Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:00 

Tomiris
Тссс...помолчим?
После 4-х лет существования без мяса, включая вегетарианскую беременность, я вдруг начала потихоньку есть некоторые мясные продукты. Я иногда могу съесть колбасы, сосиску или куринную тефтелю, а вот к мясу в чистом виде еще не пришла, да и не тянет пока. Я не уверена, что буду есть говядину или свинину, возможно, в моем рационе будет только курятина.

И я начала готовить мясо. За все время знакомства с мужем я ему только сосиски пару раз варила, а так мясного больше ничего не готовила. Я ему сказала в начале отношений, что если он хочет съесть мяса, то пусть готовит его сам. Так и жили. Мясо он почти не готовил, поэтому мы иногда вместе ели рыбу. Был у меня период, когда и от рыбы я отказывалась, даже первый триместр беременности этот период захватил, но потом мне начали надоедать однообразные вегетарианские блюда и я начала есть рыбу.

Большинство вегетарианцев - этические вегетарианцы, т.е. те, кому жалко животных. А мне вот животных не было жалко, лишь при попытке сыроедить меня на месяц озарила жалость к братьям нашим меньшим, тогда я немного погордилась собой, поскольку никого не убиваю, но вскоре это все снова прошло. Когда-то я отказалась от мяса, потому что мне нужны были какие-то перемены в жизни, мне хотелось чего-то нового, а потом я просто отвыкла от мяса и мне жилось хорошо и без него. Так что совесть меня не мучает.

@темы: Вегетарианство

URL
Комментарии
2016-08-01 в 20:43 

*БУ*
...Быть может, за грехи мои,мой ангел, я любви не стою?...(с)
. А мне вот животных не было жалко, аналогично. При этом не ем мясо уже 23 года - с пяти лет. И прекрасно себя чувствую) Врачи, кстати, никогда не говорили - обожемойтыумрешьбезмяса, а говорили слушать свой организм и давать то, что он хочет.
правда рыбу и курицу я ем. не сильно часто, но ем.
а ещё бесит, когда говорят: воооот, ты забеременеешь и как начнешь жрать мясо, потому что тебе его захочется!... - да с фига ли? Меня даже от картинки с изображением мяса начинаеть тошнить.
Или говорят - воооот, будешь беременная, не сможешь выносить ребенка. - да с фига ли? я тут даже не спорю.
ну что за каменный век?
а вот мясо, наоборот, готовить люблю. начала это делать, когда вышла замуж. раньше даже не представляла, как его можно трогать, оно же противное)) оказалось не совсем. правда готовить сложно, так как я не знаю, что в итоге получается.
ан нет. не все мясо хорошо готовится. готовить гуся я зареклась. я никогда не думала, что в такой маленькой птичке стооооолько жира :alles::alles::alles:

2016-08-02 в 09:45 

Tomiris
Тссс...помолчим?
*БУ*, я все забываю, что ты не ешь мясо ))

ещё бесит, когда говорят: воооот, ты забеременеешь и как начнешь жрать мясо, потому что тебе его захочется!...
Мне, кстати, такое говорили во время беременности )) Насмотрелись просто в кино и сериалах такой сюжет, там как вегетарианка беременеет, то сразу начинает хотеть мяса. В "Друзьях" такое было с Фиби, недавно еще в сериале "Кухня" подобное видела. А в жизни все еще зависит от стажа )) Если полгода жить без мяса, то во время беременности под воздействием гормонов действительно может его захотеться. А если уже и вкус мяса толком не помнишь, то даже гормоны не заставят. Хотя, возможно, и бывают исключения, но не так повально как это навязывается общественностью.

