10:02 

Better Call Saul

Tomiris
Тссс...помолчим?

История об испытаниях и невзгодах, которые приходится преодолеть Солу Гудману, адвокату по уголовным делам, в тот период, когда он пытается открыть свою собственную адвокатскую контору в Альбукерке, штат Нью-Мексико.

Стоит начать с того, что это приквелл к сериалу Breaking Bad (Во все тяжкие), где действие начинается за 6 лет до появления в кадре Уолтера Уайта. Сол Гудман еще даже не Сол, а начинающий адвокатскую практику Джимми МакГилл. О нем и повествует сериал.

Надо сказать, что этот сериал мне понравился даже больше, чем Breaking Bad. Наверное, прежде всего, потому, что главному герою я симпатизировала в разы больше. Все-таки в Breaking Bad у меня отношение к главным героям менялось от сезона к сезону: то Джесси тупанул в одном сезоне, а Уолтер взвешенный, то в следующем сезоне наоборот. Да и герои там с самого начала преступники. А Джимми МакГилл до того как стать Солом Гудманом показан человеком, который пытается все сделать правильно. Даже когда в руках оказываются миллионы долларов, он не оставляет их себе, хотя потом, конечно, задает сам себе вопрос: "А зачем?". Показано становление Джимми, его борьба с системой, его отношения с братом.

Плюс сериала еще и в том, что мы видим многих знакомых героев из Breaking Bad. Это и продавец оружия, и отдельные члены мексиканского картеля, и Майк. Как говорили создатели сериала в одном из интервью, Майк и Сол - это примерно такая же пара как Джесси и Уолтер :)

Так как основные создатели сериала остались такие же как и в Breaking Bad, то стилистика серий схожа. Актеры хороши. Особая хвала Бобу Оденкёрку, который, собственно, и сыграл Джимми / Сола. Мне он вообще очень сильно понравился в этой роли, особенно в этом отдельном сериале. Кстати, сериал можно смотреть не только фанатам Breaking Bad'а, потому что сюжет идет отдельно. Единственный минус в том, что серий очень мало, всего 10 штук на сезон. Лично у меня после просмотра был отходняк несколько дней, потому что герои зацепили и хотелось еще, а фигушки.

Интересно еще и то, что показали также то, кем Сол Гудман стал после событий сериала Breaking Bad. Хотя я все думала: "Что это за черно-белые съемки в начале каждого из сезонов? Параллельная реальность или что?". А после просмотра прочитала об этом и стало как-то немножко грустно.

@темы: сериальное, better call saul, breaking bad, bob odenkirk

URL
   

♫siamo stati pesci♫

главная