10:06 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Вчера была какая-то жесть. Доча начала истерить из-за газиков, но потом она начала орать ТАК, как не орала еще ни разу за все 3 месяца ее жизни. Я делала ей массаж животика, успокаивала ее как могла, укачивала на фитболе и носила по комнате, разгоняя всех домашних (когда мой ребенок орет, меня начинают бесить окружающие), но ничего не помогало. Маман под горячую руку вопила о том, что надо дать лекарство, которое я не люблю давать, потому что толку от него ноль, но какое-то время его вообще нельзя было дать, потому что доча вопила, не переставая. Время для меня перестало существовать, поэтому даже не знаю, сколько же длился этот ад. Полчаса-час, наверное. Потом обессиленного ребенка я укачала на фитболе. Она потом еще около часа всхлипывала после перенесенной истерики.

Что это было? Вчера в гости свекр приезжал, а я ребенка, видите ли, не умыла после гостей. Сказала мужу, что не хочу никаких гостей пока у нас колики не закончились, а то там свекры хотели нагрянуть. Я не говорю, что кто-то на моего ребенка не так посмотрел и пошло-поехало, хотя в моменты истерик дочери в голове миллионы подобных бредней проносятся, но меня напрягают лишние люди в доме, особенно в те моменты, когда я успокаиваю малышку. Брат вот с семьей когда приезжает с ночевой, то мне не очень комфортно. А тут свекры, с которыми у меня напряженные отношения. Но не знаю, может и приедут. А в новостях сейчас прочитала, что вчера вечером в то время, когда Люба орала, была геомагнитная буря. Может эта ерунда всему виной?

@темы: колики, ад, Доча

URL
Комментарии
2016-08-02 в 16:29 

Ивея
Не хотела нигде об этом писать, но посты в твоем дневе вынуждают. Я как-то писала тут у тебя про то, что у моей племянницы, которая почти ровесница твоей дочери, были такие же проблемы с животиком. Так вот вчера было 40 дней, как ее не стало. Не хочу тебя пугать, просто хочу помочь избежать возможных проблем, каких, увы, не удалось избежать нам. У нее были такие же колики, тоже орала и плакала, засыпала только на руках - даже коляску не любила. Врачи разводили руками, мол да нормально это, пройдет. Сейчас мы все кусаем локти, что доверились врачам, что не забили тревогу вовремя. Судя по всему, у малышки была какая-то кишечная инфекция (мы не знаем, какая именно, потому что доктора переписали задним числом всю документацию, не показывают нам результаты анализов и вообще прикрывают друг другу задницы).
Собственно, что я хочу сказать: сдай анализы и свои, и ребенка - кал обязательно, возможно и кровь. Пусть там ничего не обнаружат (надеюсь, что так и будет), но это такая ситуация, когда лучше перебдеть, чем недобдеть.

2016-08-03 в 10:01 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Ивея, сочувствую вашей утрате. Судя по описанию, действительно сложно было что-то заподозрить, потому что все говорят терпеть. Мне педиатр на вопрос о животике указала на диету мамы, хотя сейчас многие педиатры говорят, что она почти не влияет. Завтра-послезавтра пойдем на взвешивание, надо будет опять поспрашивать. У дочи еще молочница во рту никак не пройдет, так что я уже иногда думаю на кишечную инфекцию (бывает вроде и кишечная молочница). Проблема в том, что мы не в городе и тут много чего нет в плане медицины.

Ваша малышка в один прекрасный день просто ушла из жизни? Она перед этим была бодрячком или сникла? Были в реанимации?

URL
2016-08-03 в 10:05 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Просто кишечные инфекции обычно косят быстро и там есть своя симптоматика. Я в детстве переболела сальмонеллезом, там время шло на часы.

URL
2016-08-04 в 10:06 

Ивея
Tomiris, всё произошло очень быстро. Причем врачи вовремя помощь не оказали - ребенка в 5 утра увезли на скорой, до 9 утра к ним никто даже не подошел. Когда малышка перестала реагировать на свет, сноха сама побежала из инфекционного отделения в приемный покой, оттуда племяшку уже прямиком в реанимацию. А вечером ее уже не стало.

