Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:08 

Tomiris
Тссс...помолчим?
У меня тут на неделе случился День Рождения. За день до этого позвонила свекровь и поставила в известность, что они со свекром уже выехали. Думаю, не стоит говорит, что меня такой подход очень бесит ))

читать дальше

@темы: свекровь, весна, Доча

URL
Комментарии
2017-03-08 в 18:44 

olinka1991
Но в этот приезд свекровь придумала новый сценарий, которым поделилась с моей мамой: по ее словам, когда я рожу второго, то она заберет Любу.
если бы моя свекровь так сказала, то я бы ей ответила: "Рожайте сами и воспитывайте!" Может я не хочу второго..."Прикольная" вообще у тебя свекровь. Многое за тебя решает. я недавно с таким столкнулась, когда она с моей мамой перебирала мой холодильник и морозильник. Тогда она получила от меня и от мужа...

2017-03-09 в 14:15 

Tomiris
Тссс...помолчим?
если бы моя свекровь так сказала, то я бы ей ответила: "Рожайте сами и воспитывайте!"
Я бы заявила примерно то же самое, если бы она обмолвилась об этом в моем присутствии. Я рожала для себя, а не для бабушек.

Может я не хочу второго...
Я хочу второго чуток попозже. Она об этом знала, так как мой "вечный декрет" и подразумевал тот факт, что я с каждым ребенком буду как минимум 3 года дома тусить :D Ну и там про второго просто моя мама что-то сказала, мол, дочь моя хочет, свекровь и выдала свою гениальную мысль в ответ ))

"Прикольная" вообще у тебя свекровь. Многое за тебя решает. я недавно с таким столкнулась, когда она с моей мамой перебирала мой холодильник и морозильник. Тогда она получила от меня и от мужа...
У меня свекровь просто с боевым характером, привыкла всю жизнь за всех всё решать. Но за меня решать у нее не прокатывает, потому что я сама дама не промах :D Она так, просто свои гениальные идеи время от времени высказывает. Мы от свекрови сейчас никаким образом не зависим, так что ей даже давить на меня нечем ))

А зачем она в холодильник твой полезла перебирать что-то? Своей я позволяю драить, чистить, кошеварить, потому что я сама - ленивая задница, а у нее вечно руки чешутся что-то делать, даже в гостях. В холодильник пока сильно не лезла, да и вряд ли полезет. Продукты то там не ее.

URL
2017-03-09 в 15:56 

olinka1991
Tomiris, А зачем она в холодильник твой полезла перебирать что-то?
да мы что-то отмечали и с мужем отлучились в магазин. Свекровь осталась с моей мамой и брат с женой. Я прихожу, а наши с мужем мамы перебирают морозильник и с невозмутимым лицом говорят: "Что у вас за бардак в морозильнике?" Я была в таком ступоре, что первые 2 минуты ничего не могла сказать... Тогда я впервые видела, чтобы мой муж так на маму кричал. Даже не знаю, что им стукнуло в голову, чтобы они туда залезли.

2017-03-10 в 05:30 

Tomiris
Тссс...помолчим?
olinka1991, хотели помочь, но забыли про границы ))

URL
2017-03-10 в 08:30 

olinka1991
Tomiris, Я чувствовала себя отвратительно. Будто я ужасная хозяйка

2017-03-11 в 05:20 

Tomiris
Тссс...помолчим?
olinka1991, о, это я понимаю. Мы с мужем пару лет жили на квартире, которая осталась родителям мужа от бабушки. Там двушка, мы жили в одной комнате, а в другой сначала жили мужнин брат с женой, но потом у них родился ребенок и они на время съехали. Так вот как-то пришла свекровь и мужнин брат и высказали мне, что я, видите ли, засрала всю квартиру. Мужнин брат нашел на столе крошки во время своего внезапного визита, ну а для свекрови просто все грязно было. А я, видать, в ту неделю уработалась и на грязь закрывала глаза )) Да и не так все грязно было, просто надо было меня упрекнуть и носом тыкнуть. Ну и плюс, не думала я, что за мной наблюдают со стороны, я думала, что раз мы одни в квартире живем, то делаем так, как для нас нормально ))

Сейчас я уже к этому спокойнее отношусь. Я не чистюля по своей натуре. Иногда начинаю убираться, когда стало грязно, а до этого момента мне нормально. Если свекрови не нормально, то это ее проблемы. В любом случае, "плохой хозяйкой" она меня уже как бы назвала, поэтому хуже уже не будет в этом отношении :D

Ну и я спокойно отношусь к тому, что она приезжает и наводит порядок мне на кухне. Мне сейчас с ребенком некогда какие-то вещи разгребать / чистить, они мне глаза не мусолят, а ей если хочется помочь, то пусть делает.

