Tomiris
Тссс...помолчим?
Время летит и вот доче уже 1.4 и не за горами полтора года. Печально, что лето закончилось, потому что последний месяц лета получился неплохим. В основном, мы много гуляли. Иногда мы выходили на лужайку возле дома, я садилась на траву с книгой, а Люба бегала вокруг меня с игрушками. Мое сидение на траве и чтение книги обычно длилось не долго, но даже пара прочитанных страниц меня радовали.

Хотя, если вспомнить еще прошедший месяц, то я болела. Одну неделю было совсем невесело, потому что мне еще выдрали зуб мудрости и заживающая десна болела денно и нощно. А теперь у меня заболела грудь (долбанный лактостаз опять пришел). Если так подумать, то у меня частенько что-то болит. И нет возможности укутаться в одеяло и забить на весь окружающий мир, как раньше. Радует только то, что доча наконец становится более самостоятельной. Пока я больная валяюсь на диване, она бегает какое-то время по комнате с игрушками. Трагедия в том, что весь день так не поваляешься.

Сейчас у нее такой период, что снова боится чужих людей. Брат с семьей приезжал как-то на выходные, так Люба чуть ли не полчаса выла белугой от одного вида брата или его жены. А вот детей любит, так что вид шилопопистого племяша, скачущего по комнате, ее успокаивал. Хотя не всех детей любит, есть уже и те, кто ей не нравится. В моменты страха и чужака на горизонте, Люба липнет ко мне как пиявка. Испугаться может не только человека, но и еще кучи вещей, так что с рук окончательно так и не слезла. Мы тут ходили втроем (с мужем и дочей) в бассейн, так вот мне стало понятно, что вдвоем с ней не вариант куда-то идти, в данном случае в бассейн, потому что мне даже штаны на себя не реально натянуть, когда эта маленькая пиявочка вцепилась в меня своими ручонками.

Достигли такого момента в развитии, когда на вопрос: "Как кошечка говорит?", ребенок отвечает "Мяу". Вроде бы и мелочь, но мы с мужем теперь по много раз на дню спрашиваем подобные вопросы про разные предметы. Речи особой у дочи нет, все та же каша, но как приятно осознавать, что ребенок все понимает.

Added. А еще мы все лето катались с дочей на велике. Купила ей специальную сидушку, которая крепится спереди, и старались каждый день ездить на стадионе или по поселку.

@темы: развитие, Доча, 16 месяцев, 1.4