Tomiris
Тссс...помолчим?
Давно я тут не писала, хотя новостей достаточно, но времени не было. Винни уехала в среду, поэтому я осталась одна. Придя в среду домой после работы и увидев пустую комнату, я поняла, что не собираюсь сидеть дома и поехала на бразильскую вечеринку, которую устраивали студенты из другого проекта. Мне не нравится жить одной, если я заграницей. Даже сосед-ученый умотал на выходные, а у меня не получилось купить билет во Флоренцию.

Вчера был день воды в Лудотеке. Обычно в пятницу дети переодеваются в купальные костюмы и обливаются водой. Я никогда купальник с собой не приносила и в водных битвах не участвовала. Но вчера было так жарко, что я пару раз попросила детей облить меня немного водой для освежения. В итоге, к концу битвы я была насквозь промокшая. Зато есть, что вспомнить. А потом у нас с детьми был пикник.

После работы египтянин Мостафа написал мне, что он вернулся из Флоренции и я сказала, что непременно навещу его. Мы с ним довольно хорошо общаемся на уровне друзей, да и дома сидеть одной было скучно. Я уговорила его на ужин и поехала. Правда, у мусульман Рамадан и ужина мне пришлось ждать часа 3, но все равно хорошо провела время ))

Потом итальянская девушка Элиза, которая тоже работает в Лудотеке, но с которой я не так часто пересекаюсь, потому что она работает после обеда, а я, как правило, до, также 2 ее подруги и Тай выбрались в центр Тревизо, чтобы развеяться и погулять. Я впервые видела оживленный Тревизо вечером. Может потому что пятница, центр города, а то обычно на улицах в темное время суток пусто. Элиза замечательная! Она такая живая и естественная! И она часто говорит со мной на итальянском, терпя мое произношение. Ее подруги тоже очень милые)

Тай буквально пару дней назад рассталась со своим парнем, с которым она встречалась около 5-ти лет, поэтому она сейчас очень расстроена. Это была ее инициатива расстаться и она не жалеет, но ей все равно тяжело. Поэтому она иногда может начать плакать или вдруг стать очень грустной и задумчивой. Мы вчера ее пытались поддерживать. И сегодня она хотела бы поехать со мной в Венецию. На самом деле, у меня уже были некоторые планы, но я их отложила, поскольку не хочу бросать ее одну. Да и в Венеции я уже оочень давно не была и еще многих мест не видела, так что день предстоит быть замечательным.

@темы: будни, венеция, выходные, друзья, италия, тревизо