Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:29 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Уже больше недели живем без укачиваний на фитболе. Раньше постоянно на нем скакала то я, то муж. Во времена колик фитбол успокаивал ребенка быстрее, чем обычное укачивание, но колики прошли, а фитбол остался. Причем в последнее время одного фитбола было недостаточно, надо было еще и титьку в рот сунуть, а при укладывании на кровать доча часто просыпалась и отказывалась снова засыпать, поэтому приходилось снова на попе скакать. В один прекрасный день меня это достало и я решила, что пусть Люба засыпает сама на груди. Она, конечно, капризничала и не сразу засыпала, но в итоге привыкла.

Завтра доче уже 7 месяцев. Так как встала она раньше, чем села, то садится на жопку она обычно из положения стоя, но сидит только с поддержкой и без нее заваливается. Я решила, что раз ребенок встал, то спина уже готова к нагрузкам, поэтому усаживаю ее иногда к себе на колени. Ммм, обожаю, когда она спокойно сидит у меня на коленях! Как же долго я этого ждала :)

Ложиться спать наша мадама стала чуть позже, часов в 10-11, а просыпается в последние дни строго в 9 утра. Ночью стала спать намного лучше, хотя все равно часто просыпается. Покусала мне всю грудь, поэтому мне снова больно кормить, ё-моё )) Это основные наши новости.

@темы: гв, Доча, фитбол, сон

URL
Комментарии
2016-11-20 в 14:50 

Валентина~
Миссис Смит, ловящая мороженки
Ну вы молодцы. Поздравляю. Большая мадам уже. Что стала засыпать лучше, это большое дело. Ну и что сидит - тоже достижение конечно.

2016-11-20 в 20:55 

moniquee
Мне кажется даже, что я уже счастлива. Просто я этого не замечала (c)
Ночью стала спать намного лучше, хотя все равно часто просыпается.
А как часто твоя дочка просыпается?

2016-11-22 в 07:42 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Валентина~, спасибо )) Первый год ребенка всегда полон на события, потому что развитие идет стремительно )

moniquee, ой, часто. Снова стала просыпаться каждые часа 2, а под утро вообще каждые полчаса-час. У нее был период месяцев в 6, когда спала дольше и ела ночью реже, но сейчас пошло активное физическое развитие, поэтому ночью снова стала есть больше, а дневные кормления немного сократились. Но она сейчас хотя бы поест, потом откидывается на спину и спит, не надо укачивать как раньше. Сон стал крепче, а то раньше не пошевелиться было рядом с ней, научилась сама засыпать. Это у нас еще совместный сон, с ним мне немного полегче )

URL
   

♫siamo stati pesci♫

главная