Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:15 

Tomiris
Тссс...помолчим?
23 февраля - это день рождения моего брата, поэтому про остальных мужиков я каждый год забываю :D И вот приезжал он со своей семьей в гости. А у него сын, 8 лет, гиперактивный. Даже Люба утомилась от его активности. Вообще я до недавнего времени считала, что все-таки в его гиперактивности могло быть виновато воспитание, но я тут прочитала умную книжку про таких детей (Е.Мурашова "Дети-тюфяки и дети-катастрофы") и оказалось, что это неврология. У таких детей просто нет тормозов, им сложно вовремя остановиться, поэтому мой брат тормозит моего племяша пинками.

Вчера вот пошла Любу укладывать, а дверь у нас в спальню тонкая. В зале нужно вести себя тихо, чтобы в спальне не было слышно и чтобы ребенок поспал. Но Коля (племяш) долго не мог успокоиться и перестроиться на новый лад, когда нужно соблюдать тишину и вести себя спокойнее. Когда Люба днем спала, он какое-то время сидел тихо, а потом начал скакать в зале как слон, что я даже в наушниках его услышала из спальни. Меня удивило, что Люба даже не проснулась, а дальше дрыхла, несмотря на активные старания моего племяша разбудить ее (а то долго спала) :D

Ему постоянно нужно внимание. Он даже немного ревнует взрослых к Любе. При этом он стал прямо фанатом мультиков. Видимо, это один из вариантов родителей угомонить ребенка, чтобы отстал от них. Я вот поэтому дочу свою сильно к мультикам приучать не хочу, а то мне пример моего племяша вообще не нравится. Он приезжает и первым делом орет: "Включи мультики!", даже если толком не будет их смотреть, все равно нужно, чтобы они фоном шли. Когда мультики надоедают, то пытается себя развлечь по-другому. Иногда чуть ли не на голове скачет, потому что у нас в гостях энергия так прет из него, ведь он к деду приехал, а деда он очень любит.

Я когда с мужем начала только встречаться, он посадил Колю себе на шею, тому понравилось, он начал беситься, потому что вовремя остановиться ведь не может. В итоге мать племяша злобно сказала мужу: "Разбесили ребенка!". Такое ощущение, что с ним вообще нельзя играть, потому что он все равно разбесится. В итоге вчера вижу картину: мой брат сидит в телефоне и смотрит какие-то видюхи, его жена сидит в телефоне и смотрит какие-то видюхи, а ребенок бегает по дому и пытается себя чем-то занять, потому что ему скучно. Они, конечно, не весь день в гаджетах сидели, но я такое вижу частенько. И я не хочу, чтобы у меня было так же.

Раньше племяш вообще был неуправляемый. Его даже хлопки по попе изрядно веселили. Он боялся только папу. В садике были постоянные проблемы, потому что Коля уже создал авторитет мальчиша-плохиша и если в группе случалось что-то нехорошее, то всегда был виноват именно он, даже если по факту ребенок был совершенно не при чем. Об этом, кстати, пишет в книге Мурашова, что у таких детей часто возникают проблемы в саду и в школе из-за этого. Сейчас в почти 9 лет вроде стал немного сознательнее, но часто впадает в детство, плюс стал обидчивым. Придумает сам иногда какую-нибудь фигню, на которую можно обидеться, и сидит дуется весь день.

Но Люба во время визита брата и его семьи была просто чудо ребенком. Вела себя тихо, изучала всех и вся, была в шоке от шумного Коли. Они уехали и Люба вернулась к прежнему режиму.

@темы: семья, психология, племяш, мурашова, дети, гиперактивность, Доча

URL
Комментарии
2017-02-24 в 11:42 

olinka1991
Tomiris, насколько я знаю гиперактивность лечится. У меня у ребёнка двоюродного брата тоже была гиперактивность. Так он принимал таблетки какое-то время и всё прошло.

2017-02-24 в 15:49 

Tomiris
Тссс...помолчим?
olinka1991, я знаю, что в России запрещены таблетки, которые в США назначаются для "лечения" гиперактивности. Не помню уже название этого лекарства, но, думаю, раз оно запрещено, то эффект на ребенка не очень хороший. По-моему с этими таблетками ребенок просто становится более вялым. Психологи в этом методе "лечения" ничего хорошего не видят. К тому же, эффект от таблеток есть только во время приема,если перестать пить, то все вернется в старое русло. Гиперактивность обычно сама проходит к подростковому периоду. Может там и не гиперактивность вовсе была? Просто сейчас в стране у нас многим любят ставить этот диагноз, когда ребенок ведет себя слишком активно и родители приходят к врачу (к тому же неврологу) с жалобами, а на деле проблема может быть совсем в другом.

URL
2017-02-24 в 17:50 

olinka1991
Tomiris, может быть. Я, правда, не знаю, как действовали те таблетки на ребёнка моего брата. Но сейчас ему 11 или 12, не помню, и насколько я знаю, всё прошло.

   

♫siamo stati pesci♫

главная