Или говорят - воооот, будешь беременная, не сможешь выносить ребенка.
Мне иногда до беременности какие-то левые тети говорили: Ну как можно не есть мясо? Там же необходимые витамины / аминокислоты! Я спрашивала, а какие именно, после чего умные тети садились в лужу. Когда забеременела, то моя подруга, которая умотала с мужем жить во Францию, по скайпу говорила мне, чтобы я обязательно сказала своему врачу-гинекологу о том, что не ем мясо, мол, это ведь опасно, а гинеколог мне витаминок дополнительных выпишет. Я же своему гинекологу ничего об этом не говорила. Я решила, что если что-то будет не так, то по анализам будет видно. В итоге моя врач так и не узнала о моем рационе )) Обычно отсутствие мяса во время беременности может влиять на гемоглобин, но, по правде сказать, проблемы с гемоглобином часто встречаются и у тех, кто мясо хорошо кушает.

Врачи, кстати, никогда не говорили - обожемойтыумрешьбезмяса, а говорили слушать свой организм и давать то, что он хочет.
Хорошие врачи тебе попадались :) Не все такие продвинутые.

правда готовить сложно, так как я не знаю, что в итоге получается.
Во-во, это все и осложняет ))

URL
2016-08-02 в 13:51 

*БУ*
...Быть может, за грехи мои,мой ангел, я любви не стою?...(с)
Tomiris, я все забываю, что ты не ешь мясо ) я не акцентирую на этом внимания. раньше да, а сейчас так устала, что на тебя смотрят дикими глазами. а я не понимаю, что в этом такого.
А если уже и вкус мяса толком не помнишь, то даже гормоны не заставят. у меня ещё фишка в том, что я его и не знаю. говядину ела только в глубоком детстве. колбасу за мясо не считаю. докторскую, кстати, иногда могу, закрыв глаза, схомячить кусочек.

Обычно отсутствие мяса во время беременности может влиять на гемоглобин, я так понимаю, что уровень гемоглобина и влияет на то, что хочешь ты мясо или нет. бог его знает почему, но у меня он такой, что когда я сдаю кровь врачи мне говорят - молодец, девочка, судя по всему ты хорошо кушаешь мясо. я киваю головой и ухожу)
Хорошие врачи тебе попадались между прочим, бывший главный диетолог омской области! Продыбанный мужик) и не только он. вообще все эти стереотипы из серии - не жрать яйца много там пипец холестерин, не пить кофе - сдохнет мотор и тд.
ну блин. всё в меру)

2016-08-02 в 14:49 

Tomiris
Тссс...помолчим?
я так понимаю, что уровень гемоглобина и влияет на то, что хочешь ты мясо или нет.
Впервые слышу такую теорию )) Мне сейчас лень гуглить, я просто помню, что природа гемоглобина сложна и там еще иногда дело в усваиваемости.

URL
2016-08-02 в 14:50 

Tomiris
Тссс...помолчим?
*БУ*, а на Б12 никогда не сдавала кровь?

URL
2016-08-03 в 14:19 

*БУ*
...Быть может, за грехи мои,мой ангел, я любви не стою?...(с)
Tomiris, Впервые слышу такую теорию ) это моя собственная теория :alles: а что за Б12? сдавала, наверное, это же я так понимаю в общем анализе крови

2016-08-03 в 14:43 

Tomiris
Тссс...помолчим?
*БУ*, не, его вроде в общем анализе нет. На Б12 надо отдельно кровь сдавать. Это витамин, которого больше в животной пище (особенно в печени), нежели в растительной (причем из растительной пищи он усваивается хуже), поэтому у вегетарианцев часто бывает его дефицит. Этот витамин накапливается в печени человека, так что без мяса запаса организма хватает на несколько лет. Но у тебя стаж уже огромный, так что все нормально )) Твой организм подстроился ))

URL
2016-08-04 в 06:46 

*БУ*
...Быть может, за грехи мои,мой ангел, я любви не стою?...(с)
Tomiris, о, прикольно! Я не знала об этом. Надо ради интереса сдать! :eyebrow:

2016-08-04 в 16:26 

Tomiris
Тссс...помолчим?
*БУ*, обычно дефицит Б12 наблюдается у строгих веганов и сыроедов, которые не едят ни мяса, ни рыбы, ни молочки, ни яиц. Но ради интереса можешь сдать )

URL
   

♫siamo stati pesci♫

главная