Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:28 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Терпеть не могу больницы. С Любой в детскую поликлинику раз в 3-4 месяца ходила, хотя надо было каждый месяц. Кровь последний раз сдавали в месяц от роду. И вот к году надо пройти медкомиссию из списка врачей, поэтому сегодня у нас с Любой был тур во взрослую поликлинику. Я, как наглая Клава, лезла везде без очереди, поэтому мы почти всё успели. Но, блин, кровь у нас брала корявая медсестра, поэтому ребенок орал в истерике, а я не могла ее нормально успокоить, потому что медсестра уж больно медленно шевелилась и все никак не могла закончить. Пока доча воспринимает людей в белых халатах позитивно и с интересом, главное, чтобы так и оставалось.

@темы: медосмотр, поликлиника, Доча, врачи

URL
Комментарии
2017-04-06 в 12:08 

Валентина~
Миссис Смит, ловящая мороженки
С анализами крови нередко так. Детям всё же страшно, ну и больно. А так хорошо, что всё прошли.

2017-04-06 в 17:07 

olinka1991
Tomiris, у нас походы почти ежедневные (два месяца подряд) в поликлинику детскую (из-за кривошеи). Моя уже даже не плачет на процедурах. Её там уже узнают...
о, блин, кровь у нас брала корявая медсестра, поэтому ребенок орал в истерике, а я не могла ее нормально успокоить, потому что медсестра уж больно медленно шевелилась и все никак не могла закончить. се детки плачут, когда кровь берут. Врачи к этому привыкли и не обращают внимания

2017-04-06 в 17:50 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Валентина~, больно, да. Причем кольнули специальным ланцетом не больно, а вот кровь выдавливала эта медсестра сурово. У ребенка до сих пор что-то типа гематомы на пальчике, это как надо было сжимать...

olinka1991, я бы тоже наивно верила в то, что все дети плачут, если бы не знала реальных примеров из жизни, которые говорят об обратном. У меня вот подруга недавно дочь 1,5 года водила кровь сдавать, та во время взятия анализа даже не пикнула. А все потому, что сдавали они в платной клинике, медсестра отвлекала ребенка, ну и предполагаю, что палец потом у ребенка в нормальном состоянии был )) От специалиста ведь многое зависит. По себе знаю, что есть, например, медсестры, которые капельницы в вены ставят так, что не больно, а есть такие, которые фигачят лишь бы попасть. Ну и плюс, у совсем мелких детей типа твоей дочки более низкий болевой порог, ближе к году он повышается.

У меня не было особых иллюзий по поводу того, что моя Люба будет сидеть и улыбаться. Все-таки большинство детей плачет. Просто сердце материнское всегда сопереживает ребенку ))

Так часто ходить в поликлинику - это, конечно, мой страшный сон. Вы на массажи туда ходите? Кривошея проходит?

URL
2017-04-07 в 10:42 

olinka1991
Tomiris, на массаж и электрофарез ходим. Сейчас перерыв две недели и опять будем ходить. Кривошея проходит потихоньку, но я дума. что ещё пару курсов массажа понадобится

2017-04-07 в 13:38 

Валентина~
Миссис Смит, ловящая мороженки
Что гематома плохо конечно. Может кровь плохо текла. Иногда прямо как брызнет, и всё, а иногда с трудом выходит. Но, в любом случае, скоро должно всё зажить.

Как-то сидела в поликлинике, и было слышно, что ребёнок где-то в кабинете прям разрывается и орёт как резанный. Потом оказалось, что ему делали просто узи. Мать с ним выходила несколько раз, дожидалась пока он заснёт, потом снова пытались ему узи делать, пока не проснётся. А вроде и ничего ужасного и болезненного в этой процедуре.

2017-04-07 в 20:19 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Валентина~, моя на удивление на узи вела себя спокойно, хотя я боялась, что будет истерить. Да маленькие дети могут не только от боли плакать, у них еще миллион причин: от мамки оторвали, фигней какой-то водят по нему, а он хочет спать и кушать.

olinka1991, доча все так же кричит на сеансах массажа или уже полегче переносит?

URL
   

♫siamo stati pesci♫

главная