Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:56 

Tomiris
Тссс...помолчим?
"Люба такая интересная стала!" - заявил мне на днях мой муж. И я прям возгордилась им, особенно после того, как на мамском форуме начиталась историй про то, как муж в воспитании ребенка особенного участия не принимает, а жена все ждет, когда ребенок подрастет и мужу станет с ним интересно. Мне такой странный подход не со всем понятен, ведь у ребенка до года так много всего интересного происходит и можно все упустить.

А доча действительно "такая интересная" стала, потому что теперь проявляет свой характер еще более отчетливо, пытается разговаривать, но вместо речи у нее получаются какие-то гневные звуки, а иногда просто забавный лепет, любит хохотать и т.д. и т.п. У нее теперь есть любимая книжка. Когда я читаю ей стишки-читалки из этой книжки, то Люба мне как бы "подпевает". Один раз даже села уже без меня с книжкой, листала страницы и делала вид, что читает :D Тянет ручки к людям и предметам, тыкает пальчиком, показывая направление, куда хочет двигаться.

Уже увереннее стоит на ногах, поэтому я начала водить ее за ручки по дому. Все постоянно спрашивают, не пошла ли еще, а я как-то с этим не тороплюсь. Пойдет, когда ей самой захочется. А за ручки вожу, потому что это новое времяпровождение в наших стабильных буднях, да и за котами бегать забавнее. Ох, любит она нашу кошку догонять! А вот на кота иногда ноль внимания.

Несколько недель хорошо ела прикорм, а потом при виде ложки стала отворачиваться, поэтому последние пару недель питается в основном грудью. Ночью стала чаще просыпаться, чтобы поесть, но я уже привыкшая, так что не так уж и страшны мне уже эти ночные просыпания, хотя бывают дни, когда бесит. Дневной сон был час-полтора, что для Любы просто "вау", но я сильно не привыкаю к этому, потому что, например, сегодня поспала всего полчаса. Зато на ночь укладываю теперь в 8 вечера, а потом сижу с планшетом на кровати и смотрю киношки всякие или сериалы.

Я тут на неделе даже начала вязать :D Вязала пока Люба ползала по комнате и играла с игрушками. Приучаю к самостоятельности :D Она так поразвлекает сама себя немного, подползет ко мне, обнимет, попытается забрать вязание, а потом может снова уползти к какой-нибудь игрушке. Процесс шел медленно, но главное, что шел. Пока я не накосячила вязание. Теперь мне его надо исправить, а мне так неохота. В связи с тем, что развлекалово я для себя нашла, то по гостям уже сильно не хочется ходить. Даже не ходила на вечер встреч выпускников, ленивая я задница, а ведь 10 лет с выпуска школы было уже.

@темы: сон, новости, мужчины, грудничок, вязание, Доча

URL
Комментарии
2017-02-17 в 13:36 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Мне тоже недавно подруга рассказывала что ей муж сказал что до полутора лет с ребёнком заниматься не будет. Причём он англичанин, они же типо за равенство полов и тд. И она сейчас ходит на курсы беременных вторым ребенком и говорит что большинство отцов так говорят, типо минимум до года пусть с мамой, нам не интересно. Я в шоке...

Несколько недель хорошо ела прикорм, а потом при виде ложки стала отворачиваться, поэтому последние пару недель питается в основном грудью.
— слушвй, а это нормально? У нас такое тоже началось на этой неделе. при виде ложки зажимает губы и отворачивается. Я немного переживаю, медсестра меня напугала что типо она должна уже нормальную еду есть а не титьку всю ночь сосать бла бла. Ну не насильно же мне в неё пихать. И грудь не давать я не могу если просит...

2017-02-18 в 06:26 

Tomiris
Тссс...помолчим?
И она сейчас ходит на курсы беременных вторым ребенком и говорит что большинство отцов так говорят, типо минимум до года пусть с мамой, нам не интересно
Может после рождения ребенка они еще одумаются )) Хотя печально это, конечно. Одно дело, когда у мужчины нет возможности нормально заниматься ребенком, на работе, например, много времени проводит, а другое дело, когда время есть, но просто не хочется. Я своего мужа с самого рождения привлекала ко всему. Ему сейчас и какашки детски помыть не проблема )) А бывает еще женщины в паре, которые берут все на себя и мужчину не подпускают. Это тоже не очень правильно, на мой взгляд.

Я немного переживаю, медсестра меня напугала что типо она должна уже нормальную еду есть а не титьку всю ночь сосать бла бла. Ну не насильно же мне в неё пихать. И грудь не давать я не могу если просит...
Мы в 9 месяцев были в поликлинике и нам медсестра тоже рассказывала про то, что уже надо супы есть, мясо, рыбу. Мы на тот момент ели только кашки и пюрешки ) Но доча у меня еще маловесная, поэтому там любят попугать, что если я ребенка прикормом не покормлю, то голодом ребенка заморю. Но я относительно спокойно на этот вопрос смотрю. Ребенок себя голодным не оставит. Хочет есть - ест, не хочет - я насильно пихать не буду. Пока грудью кормлю, то основные микроэлементы мой ребенок все равно получает. Я единственно витамин Д в каплях даю, потому что через молоко он не передается. И есть у меня примеры детей из окружения, которые до года, а то и полутора ничего кроме груди не ели, но ничего плохого с ними не произошло. Одной девчонке сейчас уже лет 13, растет и излучает энергию, а не оголодала в грудничковом возрасте :D Мне вообще кажется, что в традиционных обществах до года с прикормами сильно не парятся, титьку в рот и готово, а взрослую пищу дают попробовать ребенку ради удовлетворения пищевого интереса, а не ради насыщения.

У меня сейчас доча вообще может долго не есть. Аппетит уменьшился в течение дня, но ночью стала чаще просыпаться и есть. Я еще грешу на то, что, может, зуб вылезет в ближайшее время, а то она у меня еще беззубая. А когда зубы лезут, то у деток может аппетит уменьшаться.

URL
2017-02-20 в 14:04 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Может после рождения ребенка они еще одумаются –так в том и дело что это те у которых уже второй ребёнок будет, то есть один уже есть и они знают что это такое. Странно это. Сашка тоже и памперсы меняет и играет.

уже надо супы есть, мясо, рыбу. Мы на тот момент ели только кашки и пюрешки я вот кстати Еве пока она бастовала давала в руку грызть фрукты, овощи, хлеб, мясо. Конечно большую часть она выплевывала или выкидывала, но что-то в неё попадало. Ну и следить надо чтобы большие куски не отгрызала и не давилась.

Но я тоже думаю - сама она себя голодом не заморит.

Я тоже думала на зуб, но сейчас вроде начала есть, но у нас так ничего и не вылезло :(

2017-02-20 в 16:16 

Tomiris
Тссс...помолчим?
мама-зайчиха, я зуб с 6 месяцев жду :D Аппетита не было даже на грудное молоко. Ездили тут в молл с родителями, так она полдня не ела, хотя я ее как только не пыталась накормить. Вот это для меня было странно, но там, видимо, у ребенка слишком много эмоций было, не до еды. А сейчас вроде лучше стала есть, так что снова не зуб ))

Я уже побаиваюсь давать доче что-то в руки, а то она вечно десны точит и умудряется откусить кусочки, а потом давится ими. У меня каждый раз паника.

URL
2017-02-20 в 17:03 

Tomiris
Тссс...помолчим?
О, да у дочи кризис поди был, вот она и не ела! Осенило просто ))

URL
   

♫siamo stati pesci♫

главная