11:50 

О еде

Tomiris
Тссс...помолчим?
Неделю я сидела на диете. Потому что начиталась призывов вегетарианцев и сыроедов о том, что, питаясь по их принципу, чувствуешь себя лучше. Решила попробовать на себе, поэтому мясо постараюсь не есть еще пару месяцев и уже потом делать итоги. Но к сыроедению я всегда почему-то относилась скептически. До недавнего времени мне было как-то все равно, но вот моя знакомая стала сыроедкой и на меня уже повалился поток информации по поводу того, что сыроедение - это круто. Накануне у меня как раз желудок начал побаливать и я уже перешла на более мягкую пищу типа супчиков и кашек. И в один прекрасный день, начитавшись лозунгов сыроедов, я решила стать фруктоедом :D Признаюсь, что я не была истинным фруктоедом / сыроедом, потому что я не могу отказаться от молочной продукции, а в периоды обострения желудочной болезни йогурты - все для моего желудочно-кишечного тракта. И вот сегодня, придя после экзамена домой, я съела вкусную порцию пюре и грибного салата, тем самым ставя крест на этой диете. Потому что чувствовать лучше за последнюю неделю я себя не стала, а, скорее, наоборот. За эти дни у меня болела голова, желудок, щитовидка, зуб и даже коленка; кружилась голова и чувствовалась общая усталость. Хотя, может, это и не из-за еды)) Но утомленность чувствовалась.

Помню, год назад мне было достаточно сложно готовить вегетарианские блюда для моего тогдашнего парня-вегетарианца. Поэтому после него я с облегчением вздохнула и решила, что для мужчины-мясоеда готовить куда проще. Так вот недавно я осознала, что не все сводится к такому простому объяснению. И что мне совершенно непонятно, когда мои родители требуют наличия мяса в каждом блюде, которое я для них готовлю. Они не наедятся молочным супом или пюре с салатом, им непременно подавай к гарниру что-нибудь мясное. Так что и там, и там есть свои минусы.

Меня мучил вопрос о том, почему сыроеды отказываются даже от молочных продуктов, аргументируя это тем, что молоко - это зло, и от многих других продуктов (вспомним элементарную картошку, которая не очень вкусна, если ее есть сырой), но ведь природа создала все это многообразие для чего-то? Я правда не понимала этого и вчера поделилась своими мыслями с Ромой. В принципе, своим ответом он прояснил то, что мучило меня эту неделю))

я: но я не понимаю одного: зачем в мире существуют вещи, которые не нужны? которые не едят сыроеды? ведь в мире не должно быть лишних вещей. поэтому идея сыроедства для меня и не идея вовсе. зачем природа создавала кофе, если его нельзя пить? зачем природа создавала картошку, если ее нельзя готовить, но и сырой есть проблематично? и прочее.

он: она учла всевозможные пути развития человечества в том числе и типы питания, в зависимости от уровня осознанности. наркотики же плохо, но и эти растения присутствуют. как вариант :)


Мои мысли получились какими-то скомканными. Я вовсе не хочу сказать о том, что сыроедение или вегетарианство - это бред. Напротив, я считаю, что раз некоторые (или даже многие) люди от такого типа питания чувствуют себя лучше, то почему бы и нет? Но с другой стороны, мне часто не нравится их негатив и агрессия. Вокруг нас сейчас столько информации, что порой не знаешь, чему верить. Где истина, а где ложь? Что, если у каждого своя истина? Что, если нет универсального пути развития человечества, который применим для всех? Во всяком случае, я пока буду есть все, что хочу (в разумных границах), исключая мясо. И заключу тем, что на данный момент сероедение - не для меня :)

@темы: сыроедение, продукты питания, диета, вегетарианство

URL
Комментарии
2012-02-19 в 11:59 

Она любила Остен
"Ну как мне стать подобным другу? Может, влюбившись? без сна? под ливнем?"
1. ты все еще общаешься с Ромой?)
2. я тоже в таком же смятении. не понимаю, кого слушать. и что правильнее? и пришла к такому же выводу, что и ты, ахах)

2012-02-19 в 12:01 

Tomiris
Тссс...помолчим?
1. как только Рому в армию забрали, начали общаться)
2. тоже есть знакомые вегетарианцы/сыроеды, к которым думаешь примкнуть?))

