11:50 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Загремели с Любой в больницу. Все началось с того, что у Любы резко поднялась температура к вечеру, а ночью доча вся горела, но спала относительно нормально. Поэтому на ночь я темпу и не сбивала, организм должен побороться. На 2-ю ночь температура спала и я уж было подумала, что ребенок начал выздоравливать. При этом Люба показывала, что болит во рту. Я думала, что зубы лезут, но были подозрения на горло. Пыталась дать ей лекарства, но она ни в какую, рот сжимает, а потом давится и орет в истерике. Ну а потом после купания выходим, я дочу одеваю, а у нее на теле сыпь. Причем сыпь странная, на дерматит непохожая, потому что не просто покраснения, а еще и болячки как прыщики появились. Вызвали скорую и теперь торчим в больнице.

Во всей этой истории меня больше всего напрягала моя мать. Я выслушивала постоянные нотации про то, что я мучаю ребенка и не сбиваю ей температуру; про то, что не вызвала ей врача, ведь температуру нужно тоже лечить антибиотиками, ну и тому подобное. На каждый писк ребенка я слышала: "Это все потому, что у нее температура", хотя причина писков, крылась, конечно же, в другом. И я с одной стороны понимаю, что мама волнуется и все такое, но как же бесит. Я впервые задумалась о том, что одной жить спокойнее, потому что никто бы мне вот так нервы не трепал.

В итоге, у Любы гнойная ангина, а сыпь может быть дерматитом, потому что все анализы чистые. Одна из врачей пыталась нагнать страху, что все хуже, чем мы предполагаем, хотела отправлять нас в городскую больницу (а мы лежим в своем поселке), но ее диагнозы не подтвердились. Тем временем, Люба всегда чувствовала себя бодрячком и я начинаю думать, что мы и дома могли бы хорошо проводить время. Потому что теперь она боится врачей, боится чужих с усиленной силой, постоянно липнет на мне, вздрагивая от каждого шума, ну и все это просто невесело. А вы знаете, как берут из вены кровь у полуторагодовалооо малыша? Ребенка кладут на стол, пеленают все, кроме руки, а потом пытаются найти вену и взять кровь. И все это время малыш лежит, орет, а ты не можешь ему ничем помочь. Это какая-то экзекуция. Короче, мучаться нам так как минимум неделю.

@темы: заболела, больница, Доча

URL
Комментарии
2017-10-03 в 13:19 

core
Lilac
Выздоравливайте !

2017-10-03 в 13:41 

Валентина~
Миссис Смит, ловящая мороженки
Поправляйтесь скорей.
Гнойная ангина это, конечно, плохо, но всё же диагноз понятный и должны её вылечить. Когда состояние улучшится, то наверно можно и дома продолжить лечение, пусть под наблюдением врача.

Нотации от бабушек и дедушек - обычное дело. Даже я это понимаю, хотя своих детей нет. Моя свекровь, например, живёт отдельно от своей дочери и внуков, и всё равно считает, что их неправильно воспитывают, что они отстают в развитии и их придётся отдавать в спецшколу потом.

2017-10-03 в 13:49 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Кошмар! Скорейшего выздоровления вам!

2017-10-03 в 18:35 

Tomiris
Тссс...помолчим?
core, мама-зайчиха, спасибо!

Валентина~, да это я еще неточный диагноз, потому что при ангине нет сыпи. Нас из-за этой дурной сыпи и не отпускают домой.

Да одно дело, когда бабки / дедки на расстоянии свои недовольства изливают. Идеально даже, если родителям свои бредни не озвучивают. А когда дома постоянно мозг выносят, то раздражает больше. Помню как-то моя бабушка (мамина мать) жила у нас какое-то время и на старость лет придиралась к матери, что та борщи, например, не так варит, а потом обижалась, что ее не слушают. Дети просто на тот момент были взрослые. Так вот мама теперь мне так же мозг выносит, а потом еще и обижается. Буду надеяться, что я так дочери мозг не буду выносить, хотя я, конечно, той еще бабкой буду )))

URL
2017-10-03 в 22:43 

moniquee
Мне кажется даже, что я уже счастлива. Просто я этого не замечала (c)
Выздоравливайте!
Я тебя очень понимаю насчет мамы. Моя была в отпуске на неделе когда Вика заболела и у нее температура подскочила до 39 градусов. Мы ее сбивали даже когда 38 было, потому что моя мама и свекровь мне все мозг выносили и говорили "температуру нужно сбивать!" А потом когда я позвонила медсестре и та сказала мол до 39 вообще не заморачивайся я была конечно в шоке но решила попробывать. У моей мамы была истерика (реальная) и мне ее еще нужно было откачивать и одновременно за ребенком следить. Так что да, иногда родители вообще никакую пользу не приносят будучи рядом.

