12:31 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Время летит и Любе уже 1.3 года. Она такая прикольная, хохотушка та еще. Иной раз смеется над прохожими на улице, а если они обратили на нее внимание, то начинает смущаться. Предпочитает бегать, а не ходить. Комментирует все и вся, причем нормально еще сама не говорит, но зато уже очень многое понимает. А самая главная новость для меня состоит в том, что она научилась засыпать сама! Без груди и без укачиваний! Конечно, я лежу рядом и иногда грозно приходится сказать доче, что пора бы уже спать, а не скакать на кровати, но я так рада, что она сама к этому пришла. Потому что сон - это вообще наша больная тема с рождения, а тут такой прогресс, который я совсем не ожидала.

читать дальше

Кстати, я завела себе аккаунт в Инстаграмме. Я там tomka.katomka. Покидайте своих аккаунтов.

@темы: 1.3 года, 15 месяцев, Доча, друзья, путешествие, развитие

URL
Комментарии
2017-08-08 в 22:40 

*БУ*
...Быть может, за грехи мои,мой ангел, я любви не стою?...(с)
огогошеньки! Ничего ты даешь)))
olya_min
сейчас тебя найду)

2017-08-09 в 05:50 

Tomiris
Тссс...помолчим?
*БУ*, добавила ) Буду теперь смотреть твои фоточки с моря ))

URL
2017-09-28 в 09:38 

.oleandr
Дашка
добавила тебя!;-)
по поводу путешествий - не бойся! свои прелести в отдыхе с ребенком есть) Маленьким деткам интересно ВСЕ)))

2017-09-28 в 17:58 

Tomiris
Тссс...помолчим?
.oleandr, заценила ваши фоточки с отдыха. Горы прекрасны!:heart:

Ну вот вы, например, Тоню в эргорюкзаке носили, с моей такой номер не прокатит. При этом она постоянно любит быть на руках, а в новой обстановке и подавно. Но на руках она крутится-вертится, поэтому в эрго в одном положении сидеть не любит. В коляску через крик только можно усадить. А вообще у нас вечные проблемы со сном и укладыванием. У нас уже бывало такое, что где-то в дороге Любу вовремя не уложили, а потом начинается истерика от усталости. При этом в коляске не спит, на руках не спит (хотя бывали исключения), приходилось бежать до машины, садить в кресло и ехать, потому что в кресле ее укачивает и она спит. Или вот дома на кровати норм спит. Мы ездим за 100 км на машине и для меня каждый раз загадка, как себя будет вести ребенок. И я нервничаю. А какой мне отдых, если я нервничаю?

Мне тоже одна подруга говорит, что нормально с такими детьми путешествовать, она с дочкой в 1,6 летала в Болгарию отдыхать. А другая подруга с дочкой примерно такого же возраста ездила с мужем в Боровое на машине и потом правдиво мне расказала, что для них это был не отдых и больше они так с мужем не хотят. Так что я пока отложила эту затею на некоторое время )

Хотя я вот раньше думала, что с малявками до года неудобно путешествовать и вообще рано, надо с детьми постарше, а теперь моей почти полтора и я понимаю, что сейчас с ней путешествовать сложнее. Больше капризов, больше истерик, больше внимания, больше "хочу-не хочу" и прочих прелестей ))

URL
2017-09-29 в 12:41 

.oleandr
Дашка
Tomiris, мы с ребенком начали выезжать в машине, когда еще ей и месяца не было (выписка не в счет). Сначала небольшие выезды, потом все больше и больше. К первому серьезному прошлогоднему путешествию мы тоже готовились. Купили качественное удобное автокресло, ездили с Тоней в Ярославль на отдых (а это несколько часов в дороге+ пробки). Ну и в дорогу сказки, игрушки, книжки, раскраски, наклейки, еда и все что в голову придет.
Ну и по социализации. У нас постоянно гости. Мы ходим в гости. Ездим в ТЦ, зоопарки, парки - где много людей. На поезде в том году ездили) я стараюсь, что ребенок много общался с разными людьми.

Я к тому, что надо пробовать. Давать ребенку возможности расширить границы. Пускай сначала будет у тебя на руках, но только так получится эти границы преодолеть)

Ну и по поводу отдыха - смотри отели а ля ол инклюзив в Турции:) там для малыша все условия

2017-10-01 в 06:27 

Tomiris
Тссс...помолчим?
.oleandr, вообще я считаю, что отдых с детьми зависит от 2-х факторов: 1. Сам ребенок (мой любимый постуласт про то, что все дети - разные, здесь как раз кстати) и 2. Настрой родителей. Наверное я еще не готова к тому, чтобы весь отпуск таскать малую на руках, чтобы в отпуске успокаивать ее истерики из-за недосыпа и прочее-прочее.

А так мы тоже ездим на машине достаточно часто и по мере возможностей социализируемся. Но ездим мы на папиной машине, а не на своей, поэтому отдых на машине накрывается. Так бы можно было бы сгонять в Боровое или на Алтай, если бы сильно захотелось, а то на автобусе далековато. Ну и все осложняет то, что мы живет в попе мира, откуда рейс до Москвы стоит дороже, чем рейс из Москвы в Европу, а уровень зарплат уже лет 10 остается в разы меньше. Да и просто с пересадками не очень удобно лететь. До Турции от нас хотя бы прямые рейсы бывают, так что я на нее засматривалась как раз. Но в октябре уже заканчивается сезон, так что буду смотреть ближе к весне, если ничего не изменится )

URL
   

♫siamo stati pesci♫

главная