Tomiris
Тссс...помолчим?
С 5 до 6 месяца с ночным сном творилась какая-то жесть. Доча с рождения просыпается каждые 2 часа. Когда была совсем маленькой, то ела и сразу же вырубалась. Когда стала старше, то просыпалась, висела на титьке и засыпала дальше, при этом не всегда ела. А в кризис она отказывалась спокойно засыпать на груди, грудь стала лишь объектом для еды, поэтому каждые 2 часа надо было вставать и укачивать. При этом сама орет, так как спать хочет, но самостоятельно не засыпает. И вот укачиваешь ее полчаса, за это время мой сон улетучивается, а я потом лежу в постеле и полчаса пытаюсь заснуть. Только засну, как снова ор и надо укачивать. Понятно, что я не высыпалась, поэтому днем иногда мне хотелось убивать. Особенно после рассказов мамы про то, что "а вот я тебя в кроватку ложила и ты сама засыпала".

Днем не всегда была возможность поспать, потому что кризис затрагивал и дневной сон. Доча спала по 30-40 минут, а так как я долго засыпаю, то я тупо не успевала поспать. Апогеем этого веселья стали 2 бессонные ночи, совпавшие с прорезыванием первого зуба. Тогда я по 3 часа укачивала Любу всеми возможными способами, она засыпала часа на 2, а потом снова танцы с бубном. При этом она именно засыпать не хотела, орала дурниной перед засыпанием, поэтому я уже была готова давать ей всякие средства для улучшения сна, хотя они все обычно от года. Попробовали искупать на ночь в травках и вроде пока работает, да и кризис закончился, поэтому спать ночью стали лучше. Зуб, кстати, так и не вылез еще. Еще месяц может лезть с такими темпами.

В 6 месяцев доча отказалась сидеть в слинге. Я сначала не понимала почему и связывала это с зубами, которые на подходе, но теперь, кажется, понимаю причину. У нее идет период отделения от матери, она начинает позиционировать себя отдельно от меня. Об этом говорит хотя бы тот факт, что она упирается в меня руками во время кормежки и пытается оттолкнуться. Ну и плюс она вертлявая, если я беру ее лицом к себе, то она тут же разворачивается. Поэтому пришлось снова гулять в коляске, где она теперь засыпает через ор.

Апдейт. Забыла еще написать, что в последнюю неделю кризиса я заболела и кашляла как Палкан. Особенным весельем было укачать наконец дочу, уложить ее, а потом кашлянуть и все испоганить. Приходилось спать в зале, а муж спал с дочей в спальне.

@темы: сон, прогулки, кризис, Доча