URL
2017-03-16 в 23:12 

Валентина~
Миссис Смит, ловящая мороженки
С прошедшим тебя! Лучше поздно, чем никогда...
Ну а со свекровью понятно, что бред) Всякое бывает, меня тоже в детстве больше бабушка нянчила, так уж вышло, но мы все вместе жили, так что это было удобно. Ну а так умеренная помощь с ребёнком это хорошо, но наглеть не стоит.

2017-03-19 в 09:16 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Валентина~, спасибо ))

Кстати, какие у тебя отношения со свекровью?)

URL
2017-03-19 в 16:05 

Валентина~
Миссис Смит, ловящая мороженки
Tomiris, даже затрудняюсь так сразу сказать. Есть свои сложности тоже. Она так или иначе недовольна всеми своими детьми и их семьями (у неё трое), но открыто она это редко высказывает, чаще за глаза. Подозреваю, что основные претензии к нам с Денисом отсутствие у нас детей и отсутствие материальной помощи от нас. Была бы её воля, она бы многое в нашей семье изменила. Но кто ей разрешит?
В быту тоже вечно недовольна. Может куда-нибудь уехать, попросить присмотреть за квартирой их, и потом возмущаться, что мы там генеральную уборку не сделали)
Так общаемся чаще всего на семейных праздниках, а там атмосфера не для ругани, так что всё типа хорошо. После праздников могут начаться звонки друзьям и родственникам, что я что-то не так приготовила и её рецепт салата в разы лучше т.д. Но это не критично.
Больше она всё-таки с Денисом предпочитает говорить и что-то ему предъявлять. Он иногда сам с ней ссорится. Потом мне передаёт, что и как. Я слушаю, какие аргументы были у его матери, если с ней не согласна, какие-то свои аргументы привожу. Обычно понимаю, как она думает и что может её переубедить. И потом Денис мои аргументы выдаёт за свои и зачастую ему удаётся убедить маму и договориться. А я типа не при делах вообще и в их отношения не лезу) Хотя меня эти её наезды на него раздражают порой. Тоже иногда бывают идиотские предложения, которые даже рассматривать нет смысла.
Самая такая острая ссора у нас была когда Денис был у них в гостях и заболел. Судя по всему ветрянкой, ибо в детстве не болел и племянник как раз тоже заболел. Свекровь не пускала его домой (но это я могу понять, и я тоже не болела ветрянкой тем более), но она отказывалась вызвать врача или отпустить его даже в поликлинику. Врачам она не доверяет, и предпочитает гомеопатию. А я ругалась и настаивала. В итоге договорились, что если Денису станет хуже, то врача вызовут. Но вроде прошло так. Однако, тогда мы были сильно недовольны друг другом.
Но вообще, не сказала бы, что у нас плохие отношения. По мне так у многих аналогично и бывает и хуже. Так всё-таки свекровь уважаю. И что-то хорошее она тоже делает порой. Да и стараюсь не ссориться без необходимости.
У нас с мужем хоть и многодетные семьи у обоих, очень разные традиции. Мне, например, нравится, что у них на каждый праздник (или перед праздником) собираются все дети, внуки и прочие родственники. Там принято готовить кучу всего. Болтать за столом о всяком разном.
А у нас это редко бывает. Зато у нас принято дарить друг друга достаточно солидные подарки, а они усиленно задаривают друг друга какой-то фигнёй (с моей точки зрения). И мы любим всякое творчество, а они этого не понимают абсолютно.
У них семейный бизнес. И по работе тоже принято друг другу помогать (звонок ночью "А сходи завтра на работу со мной/вместо меня!" - нормальное дело). И вообще, по жизни. Нам, например, часто привозят племянников, чтобы мы с ними сидели.
Я не скажу, что мне мои родственники не помогут, если что. Но так другая атмосфера совсем.
В общем, другая семья это всегда необычно. В каких-то моментах мне кажется, что мне с родителями больше повезло, чем мужу. В каких-то вроде и могу немного позавидовать.

2017-03-20 в 17:57 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Валентина~, развернутый ответ )) Я вот семье мужа вообще не завидую. Свекровь уважаю за то, что подняла 3-х пацанов, но при этом вижу косяки в воспитании. Она всю жизнь, видимо, всех строила и давила своим авторитетом. Может поэтому муж в свои 30 лет не умеет с ней нормально общаться. При этом муж мой привык к такой волевой женщине рядом, а я не хочу все тащить на себе. Я могу, конечно, но у меня в семье другой опыт был. Вот у нас с мужем вечные проблемы из-за этого. Он не уверен в себе, слишком добр к людям, даже если те садятся ему на шею и нагло используют (в его семье это было нормой до встречи со мной :D), боится браться за что-то новое и т.д. Когда я сказала свекрови, что мне надоело уже "пинать" мужа на новые свершения, она лишь развела руками и сказала, что она своего мужа 30 лет пинает и ничего.

