20:29 

Tomiris
Тссс...помолчим?
А у меня родился племянник! Только у меня болит душа за него и за мою невестку, поскольку в роддоме происходит какая-то дичь. Собственно, об этом и об основных моих мыслях мне и хотелось бы написать.

читать дальше

@темы: терпилы, родня, роддом, общество, мысли, малыш

URL
Комментарии
2018-01-19 в 21:26 

moniquee
Мне кажется даже, что я уже счастлива. Просто я этого не замечала (c)
уйти из роддома раньше, даже несмотря на то, что пупочек у дочи еще не отвалился
Капец, у вас там держут пока он не отвалиться??? Это же сколько держать надо ребенка? Я помню у Вики через неделю отвалился.. Но блин неделю просто лежать в больнице, жесть!

Вот в этом плане мне очень понравился мой роддом (он у нас единственный на весь город поэтому у них нету выбора как следовать очень высоким стандартам xD) и я с радостью там еще буду рожать. Не смотря на определенные минусы - первым делом когда Вика родилась - ее сразу приложили на грудь, проверяли все пока она лежала на мне. Максимум взяли вначале что бы подсчитать на шкале апагара и взвесить. Все остальное время она со мной, в палате тоже лежала рядом в своей маленькой кроватке и я могла ее брать к себе сколько хочу. Я там пролежала 2 дня и за все это время ее не разу не забирали и уж тем более не давали смесь. Медсестры говорили - если орет значит бери на руки, корми и проводи с ней время ты ей нужна - никаких смесей и прочей дребедени. Мне очень жаль вообще девушек в России которые попадают в эти совковые роддомы с их устарелыми стандартами.

Почему женщина, которая по-своему опыту знает, что это жесть, советует своей дочери терпеть? Чтобы быть как все?

Конечно, она страдала - значит и ты должна испытать эти страдания что бы ничем не отличаться от других, тыжемать! xDDD

2018-01-20 в 01:01 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Согласна со всем что moniquee, говорит, у нас тоже совсем по другому и на много лучше. Мне кажетсяесли бы у меня на выбор был бы только такойроддом где забирают ребёнка, лучше родила бы дома, втихоря 😆

Мама рассказывала как она меня рожала в мурманске и какая это была жуть, и она до сих пор это без ужаса вспомнить не может, а ведь 30 лет прошло почти, и грудью как результат она не смогла кормить и поддержки в этом плане никакой не было. Мне кажется это варварство и мне не мало здоровья стоито :(

Брата рожала в Намибии, на много лучше было!

Общество терпил, точно!

2018-01-20 в 07:50 

Tomiris
Тссс...помолчим?
moniquee, мама-зайчиха, девочки, я там в посте еще дописала в конце самую жесть. Вчера забыла дописать про это, на эмоциях писала.

Ладно еще, когда вот так в роддомах страдают левые мне люди. Это их выбор, пусть страдают. А тут родные мне люди мучаются.

Невестка хотела рожать в другом роддоме. Она там рожала первого ребенка и там все в этом смысле получше. Но этот роддом закрыли на целый месяц на помывку. Назначили на замену другой. Тот другой радеет за естественные роды. Его все ругают в городе, потому что если вдруг в роддоме случается смерть, то об этом кричит весь город, обвиняя во всем естественный подход к родам (так то смертность везде есть, просто так не афишируют). Но я невестку наоборот поддерживала, говорила, что неплохой роддом, там даже фитбол есть и можно на схватках на нем прыгать. А в итоге этот роддом перед самыми ее родами закрыли по неизвестным причинам и назначили вот этот совковый. Я, если честно, даже и не думала, что там такой совок. Потому что в остальных роддомах есть комнаты матери и ребенка.

URL
2018-01-20 в 08:17 

Tomiris
Тссс...помолчим?
moniquee, у меня мама когда меня рожала, то, видимо, в другой роддом попала или что-то изменилось, но меня после родов положили ей к груди, да и с ребенком она была вместе в палате.

С пупком вообще веселуха. Держат обычно дней 5, а перед выпиской пупок ковыряют и отрывают. Тоже, на самом деле, дикий век. В редких роддомах отпускают домой с неотвалившимся пупком.

Конечно, она страдала - значит и ты должна испытать эти страдания что бы ничем не отличаться от других, тыжемать! xDDD
Это вообще проблема многих женщин в России. Вроде бы она сама женщина, должна понимать, каково это и быть терпимее, но многие женщины за 50 наоборот становятся озлобленнее. Это я сейчас не про свою мать, а про абстрактных теток на улице. Некоторые и вперед беременной на свободное место в автобусе запрыгнут, и в роддоме как к мясу некоторые медсестры могут относиться, и женщине с ребенком на улице не помогут, а наоборот подосрут. Понятно, что не все такие, но тенденция такая имеется.

URL
2018-01-20 в 08:20 

Tomiris
Тссс...помолчим?
мама-зайчиха, про домашние роды в России я в ближайшем времени как раз планирую пост :D А вообще я помню твой роддом и это вообще моя мечта! Но в России такое есть если только в Москве.

Бедная твоя мама. В Советские времена были ужасы, но, что удивительно, эти ужасы в роддомах продолжаются. И я все так же слышу не только от старшего поколения, но и от сверстниц: "Ну а что поделать? Все так рожали".

URL
2018-01-21 в 06:55 

Tomiris
Тссс...помолчим?
А вообще девочки спасибо! Я вот тут выговорилась, потом еще мужу выговорилась и мне как-то в разы легче стало. Все-таки оставаться в роддоме при таком отношении - это не мое решение. И последствия решать потом не мне. Поэтому я отпустила ситуацию )

URL
     

♫siamo stati pesci♫

главная