Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:31 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Время летит и Любе уже 1.3 года. Она такая прикольная, хохотушка та еще. Иной раз смеется над прохожими на улице, а если они обратили на нее внимание, то начинает смущаться. Предпочитает бегать, а не ходить. Комментирует все и вся, причем нормально еще сама не говорит, но зато уже очень многое понимает. А самая главная новость для меня состоит в том, что она научилась засыпать сама! Без груди и без укачиваний! Конечно, я лежу рядом и иногда грозно приходится сказать доче, что пора бы уже спать, а не скакать на кровати, но я так рада, что она сама к этому пришла. Потому что сон - это вообще наша больная тема с рождения, а тут такой прогресс, который я совсем не ожидала.

К нам тут приезжали друзья из Европы. 6 лет назад я участвовала в волонтерском проекте в Самаре. Проект был международный, мы должны были ездить по детским домам и развлекать детишек, но мы почему-то больше тусили в городе, чем в детских домах. Там я познакомилась со многими хорошими ребятами, но, что удивительно, с некоторыми я до сих пор поддерживала связь (и это как-то само собой получилось). Так вот когда-то с этого проекта к нам в гости приезжал Марк из Дании, а этим летом своим визитом нас порадовала Софи из Бельгии, прихватив с собой новоиспеченного мужа Маноло (по национальности испанец).

У Софи и Маноло в июле была свадьба, после чего они решили устроить себе путешествие длиною в 8 месяцев. Они какое-то время побыли в Москве и Питере, заехали в Волгроград посмотреть на Родину Мать, потом заскочили в Казань, а затем к нам в Омск (и в область). После нас они поехали на Байкал, после чего поедут в Монголию и другие страны Азии. Я очень рада, что они заскочили. Это была такая встряска в наших повседневных буднях. Мы с мужем и дочерью поехали в город, где переделали кое-какие дела, а потом остались с ночевой у свекрови, потому что иностранцы приезжали поздно вечером и мы бы не смогли покинуть город в столь поздний час. Я очень переживала, что Люба будет капризничать, но все прошло относительно нормально. Хотя один раз ее все-таки пришлось оставить со свекровью на часок, потому что я хотела свозить иностранцев в парк покататься на советских карусельках, а Люба неожиданно заистерила и не хотела ехать на машине. А большую часть времени мы провели в поселке. Разговаривали, спали, гуляли, ели...

После их отъезда мне опять взгрустнулось. Так у меня бывает каждый раз, когда кто-то уезжает. Только в этот раз во мне борятся 2 стороны: одна хочет взять ребенка и поехать уже наконец путешествовать, а вторая хочет сидеть дома и не нарушать привычный темп жизни. И пока второй вариант выигрывает. Мы собирались осенью сгонять куда-нибудь, взять какой-нибудь горящий тур на море. Даже деньги на это нашлись. Но чем ближе сентябрь, тем меньше мне куда-то хочется срываться. Когда мы были в городе, то зашли в автобус, чтобы проехать пару остановок. Для моего ребенка это была первая поездка в автобусе, поэтому она испугалась и рыдала навзрыд так сильно, что никакие успокаивания не работали, пришлось выйти раньше времени. А вдруг и самолета испугается? А вдруг устанет в дороге и начнет истерить, ведь такое у нас бывало не раз? А вдруг для меня это вовсе не отдыхом будет, а всего лишь сменой декораций?

Кстати, я завела себе аккаунт в Инстаграмме. Я там tomka.katomka. Покидайте своих аккаунтов.

@темы: 1.3 года, 15 месяцев, Доча, друзья, путешествие, развитие

URL
Комментарии
2017-08-08 в 22:40 

*БУ*
...Быть может, за грехи мои,мой ангел, я любви не стою?...(с)
огогошеньки! Ничего ты даешь)))
olya_min
сейчас тебя найду)

2017-08-09 в 05:50 

Tomiris
Тссс...помолчим?
*БУ*, добавила ) Буду теперь смотреть твои фоточки с моря ))

URL
   

♫siamo stati pesci♫

главная