Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:15 

Tomiris
Тссс...помолчим?
23 февраля - это день рождения моего брата, поэтому про остальных мужиков я каждый год забываю :D И вот приезжал он со своей семьей в гости. А у него сын, 8 лет, гиперактивный. Даже Люба утомилась от его активности. Вообще я до недавнего времени считала, что все-таки в его гиперактивности могло быть виновато воспитание, но я тут прочитала умную книжку про таких детей (Е.Мурашова "Дети-тюфяки и дети-катастрофы") и оказалось, что это неврология. У таких детей просто нет тормозов, им сложно вовремя остановиться, поэтому мой брат тормозит моего племяша пинками.

читать дальше

@темы: семья, психология, племяш, мурашова, дети, гиперактивность, Доча

URL
Комментарии
2017-02-24 в 11:42 

olinka1991
Tomiris, насколько я знаю гиперактивность лечится. У меня у ребёнка двоюродного брата тоже была гиперактивность. Так он принимал таблетки какое-то время и всё прошло.

2017-02-24 в 15:49 

Tomiris
Тссс...помолчим?
olinka1991, я знаю, что в России запрещены таблетки, которые в США назначаются для "лечения" гиперактивности. Не помню уже название этого лекарства, но, думаю, раз оно запрещено, то эффект на ребенка не очень хороший. По-моему с этими таблетками ребенок просто становится более вялым. Психологи в этом методе "лечения" ничего хорошего не видят. К тому же, эффект от таблеток есть только во время приема,если перестать пить, то все вернется в старое русло. Гиперактивность обычно сама проходит к подростковому периоду. Может там и не гиперактивность вовсе была? Просто сейчас в стране у нас многим любят ставить этот диагноз, когда ребенок ведет себя слишком активно и родители приходят к врачу (к тому же неврологу) с жалобами, а на деле проблема может быть совсем в другом.

URL
2017-02-24 в 17:50 

olinka1991
Tomiris, может быть. Я, правда, не знаю, как действовали те таблетки на ребёнка моего брата. Но сейчас ему 11 или 12, не помню, и насколько я знаю, всё прошло.

   

♫siamo stati pesci♫

главная