URL
2012-02-19 в 17:53 

Она любила Остен
"Ну как мне стать подобным другу? Может, влюбившись? без сна? под ливнем?"
Tomiris, даааа, есть) одногруппница и подруга, у которой я останавливалась в Москве)

ммм, он в армии.. как все быстро.

2012-02-19 в 19:41 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Время вообще скоротечно) Недели через полторы я уже постарею на год, ужас-ужас))

URL
2012-02-22 в 02:58 

Queer Glam
Per Aspera Ad Astra
Моя лучшая подруга детства, наигравшись в панков и антифашистов, перешла на здоровый образ жизни и записалась в веганов. Года три даже молочного не ела, потом забеременела и врач настоятельно порекомендовал питаться сбалансировано, чтобы ребёнку не навредить. Теперь не ест только мясо, при этом готовит его сыну и мужу, потому что они послали её в пешее эротическое с её вегетарианством, печет пирожки пару раз в неделю и радуется жизни.

Я тоже раньше думала, что мне нужно. А потом успокоилась. Что мне нужно, то и буду делать. Ни к кому примыкать не буду. Поэтому я сейчас не ем красное мясо, редко пью алкоголь (обычно вино), стараюсь ограничивать сладкое и острое (хотя это трудно), готовлю каши и супы, ем витамины, йогурты. Веган из меня не получится - курицу я люблю и тот же Цезарь салат без неё есть не могу, йогурты тоже очень люблю и ряженки. Живот уже полгода не болит, изжоги нет (было подозрение на гастрит летом, но я тут же перестала объедаться жаренным и тяжелой говядиной), так что я счастлива.

2012-02-22 в 11:42 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Я раньше вообще не понимала вегетарианства. Аргументация типа "ну это же живое" или как они сами любят выражаться "трупоедство" меня нисколько не трогало. Но потом появились в моей жизни люди, которые отказывались от мяса просто потому, что без него они чувствовали себя лучше. Просто мои взгляды претерпели изменения в течение этого года. Я все еще не представляю своей жизни без курицы, но и не понимаю своих родителей, которым всегда и везде нужно мясо. Раньше я этого не замечала.

Я натыкалась на блог одной женщины-вегетарианки в сети, которая также усиленно занимается йогой. Я была в шоке от того, что даже во время беременности она продолжала не есть мясо, ссылаясь на то, что в еде важна энергетика, которую вкладывают в нее люди, а не питательные вещества. И в итоге она родила здорового ребенка. Это был ее второй ребенок. При первой беременности она ела мясо. В общем, всякое в жизни бывает.

У меня живот болит каждый год по расписанию, напоминая о том, что я забрала за зиму лишних кило и пора их сбрасывать, садясь на желудочную диету :D Ничего особо плохого я в этом уже не вижу.

URL
2012-02-26 в 16:54 

*БУ*
...Быть может, за грехи мои,мой ангел, я любви не стою?...(с)
не ем мяса уже 19 лет. мне 23) и прекрасно себя чувствую. даже кроме ОРЗ никогда в жизни ничем не болела.
по мне - мясо тупо не вкусное и противное.
зато люблю рыбку :rotate:

2012-02-27 в 16:49 

Tomiris
Тссс...помолчим?
*БУ*, ё-моё! Ты - гигант) Почему-то я вообще не знала о том, что не ешь мясо))

URL
2012-02-27 в 17:12 

*БУ*
...Быть может, за грехи мои,мой ангел, я любви не стою?...(с)
Tomiris, ну вот как-то так) да я как-то ооочень давно об этом писала, так что ты и не можешь знать))

2012-02-27 в 18:09 

Tomiris
Тссс...помолчим?
*БУ*, вот и я думаю, что не особо распространяешься) Люди из жизни все равно наверняка знают этот факт))

URL
2012-02-27 в 19:04 

*БУ*
...Быть может, за грехи мои,мой ангел, я любви не стою?...(с)
Tomiris, Люди из жизни все равно наверняка знают этот факт)) удивительно, но порой даже с теми, с кем общаюсь каждый день приходится периодически напоминать, что вот эту котлету или кусок пирога с мясом я точно не буду) и даже дело тут не в калорийности))

2012-02-27 в 19:52 

Tomiris
Тссс...помолчим?
*БУ*, забывчивые индивиды попадаются))

URL
     

♫siamo stati pesci♫

главная