Tomiris
Тссс...помолчим?
Я не писала здесь так долго, отходя постепенно от своей новой традиции писать отчеты каждый день, потому что не был написан самый главный отчет про выходные, который я наконец сегодня и закончила. По сути, это были лучшие выходные в моей жизни. Я столько всего увидела, столько нового и интересного было. К слову сказать, мне после этой поездки уже не так хочется тупо путешествовать по Европе, фоткая знаменитые места и церкви. Потому что многое в той же Италии схоже по архитектуре в разных городах. Хотя, конечно, Север и Юг должны отличаться. Но просто от того, что я была на площади Сан Марко в Венеции в моей жизни ничего не изменилось, а вот от того, что я выходные провела в компании отличного человека впечатлений больше. Ну увидела я эту площадь вживую, ну походила я по ней, ну сделала пару фотографий, а дальше что? У меня почему-то не захватывает дух от того, что я вижу старую церковь. То есть да, конечно, это интересно, и я все еще хочу посетить многие города только в пределах Италии, но я думала, что мой эмоциональный фон будет больше. Вот о чем я)) Возможно, в связи с этим, завтра мы с Винни едем в Словению, а именно в Любляну, чтобы, как минимум, почувствовать культурную разницу.

Меж тем, дети поживают хорошо. Я все так же туплю с итальянским, но некоторым детям, а особенно маленьким, не всегда нужно много слов, нежели внимание. Поэтому в один из дней я просто обнималась с малышами, пыталась играть с ними и разговаривать на моем примитивном итальянском. В другой день играла со старшими, которые меня угоняли. Все-таки дети никогда не устают.

У нас на квартире новый сосед. В первый же день он пришел к нам знакомиться, но оказалось, что он не знает английского совершенно)) Это даже плюс, поскольку я иногда с ним говорю о чем-нибудь. Но, пытаясь найти некоторые слова, в моей голове, я поняла, что мой словарный запас не такой уж и большой и очень хромает. Если, находясь в Америке, у меня был, прежде всего, языковой барьер, но через какое-то время я уже достаточно хорошо разговаривала с местными, то здесь у меня барьер + не очень хороший язык. Понимаю я иногда много, потому что заставляла себя смотреть фильмы в оригинале, в том числе на итальянском. А вот с речью реальные проблемы. Сегодня сосед Антонио предложил прогуляться, Винни отказалась и мы пошли с ним вдвоем. Так вот я еще такое унылое существо, которое если не тормошить, может с легкостью впасть в спячку, а еще и с языком проблемы, потому что я далеко не все свои мысли могу перевести на итальянский. А еще у меня гигантский акцентище. Я это знаю, но иногда не знаю как правильно говорить какие-либо звуки. Антонио, например, приехал с Юга, поэтому я у него заметила в некоторых местах другое произношение, нежели дается в учебниках. Или, например, меня преподаватель Марио гонял за звуки "ди" и "ти", которые в итальянском должны быть тверже, чем в русском, но, прислушиваясь к итальянской речи, я не слышу особой разницы. У некоторых эти звуки ну совершенно не твердые, а я пытаюсь говорить их твердо, поэтому слышу свою речь и мне кажется, что ужасно)) Во всяком случае, Антонио жалуется на то, что у нас в квартире нет телевизора и ему скучно, поэтому иногда он просто приходит посидеть и поговорить, если найдутся темы для разговора. Хотя, честно сказать, иногда он говорить совсем не медленно и я очень жестко туплю))

Кстати, про итальянских мужчин. Перед поездкой в Италию, я ожидала здесь увидеть скопище красавцев, на которых я буду любоваться, но по приезду я увидела обычных парней / мужчин, хотя, не спорю, иногда попадается нечто красивое. Но с такой периодичностью и в России красавца найти можно)) Антонио тоже рассуждал об этом и он отметил, что на Юге Италии парни красивее, чем на Севере. Здесь они все какие-то странные, похожие на нашего хозяина квартиры )))

@темы: тревизо, итальянцы, итальянский, италия, дети, будни