Tomiris
Тссс...помолчим?
Любаше уже 4 месяца. Она умеет переворачиваться со спины на живот с обеих сторон, но вот поворот с живота на спину еще не освоила. Я все жду этот момент, когда она научится переворачиваться назад )) Сейчас она обычно подает сигнал голосом о том, что устала лежать на животе и ей хочется перемен.

Ситуация с животиком в разы улучшилась, но, тем не менее, не исчезла бесследно. Иногда то ли из-за погоды, то ли из-за фаз Луны, то ли просто из-за плохого настроения доча может покричать, но все равно истерик стало меньше.

Появляется режим дня. Он не строго зафиксирован, но раньше у нас вообще был хаос в плане, например, кормежки и сна, а сейчас получше. Теперь любит засыпать с грудью. Кормлю ее последние недели 3, сидя на фитболе. Сначала это была вынужденная мера из-за того, что если я сижу на диване и кормлю ее, то она часто пытается перевернуться на живот, либо отвлекается от еды, осматриваясь по сторонам. А в последнюю неделю кормимся перед сном, поэтому доча кушает и укачивается. Хорошо, когда она быстро вырубается, а то становится тяжело вот так ее кормить и укачивать, все-таки тяжелая уже, да и на фитболе спина быстро устает.

Ложиться спать стали раньше и просыпаться, соответственно, тоже. Раньше укладывались часов в 11-12 вечера после долгих укачиваний. Сейчас ложимся спать часов в 10, иногда даже в 9 с лишним. Укачиваний обычно меньше, нужно лишь, чтобы Люба достаточно устала и захотела спать + грудь для лучшего засыпания. Просыпаемся часов в 7-8 утра, спит все так же на мне (и днем, и ночью). Интервалы бодрствования днем между сном увеличиваются. Раньше уставала каждые 1,5 часа, сейчас может не спать 2-2,5 часа.

Еще она все больше улыбается и смеется. Мне это очень нравится )) Узнает всех домашних и широко улыбается, когда рада их видеть. Но ее улыбку проблемно поймать на камеру, потому что она сразу становится серьезной при виде фотоаппарата )) В доме появился коврик с игрушками-погремушками. Теперь иногда лежит там, дергая ногами и гремя игрушками, вместо дивана, откуда может снова запросто свалиться.

Каждый день немного гуляем в слинге. Обычно нас хватает на 20-30 минут, потом доча либо начинает хотеть в туалет, либо солнце слишком яркое и ей это не нравится, либо просто устает сидеть в одной позе. Гуляем без памперса. Обычно перед прогулкой сажу ее на "горшок", потом идем гулять и доча терпит, если вдруг опять захотелось в туалет. Бывали и промахи, но не так часто и когда она была помладше, так что она молодец.

@темы: новости, Доча, 4 месяца