будем теперь работать в этом направления, потому что иначе никак.

URL
2018-08-07 в 14:05 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Tomiris, я тоже слышала что то такое но мимо ушей... но вообще то знала что не нужно долго на горшке сидеть, но не сильно переживала. У нас с запорами тьфу-тьфу. Хотя какашки твердые бывают, но регулярно. Но если день не сходит, сразу на чернослив её.

olinka1991, у нас в год и 9 процесс пошёл с приучением. Правда я использовала карупционные методы... ну вот в два уже сама себя водит на горшок или просится. Бывают конечно аварии... за сегодня три было, но это уже редкость. Обычно и днем и ночью и на прогулках сухие.

2018-08-07 в 17:36 

Tomiris
Тссс...помолчим?
мама-зайчиха, у нас бывало такое, что дня 2-3 не какала, потом съедала много чернослива, но эффекта было ноль. Видать, знатно умела терпеть )) Или чернослив не всегда работал, хз. Так что психологический запор - это жесть жестяная. Она, видать, года в полтора один-два раза сходила больно в туалет и все, страх появился. И дальше по кругу: терпит - больно - снова терпит. И вот страх к 2-м годам начал вроде проходить, и на тебе. Потом в итоге у нее снова был страх, но его мы сейчас вроде уже преодолели. Может надо было сразу клизмы ставить, но я деточку мучить не хотела, зато потом двойная веселуха пришла. И клизмы уже "хочу - не хочу", а ставить пришлось.

Бывают конечно аварии... за сегодня три было, но это уже редкость.
У нас до сих пор аварии могут быть )) То тело свое изучает, например, пробует писать стоя; то не успевает снять трусы; то терпит-терпит, а потом немного может писануть. Хотя чем старше - тем стабильнее. И забавнее ))) "Я как корова" (с) Это он увидела, как коровы стоя писают и какают )))

URL
     

♫siamo stati pesci♫

главная