13:31 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Вот и прошли праздничные выходные. Я не собиралась сильно праздновать годик дочки, потому что ребенок еще слишком мал, чтобы запомнить, а я слишком ленива, чтобы устраивать пир на весь мир. Сильно никого даже не приглашали. В итоге свекры приехали и приготовили еды на стол, а я в это время занималась ребенком :D Сами себя пригласили, сами себе на стол и накрыли.

Вообще свекровь собиралась приехать на 6 дней, но пробыли даже меньше 2-х и уехали домой. Потому что погода не очень и у свекрови из-за этого ухудшилось самочувствие; потому что свекровь уже чуть ли не огород собиралась копать, а у нас в апреле всегда в огороде еще вода стоит; потому что свекрови постоянно нужно быть чем-то занятой, а после праздничной готовки сильно уже нечем было заняться таким масштабным, чтобы можно было "тусить" у нас без зазрения совести 6 дней. Ну а мужу моему она потом после отъезда сказала, что они еще решили уехать пораньше, чтобы меня лишний раз не напрягать, а то ведь свекровь знает, что я ее недолюбливаю :D

У Любы в самом расцвете "кризис года". Она постоянно виснет на мне, часто просится на руки, требует моего внимания, не идет на руки к чужим, стесняется и боится чужих, капризничает и истерит, если что-то сделали не по ее, ну и т.д. В принципе, меня такая внезапно нахлынувшая на моего ребенка любовь даже радует, потому что обнимашки я люблю :D И мне забавно наблюдать, как доча стесняется :D Истерик, правда, стало в разы больше.

Свекровь же привыкла вырывать у меня ребенка из рук под предлогом того, что "ты же и так с ребенком сутками сидишь, а я приехала ненадолго, поэтому мне надо с внучкой поиграть". Мне это никогда не нравилось. Но ребенок всегда вел себя спокойно, к тому же, Любу завлекала цепуха на шее у свекрови, с которой ей можно было поиграться. А в этот раз номер с вырыванием из рук у свекрови уже не прокатывал, потому что доча начинала плакать и требовать вернуть ее на место к маме. Даже если свекровь резко хватала Любу за ручки и вела ее куда-нибудь в сторону от меня, мол, давай, Любушка, погуляем с тобой по дому, ребенок все равно протестовал, а потом летел с объятиями к маме. А вот нефиг! Доча теперь умеет выражать свои желания. Свекровь с внучкой понянчилась, конечно, ведь такая интересная цепуха с шеи никуда не делась, но зато почувствовала за время своего визита волевой темперамент Любы.

@темы: Доча, день рождения, кризис года, свекровь

URL
Комментарии
2017-04-25 в 21:03 

Валентина~
Миссис Смит, ловящая мороженки
Думаю, ты не особо расстроилась, что свекровь уехала раньше намеченного)
Мама это святое для ребёнка, всё правильно) А к бабушке она и не привыкла толком, раз видит редко.

2017-04-26 в 06:53 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Валентина~, я уж точно не расстроилась :D Она когда приезжает, то я сначала чувствую себя как ёж с иголками: меня все раздражает, особенно то, что свекровь поганит мой привычный ритм. Спустя время я отхожу и привыкаю к этому. Обычно происходит так, что я только привыкну и даже начинаю думать, что и со свекровью можно нормально сосуществовать, как вскоре она отчаливает восвояси :D

URL
2017-04-26 в 21:05 

Валентина~
Миссис Смит, ловящая мороженки
Tomiris, ну, что непривычно, это практически с любыми гостями так, даже если те ведут себя скромно и стараются помогать.

2017-04-27 в 06:31 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Валентина~, у меня с другими гостями все ровнее и спокойнее ))

URL
   

♫siamo stati pesci♫

главная