13:15 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Не так давно я почистила свой гардероб и большая часть вещей перестала жить в моем шкафу. Отдала очень много вещей своей тете (у нее несколько приемных девчонок, которые теоретически могут что-то из моих вещей еще поносить). В некоторые вещи после родов я уже не влажу (рубашки, например, стали узкими в груди), некоторые вещи я не ношу, поэтому их надо было сплавить, ну и шкаф у меня здесь маленький, в него только самое необходимое влезло. Так вот пришла сегодня в гости сестра и черт меня дернул разрешить ей залезть в свой шкаф.

Висят у меня на вешалках платья, кардиганы, рубашки и т.д. и т.п. Я хоть сейчас в декрете и ношу практически одни джинсы и одну футболку, но нормальная одежда тоже в запасе имеется. Вдруг я захочу "в люди выйти" или просто на прогулку с ребенком приоденусь. К тому же, после того, как я почистила шкаф, одежды осталось не так уж много. Для сестры же все предстало как "ох и ах, сколько вещей!", в итоге перемерила мои кардиганы, выбрала мой самый любимый и давай его выпрашивать, изображая кота из Шрека. Фигушки, мой любимый не отдала, отдала вместо него другой. Я его сильно не носила, так что не так жалко и есть стимул купить себе новьё при первой возможности.

Но мне непонятна такая манера выпрашивания. Слова "нет" она не понимает и не хочет понять (для меня это не такая проблема, если бы я захотела сказать твердое "нет", я бы его сказала, но такой наглый подход весьма удивляет). Сестра не сидит в декрете как я, а работает. Она развелась с мужем и воспитывает сына одна, но не побирается, так как денег хватает. Каждый раз я ее вижу в новом наряде, так что, предполагаю, что ее шкаф в разы больше моего. И совсем недавно я ей подарила совершенно новый спортивный костюм, а еще до этого мы с мамой подарили ей несколько кофт, которые нам не подходили. Но все равно нужно сделать акцент на том, что у меня все якобы "дорохо и бохато", а потом что-то обязательно выпросить. И еще она удивилась, почему это я тете отдала столько своих вещей, а не ей.

Но скоро приедет к нам в поселок ее сестра-близнец. Если придет к нам в гости, то нужно запомнить, что шкаф нельзя показывать ни в коем случае, еще и обувь в коридоре попрятать, а то во время своего прошлого визита она умудрилась выпросить у мамы мамины туфли (!). К тому же, сейчас она в декрете, денег в их семье не хватает, так что ничего постыдного в том, чтобы выпросить себе какие-нибудь ништяки, она не увидит.

@темы: гардероб, родственнички, шмотье

URL
Комментарии
2017-04-26 в 21:19 

Валентина~
Миссис Смит, ловящая мороженки
Ого! У меня, к счастью, пока никто из родственников не додумался залезать в мой шкаф и выпрашивать одежду. Если мне что-то не подходит/не носится - сама может предложу, но и всё. Ну и аналогично с родственниками - только по собственной инициативе отдают что-то ненужное. Максимум - могу попросить что-то примерить, но чисто ради интереса или прикидывая, не купить ли мне что-то аналогичное.
Действительно неуместное и наглое поведение, как мне кажется. Но говорят, что наглость - второе счастье.

2017-04-27 в 06:28 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Валентина~, вот-вот, про наглость в точку. Тоже в голове эта фраза крутится )) Так сестра, получается, выпросила себе кардиган, а вообще первоначально в шкаф она полезла, чтобы найти себе какую-нибудь тонкую кофту, а то в своей, видите ли, вспотела и надо было переодеться, так как ей еще предстояло идти на экзамен по вождению в автошколу. Легкую кофту я ей нашла, так она ее тоже не вернула и уехала в ней домой. Я папе вечером рассказала, он сказал, что на моем месте позвонил бы ей и потребовал кофту назад:D

URL
2017-04-29 в 09:06 

Валентина~
Миссис Смит, ловящая мороженки
Tomiris, ну, если та кофта тебе нужна, то конечно стоит потребовать назад. Ты же её одолжила, а не подарила.

2017-04-29 в 18:29 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Валентина~, я сестре сказала, чтобы она вернула, но пока безрезультатно :D Зашла, блин, как будто на гаражную вечеринку :D

URL
     

♫siamo stati pesci♫

главная