10:24 

Tomiris
Тссс...помолчим?


Проверка документов в поезде Кассель - Франкфурт-на-Майне. Полиция ищет нелегальных мигрантов. Среди пассажиров - темнокожий мужчина. Полицейские просят предъявить удостоверение личности. Он отказывается, и только в полиции в его рюкзаке отыскивается паспорт. Все в порядке. Но пассажир возмущен и сравнивает действия полицейских с "эсэсовскими методами". Полицейские подают на него в суд за оскорбление, а он на них - за расовую дискриминацию.

Один из полицейских в административном суде города Кобленца, где слушалось вышеупомянутое дело, объяснил, что он в первую очередь при поисках нелегальных мигрантов обращает внимание на людей, которые, на его взгляд, могут оказаться иностранцами. А это, по его мнению, скорее всего темнокожие граждане или люди с лицами восточного типа. Ну, и еще имеющие отличающуюся одежду и багаж.

Немецкая полиция оказалась между двух огней. С одной стороны, она обязана бороться с нелегальной иммиграцией. С другой стороны, решение административного суда в Кобленце явно входит в противоречие с представлением о работе полиции в демократическом государстве, указывает сотрудник независимого фонда Pro Asyl ("За предоставление политического убежища";) Карл Копп (Karl Kopp).

По его выражению, важно, чтобы федеральное правительство так уточнило законы, регламентирующие полицейский контроль, чтобы в стране, где проживают миллионы граждан, не отличающихся светлым цветом кожи, не было никакой почвы для подозрений в расовой дискриминации.

Источник: www.dw.de/dw/article/0,,15849165,00.html

От себя: Ну хоть чем-то диплом развлекает)) Мне вот интересно, как можно политкорректно уточнить полицейский контроль, чтобы он никого не обижал? В любом случае найдется умник, который заявит, что его права дискриминируют. Я смотрю, все такие гордые, что даже паспорт нельзя было показать полицаям, чтобы они отстали.

@темы: немцы, мир, диплом, новости, поликорректность

URL
Комментарии
2012-05-23 в 12:18 

Ивея
Темнокожие вообще по поводу и без кричат о расовой дискриминации - это у них уже в привычку вошло)

2012-05-23 в 12:46 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Ивея, не все темнокожие, а из "цивилизованных демократических прав". Коренные африканцы не такие зазнавшиеся) Это уже все у них порой переходит в стадию маразма. Меня также отдельно порадовали эти таинственные "правозащитники", их бы на границу с нелегалами бороться поставить и потом пусть про права рассказывают)

URL
2012-05-23 в 13:06 

Ивея
Tomiris, ну я афроамериканцев и имела в виду) У нас один препод любил над этим словом "афроамериканец" постебаться, типа негр он и в Африке негр, чего выдумывать-то? Давайте и мы будем звать себя русскороссияне)

2012-05-23 в 13:59 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Ивея, ну тут как бы афроевропеец или афронемец тогда :D

URL
2012-05-23 в 14:06 

Ивея
афроевропеец или афронемец
:lol::lol::lol:

     

♫siamo stati pesci♫

главная