Tomiris
Тссс...помолчим?
Вчерашний день в Венеции прошел воистину волшебно. Мы с Тай иногда придумываем какие-нибудь идеи и вчера мы решили, что все, о чем бы мы ни подумали, непременно исполнится. Мы съели пирожок и захотели найти мусорку - вот она. Мы захотели найти нужную улицу или нужную площадь, не зная точно куда идем, - нашли. Захотелось пить - вот вам фонтанчик с водой. Поэтому остаток дня мы желали найти cute guys и туалет :D

Я не была в Венеции уже давно. В прошлый раз было много народу, все куда-то спешили, все были уставшие. Да еще и толпища туристов везде, что весьма утомляет. Вчера, конечно, мы тоже ходили по оживленным местам и натыкались на толпы туристов, а потом ушли в тихую часть города, где обитают, преимущественно, местные и редко захаживающие в такую даль туристы. Мы пытались найти парк, надеясь усесться / улечься на траву и отдохнуть от жары. Кстати, жара стояла невыносимая. Около 36 градусов, поэтому иногда я ощущала себя в Африке. Хотя, признаться, жара в Венеции переносится легче, чем в некоторых других городах провинции Венето, потому что здесь дует морской ветер. В общем, в парке мы не нашли нормальной травы, потому что она была вся высохшая от солнца и садиться на нее не очень хотелось. Недалеко от парка мы наткнулись на стаю голубей, которые боролись за нашу подачку. Один из них особенно выделялся и мы прозвали его "боссом", потому что он постоянно гонял других голубей.

Мы исходили множество километров с Тай. И, на самом деле, было очень приятно именно в тех местах, где нет толп туристов, потому что они порядком утомляют. Хотя, с другой стороны, районы Венеции, где нет туристов, напоминают типичную Италию. Да, что-то, возможно, новое в этих узких улочках и есть, но самобытности мало. Потому что множество домов и фасадов можно найти даже в нашем Тревизо. Хотя в этот раз мне в душу запало постиранное и развешанное белье на улице. Что-то такое домашнее и уютное.

Пытаясь вернуться в центр города, я зашла не в ту сторону, благодаря чему мы нашли уютную пристань. Пристань была маленькая, деревянная и выходила прямо на Гранд Канал, откуда открывался замечательный вид. Вечером мы с Тай хотели найти какие-нибудь концерты в городе, но нам почему-то не удалось этого сделать. Но, сидя на этой пристани, мы наблюдали "живой" концерт. Мимо проезжали гондолы с гондольерами. Некоторым мы махали и улыбались, а они махали и улыбались нам в ответ (собственно, я считаю, что, таким образом, мы и нашли cute guys). Но иногда проезжала группа гондол, и в одной из них был певец и музыканты, песни которых были звонкими и были очень хорошо слышны. Одна такая группа гондол проезжала мимо лишь с музыкой, без песен. А потом певец поднялся, начал петь красивейшую итальянскую песню и махать мне:D Ну как после такого не любить итальянцев и Венецию?

Это место было волшебным в какой-то степени. Знаете, одно дело увидеть основные достопримечательности города, которые, в принципе, можно и в гугле найти, а совсем другое почувствовать город со своей стороны, оставить что-то от этого место внутри себя, но нечто индивидуальное, что будет греть многие годы. Может поэтому мне нравится некое умиротворение в некоторых местах. Мы болтали ногами в водах Канала, сидя на этом причале. Туристов в этом месте не было. Лишь изредка приходили заблудшие, чтобы сделать пару фото и удалиться. Проезжающие гондольеры были очень милы. На рядом стоящий столб уселась чайка, которая просидела с нами довольно долго. В прошлый мой визит Венеция меня не впечатлила, в этот раз Венеция открыла для меня нечто новое.

Вечерний и ночной город невероятно красив. Уезжали мы с вокзала часов 10-11. Но машина, продающая билеты, на нас сломалась. А так как время было позднее и кассы уже не работали, то мы пошли разбираться к служащим вокзала, которые стояли возле перронов. Мы говорили по-английски, потому что мне так намного легче объяснить проблему, а потом один из итальянцев спросил меня, что мы делаем в Италии и я почему-то забыла как ответить ему про волонтерскую работу на английском, поэтому в ход пошел итальянский. Они оба почему-то были так рады, что я могу говорить на итальянском и возмущались тому, что я предпочла английский, ведь им куда легче объясняться на их родном )) В общем, посадили они нас на поезд (еще одни cute guys) и мы поехали назад в Тревизо.

@темы: венеция, выходные, италия, тревизо