Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:32 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Хочу признаться, что после полугода мне с ребенком стало легче. Часто встречаю в интернете слова о том, что с детьми никогда не будет легче, так как одни проблемы заменяются на другие. С этим не спорю, но я прям ощущаю, что мне легче: я теперь не такая нервная, я более понимающая по отношению к своему ребенку, я не срываюсь на всех и вся. Сейчас доча растет, появляются капризы, которых раньше не было, ребенок становится более активным и ее уже иногда не остановить на месте, но зато она не орет дурниной каждый день как раньше, а от этого моему материнскому сердцу спокойнее.

@темы: Доча, дети, полгода

URL
Комментарии
2016-12-15 в 18:27 

moniquee
Мне кажется даже, что я уже счастлива. Просто я этого не замечала (c)
Хотя моей дочке пока что не полгода, но я тоже чувствую что стало легче. Как ты написала я теперь не такая нервная, я более понимающая по отношению к своему ребенку, я не срываюсь на всех и вся.
что с детьми никогда не будет легче, так как одни проблемы заменяются на другие.
А меня бесит когда так говорят :-D Особенно нравятся когда это говорят люди у которых нет детей. Мол "ой да я слышила что с ними никогда не будет легче и вообще там всегда проблемы". Как будто люди ожидают что в один прекрасный момент с ребенком не будет никаких проблем. Дело вообще не в ребенке а в человеке который потихоньку привыкает к новой роли родителя. Адаптироваться, научится понимать своего ребенка и все проблемы которые с ним принимать как должное и смотреть на них ни как на проблемы а частью жизни и развития ребенка. А жить в ожидании что мол "вот через месяц станет легче, или через полгода проблем не будет" и одновременно смотреть на ребенка как на комок проблем - не правильно, имхо.

2016-12-16 в 08:14 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Особенно нравятся когда это говорят люди у которых нет детей. Мол "ой да я слышила что с ними никогда не будет легче и вообще там всегда проблемы".
Мне говорили обычно: "Да что эти колики? Вот скоро пойдет и начнется у тебя веселье!" или "До 18 лет мучиться придется" :D Вот только ребенок растет, становится более разумным и самостоятельным, вместо младенческого крика появляются слова и ребенок уже может сказать, что, например, что-то болит. Да и ты права в том, что родители должны привыкнуть к своей новой роли.

"вот через месяц станет легче, или через полгода проблем не будет"
Совсем без проблем никуда. Но вот это "скоро станет легче" иногда может морально поддерживать, если проблема временная и ты знаешь, что она в один прекрасный момент пройдет. Например, когда у нас в 5 месяцев были проблемы с ночным сном, то, укачивая дочу ночью, я думала о том, что скоро она научится сама засыпать без укачиваний и станет легче :) Ну или вот когда зубы лезут, они же не вечно будут лезть.

URL
2016-12-16 в 18:59 

moniquee
Мне кажется даже, что я уже счастлива. Просто я этого не замечала (c)
Но вот это "скоро станет легче" иногда может морально поддерживать, если проблема временная и ты знаешь, что она в один прекрасный момент пройдет.
Это действительно очень помогает, потому что местами казалось что это все длиться вечно)) Но естественно не так все) Это гораздо приятнее слышать нежели чем "вот зубы пойдут, вот начнет ползать бегать и тд" У меня свекровь так говорила) Мол первые две недели легкие (я как раз восстанавливалась после родов и Вика только кушала и спала а я была очень счастлива) а потом "проявляется характер". Вот скажите мне, зачем такое вообще говорить молодым мамам? Реально больше нечего сказать? Ведь легче от этого не кому, никакого утешения но блин спасибо что вы такие умные и меня предупредили что легче не будет никогда)

2016-12-17 в 12:15 

Tomiris
Тссс...помолчим?
moniquee, ну надо же своим опытом огромным опытом поделиться! Нужен он или не нужен этот их опыт, но как не поделиться :)

URL
   

♫siamo stati pesci♫

главная