Tomiris
Тссс...помолчим?
У меня сейчас идет неделя без сахара, молочки и хлеба. А все ради того, чтобы у дочи уже прошла наконец молочница во рту, а то надоело ей уже всякой ерундой рот обрабатывать. Кому-то помогает диета мамы, но что-то я не вижу особых улучшений. Меж тем, я живу без моего главного антидепрессанта, а именно сахара. Я же постоянно что-то жую и это "что-то" обычно содержит сахар, а пока даже фрукты исключены из рациона за верностью эксперимента. А у дочи сейчас как раз кризис 5,5 месяцев в самом разгаре. Надо бы еще перестать ругаться, а то нервишки иногда реально шалят.

В 5 месяцев все еще бывают дни, когда дочура вопит от пуков. Например, сегодня. Утешаю себя тем, что сейчас все равно не все так ужасно как раньше, да и в полгода все должно пройти. Люба теперь смеется чаще, особенно после кормежки, когда у нее хорошее настроение. Она тогда может просто лежать и смеяться от общения со взрослым, иногда даже особо пытаться развеселить ее не надо, ее могут забавлять отдельные звуки или слова. С живота на спину нормально так и не переворачивается. На диване под углом кувыркается, но мне кажется, что все дело в наклоне. Зато пытается активно ползать, дрыгая ногами, но руки по-прежнему слабые, а мозг еще не понимает систему, по которой надо ползать. Она тянет ручки к различным предметам, изучает их и рассматривает, будь то цветы в вазе или полотенца, развешанные на веревке.

Я все жду, когда настанет то время, когда она сядет. Тогда я смогу спокойно садить ее на колени и кушать )) А то сейчас она со мной часто бывает за столом, наблюдая за процессом, но больше в позе полулежа-полусидя. Не сильно так удобно кушать )

Последнюю неделю снова гуляем в слинге, хотя до этого недели 3 гуляли в коляске в положении лежа. Просто после 4-х месяцев, когда Люба начала интересоваться игрушками, я попробовала положить ее в коляску, когда стояла прекрасная погода, и повесить погремушки, чтобы она отвлекалась на них. Через какое-то время гуляли так: сначала на спине, потом переворачивала ее на живот, потом могла повернуть обратно на спину. Короче, крутилась доча как сосиска на вертеле )) При этом гуляли мы недолго, минут 20-30, поэтому делали несколько заходов за день. А потом лежать стало совсем неинтересно, поэтому вернулись в слинг. Сейчас как раз такой период, когда лежать неинтересно, а сидеть еще нельзя.

@темы: Доча, диета, молочница