Ваша малышка в один прекрасный день просто ушла из жизни? Она перед этим была бодрячком или сникла?
У нее были проблемы с животиком - плакала часто, особенно когда газы были. Но врачи говорили, что пройдет. В последнее время вроде и спать стала лучше, думали, что улучшения пошли. А вон оно как получилось...

2016-08-04 в 15:52 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Ивея, мне кажется, что у нее действительно были колики до того момента, как она подхватила инфекцию. Просто, как я уже писала выше, у кишечной инфекции есть своя симптоматика и некоторые виды инфекции могут быстро забрать жизнь, например, вирус сальмонеллы, который я подхватила в раннем детстве. А симптомами могут являться понос, рвота, температура, вялость ребенка (когда он как тряпочка), отказ от еды и прочее. Я думаю, раз вызвали скорую, то ребенку резко стало плохо. Вина врачей здесь именно в том, что вовремя не оказали помощь, что 4 часа к малышу никто не подходил. А колики здесь не при чем. Кишечная инфекция вряд ли 3 месяца спокойно жила бы в микрофлоре кишечника малыша, если малыш все это время нормально развивался и в принципе рос здоровым ребенком.

Я просто много думала над тем, что ты написала (чем еще заниматься в декрете). И мне честно, очень жаль вашу малышку, терять ребенка всегда тяжело. Я даже не могу себе представить, как сейчас тяжело маме ребенка. Просто я начала раскладывать по полочкам в своей голове доступную информацию, чтобы понять, стоит ли паниковать мне. И, собственно, я пришла к выводу, что колики - это проблемы с животиком, когда малышу, возможно, больно от каких-то пищеварительных процессов, и часто ничем нельзя помочь малышу кроме поддержки, а инфекция - это страшнее, там нужно своевременное лечение, либо оперативные меры, ведь все зависит от степени тяжести инфекции.

У нее были такие же колики, тоже орала и плакала, засыпала только на руках - даже коляску не любила.
Хочу немного добавить про "ручных детей". Я иногда устаю от того, что моя дочь постоянно на руках, и днем, и ночью, но я не хочу "приучать" ее к чему-либо как советуют окружающие. В моем понимании "приучить спать в кроватке" значит положить туда ребенка и не обращать внимания на его крик, до тех пор, пока он не наорется и не заснет. Так можно делать один раз или десять, но в какой-то момент ребенок поймет, что на его крики не отвечают и смирится. Просто все мы люди разные. И я считаю, что и младенцы разные, у всех свой характер, который потом, возможно, немного трансформируется в силу воспитания. И какие-то детишки могут спокойно засыпать в кроватке даже без укачивания, а каким-то нужно в разы больше внимания. Это не значит, что это плохо. Многие даже говорят о том, что ручные дети раньше становятся самостоятельными, потому что в свое время получили объем необходимой им материнской любви.

То же самое и с коляской. На форуме слингомам я читала про то, что не все дети любят гулять в коляске. Опять-таки все дети разные, кто-то спокойно лежит в коляске и быстро там укачивается, а кто-то предпочитает провести время на руках у родителей. Взрослые люди все разные как бы нас ни пытались унифицировать, так почему дети должны быть одинаковыми?

Ваша малышка была вот такой, со своим особенным характером. Очень жаль, что ее не стало. Еще раз сочувствую вашей семейной утрате.

URL
2016-08-04 в 16:20 

Tomiris
Тссс...помолчим?
А наша мадама хоть и орала диким криком пару дней назад, но после этого заснула и снова стала здоровым и счастливым ребенком. Что-то у нее болело, видимо. И наверное не животик, раз ничего не помогало. Может голова, если как раз геомагнитная буря была. Но тут я могу только догадываться.

URL
2016-09-05 в 06:14 

НебоМореОблака
Ух, я не одна... Меня тоже безумно бесят окружающие, когда сын плачет... Особенно, если начинают лезть с советами.

2016-09-05 в 06:14 

НебоМореОблака
Ух, я не одна... Меня тоже безумно бесят окружающие, когда сын плачет... Особенно, если начинают лезть с советами.

2016-09-05 в 07:21 

Tomiris
Тссс...помолчим?
НебоМореОблака, когда ребенок орет, то хочется его успокоить, а не выслушивать советы. Да были бы еще советы дельные, а то по большей части ерунда. У меня так домашние иногда под горячую руку лезут, а потом обижаются, что я им хамлю ))

URL
   

♫siamo stati pesci♫

главная