Вообще я с родней мужа в полном составе пересекалась тоже только на семейных праздниках. Правда, помню в последний раз мы с мужем сидели в конце стола, были никому не интересны, потому что все обсуждали детей, а мы тогда были бездетными )) И чувствовала на этих сборищах я себя некомфортно. А вот после рождения дочери, свекровь зачастила с визитами, у нее прям любовь к проснулась. С одной стороны это хорошо, потому что есть бабушки, которым плевать на своих внуков, а, с другой, я теперь вижу свекровь чаще, но раздражать она меня не перестала ))

Вообще у нас был со свекровью определенный нейтралитет. А потом она все испоганила )) Мы жили на квартире, которая досталась свекрам от бабушки мужа. При этом мы самостоятельно копили на квартиру, потому что я нутром чуяла, что в один прекрасный момент родственники мужа придут нас выгонять. И этот день настал )) Я тогда разругалась в хлам со свекровью и с братом мужа. Это был переломный момент в наших отношениях )) Сейчас я свекровь иногда могу построить немного, потому что она знает, что меня она свом авторитетом не задавит как своих мужиков, и даже в каких-то моментах может идти на уступки.

Ох, завтра снова она в гости приезжает )))

URL
2017-03-20 в 21:49 

Валентина~
Миссис Смит, ловящая мороженки
Tomiris, тема такая, обширная) В какой-то степени больная даже)
Вообще, у нас чем-то похожая ситуация. У мужа в семье тоже матриархат. Свекровь женщина волевая и рулит она. А свёкор себе на уме, и его как раз пинать нужно видимо. Потом у них есть дочь, которая тоже деловая леди и любит покомандовать. Есть сын довольно инфантильный. Ну и мой тоже, в принципе.
И свекровь всё что-то ото всех требует и требует бестолково на мой взгляд. Например, она всегда ото всех требует работать и зарабатывать. Но при этом я обнаружила у своего мужа полное непонимание в этой сфере. Почитаешь его резюме - такую фигню там напишет. На какую должность устраивается - не укажет, но зато расскажет что в детстве увлекался разведением грызунов, например.
Я не помню, чтобы меня родители учили составлять резюме. Но так тупо устроиться на работу тоже не требовали, а когда у меня не получалось пытались помочь что-то подыскать.
И мужа даже уже пинать бесполезно - идёт обратная реакция. И работа для нас теперь вообще больной вопрос. "Не хочу работать! Я не раб, а свободный человек!". Нужно чтобы он сам дозрел, но когда это произойдёт непонятно. Может тут не только свекровь виновата, но и она тоже, я считаю.
У меня муж фактически сбежал от свекрови ко мне. Думаю, нежелание с ней жить сыграло свою роль, когда он решил на мне жениться. Ну а сейчас ей давить нечем. Одного авторитета мало, а фактически нет рычагов влияния.

Да, я вот рада, что свекровь вижу не очень часто. Её частые визиты наверно тоже напрягали бы. Но, всё же это родственник, деваться некуда, если она хорошая бабушка, то это уже плюс. Может ребёнок понемногу восстановит мир, так сказать. Ну и потом, возможно, будут ситуации когда будет удобно чтобы она с ней посидела какое-то время и будет какая-то реальная помощь от неё.

2017-03-22 в 11:38 

Tomiris
Тссс...помолчим?
"Не хочу работать! Я не раб, а свободный человек!"
Обычно "сетевики" любят такими фразами кидать, мол, я дурак что ли "на дядю" работать, лучше буду свой "бизнес" строить :D Ну вообще мне лично такие заявления очень не понравились бы со стороны мужчины. Мой муж наоборот вроде хочет работать, да все работодатели фиговые попадаются. Вот на последнем месте месяцами зарплату не платили, а он все работал, за бесплатно. Меня это вообще бесило, я его обрабатывала, чтобы он увольнялся, а то бесплатно лучше уж дома сидеть )) Себя нужно уважать, я считаю, а не терпеть. Я вот в свое время тоже с не очень хорошим работодателем пересеклась, потом уволилась и устроилась в хорошую компанию, где проработала несколько лет до самого декрета. А вот у мужа какой-то внутренний блок, видать. Считает, что лучше такой работодатель, чем никакой, себя в этой жизни боится искать, да и ленивый к тому же. Вот все борюсь с ним...

URL
2017-04-01 в 23:09 

Валентина~
Миссис Смит, ловящая мороженки
Tomiris, что сетевой маркетинг это плохо муж знает и не ведётся, хотя ему периодически предлагают. Но у него позиция проще: "Не хочу работать и всё!". Я тоже не в восторге, если честно. Так он формально работает у родственников, но там обычно буквально несколько раз в месяц в офис подъехать, и зарплата соответствующая. Это подработка, а не работа.
Что твой хочет работать уже хорошо. Может и ему всё же повезёт и устроится на хорошее место. Я вот тоже не сразу нашла работу и около года болталась по разным местам или дома сидела без особых перспектив, но потом нашла то, что нужно.

2017-04-02 в 13:29 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Валентина~, будем надеяться, что мой муж найдет что-то нормальное, а то я быстрее выйду из декрета ))

URL
   

♫siamo stati pesci♫

главная