2017-10-04 в 11:49 

olinka1991
Логин
Tomiris, А вы знаете, как берут из вены кровь у полуторагодовалооо малыша? Ребенка кладут на стол, пеленают все, кроме руки, а потом пытаются найти вену и взять кровь. о, Боже! Какой ужас. Издевательство над ребёнком. Я бы, наверное, сама от такого ревела, если бы увидела.
Скорее выздоравливайте!

2017-10-04 в 14:31 

Валентина~
Миссис Смит, ловящая мороженки
Вот да, надо запомнить, что не стоит нам потом своим детям выносить мозги по поводу воспитания внуков)

2017-10-05 в 18:35 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Я бы, наверное, сама от такого ревела, если бы увидела
Ну я поплакала, конечно, куда без этого, жалко ребеночка.

moniquee, оййй ё :) У моей мамы истерик, конечно не было, она мне просто мозг чайной ложкой выедала, хоть за отсутствие истерик ей спасибо )) Хотя если бы мы в больницу не попали, может было бы продолжение )) А так она дома на папу только дулась, что за ужином решила пожаловаться на меня, а папа (на удивление!) на нее рявнул )

Валентина~, время покажет, конечно )

А вообще, девочки, мы сегодня сбежали из больницы, потому что мне стало жалко психику ребенка. 3 раза в день уколы, ребенок от одного вида медсестер пугалась и плакала. Будем дома долечиваться.

Вообще я в этот раз сама протупила. Вовремя не забила тревогу по поводу горла. Если бы начала лечить горло, то, может, и сыпь не вылезла бы, а то пошла уже интоксикация организма. Но это какой-то вирус мы схватили и он так стремительно развился. К тому же, температура спала, хотя обычно в таких случаях держится, и это ввело меня в заблуждение, что приходит выздоровление. Да и выпало все на выходные, когда детская поликлиника не работает и педиатра оттуда не вызвать, а скорую я вызывать не торопилась.

В итоге мы провели в больнице 5 неполных дней. Любе несколько раз тыкали палец и вену, чтобы взять кровь, делали узи живота, брали мазок, анализы на мочу и кал, ставили кучу уколов. Врачу не нравилась сыпь, в итоге сыпь прошла, я под расписку с дочей уехала, потому что знаю, что нас держали бы там минимум 7-10 дней. А ангину можно и дома долечить. Надеюсь, долечим )

URL
2017-10-06 в 00:12 

Валентина~
Миссис Смит, ловящая мороженки
Думаю, оно и правильно. Дома всё же лучше и спокойнее, а это тоже важно. А так сможете к врачу сходить когда нужно. Будем надеяться, что скоро долечитесь, да. Знаете ведь, что делать уже.

2017-10-06 в 06:15 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Валентина~, да я тоже так подумала, что в крайнем случае можно обратно на скорой. Но надеюсь, до этого не дойдет.

Одна моя знакомая вчера рассказала, что у нее дочь постоянно болела ангинами, в том числе и гнойными, и ей ни разу не ставили уколы, антибиотики применялись в другом виде. А девочке уже, между прочим, лет 15. Как же много зависит от врача. А в нашей больнице даже 5-тимесячной малышке с бронхитом кололи уколы.

URL
2017-10-06 в 11:02 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Tomiris, мой брат болел ангинами очень тяжело в младенчестве, и ему всегда капельницу ставили. Потом мама ему мазала горло чем то там и у него прошли

2017-10-06 в 18:11 

Tomiris
Тссс...помолчим?
мама-зайчиха, ну совсем маленьким может и легче в кровь заливать через капельницы или уколы, хотя сейчас уже есть всякие суспензии. А для деток постарше плюсом идут таблетки и брюзгалки. Во времена наших родителей выбора было меньше.

Горло иной раз чем только не мажут. И Люголем, и Фурацилином, и маслом. Может тоже начну, если наша брызгалка не поможет.

URL
2017-10-06 в 20:31 

Валентина~
Миссис Смит, ловящая мороженки
У всех свои методы, ага. Уколы, конечно, неприятно, но вроде как эффективнее, и свои плюсы у них есть всё же. Так что некоторые врачи действительно их предпочитают.
У меня у подруги дочка болела фолликулярной ангиной и её с уколами лечили тоже.

     

♫siamo stati pesci♫

главная