18:26 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Раз уж у меня сегодня выдался практически полноценный лениво-выходной день, то сразу напишу остальные новости. Любе моей уже 2 года. Девочка она у меня нежная, временами любит прижаться к маме, а иногда как крепко обнимет и крепко поцелует, что я прям таю. Часто стесняется, особенно мужчин. Упрямая: если что-то ей захотелось, то ничем нормально не отвлечь.

читать дальше

@темы: ребенок, мысли, материнство, Доча

URL
Комментарии
2018-05-14 в 22:13 

Валентина~
Миссис Смит, ловящая мороженки
В простых словах ничего плохого не вижу, он даже в разговорах со взрослыми, порой, допустим. Да и когда нужно быстро донести мысль, обычно самые простые слова первыми и всплывают в голове.
С тем, что материнство не должно полностью поглощать согласна, но, когда ребёнок совсем маленький, это, наверно, оправдано. Он действительно требует очень много внимания и заботы, так что это немного другое.

2018-05-17 в 08:50 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Валентина~, просто у некоторых жизнь после рождения детей меняется, но не кардинально. Они путешествуют с маленькими детьми, ходят по музеям, посадив мелочь в слинг, и так далее. У меня так не получилось )

А по поводу речи мне тут еще подумалось о том, что когда взрослые учат иностранный язык в чуждой среде, то у них уже есть определенный запас слов своего языка. А дети еще названия многих предметов вообще не знают, словарный запас формируется вплоть до школьного возраста. Так что им в этом плане еще сложнее )

URL
2018-05-18 в 19:27 

Валентина~
Миссис Смит, ловящая мороженки
Tomiris, ну, не уверена, что это нужно. Такой маленький ребёнок вряд ли особо воспринимает путешествия и музеи, и не запомнит ничего, а так для него всё это утомительно. А когда постарше будет уже другое дело, и родителям проще и ребёнку интересно) Может потом куда-нибудь в тёплые страны на море слетаете.

Словарный запас и позже пополняется, но всё же, мне кажется, дети на самом деле знают многие слова. Помню, был случай, что я ещё разговаривать вообще не умела. А бабушка просто так сказала что-то типа: "Если бы мы знали, где лежит молоток, то вбили бы гвоздик. Но я не знаю, где он, так что не получится". Я пошла и принесла ей молоток, хотя вряд ли меня сильно интересовали инструменты.
Ну и ещё, наверно, интонацию дети тоже воспринимают.

2018-05-20 в 11:15 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Валентина~, для меня даже поход в магазин был праздником. Я первые полгода, наверно, вообще в магазин не ходила. Это тоже как-то не айс )) Понятно, что все будет. И на море мы планируем поехать, и с ребенком сейчас мне в разы легче, когда доча подросла, но со вторым мне как-то хочется чувствовать себя посвободнее, когда он появится.

Ты просто знала, что такое молоток, видимо. У меня дочь сейчас говорит очень мало, а знает и понимает уже порядком. Просто с языком пока каша и свои мысли нормально высказать не может. Но словарный запас - это не только то, что мы говорим, но и то, что мы знаем. Как в случае с молотком ))

Интонацию дети воспринимают, да. Я сейчас когда иной раз начинаю разговаривать на повышенных тонах (при этом могу даже не ругаться, а просто какую-то животрепещущую тему рассказывать), то доч поворачивает мою голову, чтобы я посмотрела ей в лицо и улыбается мне своей непревзойденной улыбкой. Так она меня успокаивает )) И ведь этому ее никто не учил )

URL
2018-05-20 в 13:37 

Валентина~
Миссис Смит, ловящая мороженки
Tomiris, возможно со вторым будет проще, уже всё-таки есть определённый опыт.

Какая прелесть) Видимо врождённое, и вообще будет таким человеком, способным успокаивать других. Думаю, это хорошее качество)

     

♫siamo stati pesci♫

главная