Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:08 

Тссс...помолчим?
За полторы недели я умудрилась похудеть на 700 грамм, при этом дитё ведь наоборот подросло. Вот что значит есть меньше булок :D

06:08 

Тссс...помолчим?
У Веры такие милые дети. Тристану уже 3 года, а Лоан как раз сегодня исполнилось полгода. В последний раз я видела Тристана, когда ему было пару месяцев, потом периодически видела его по Скайпу, но я не ожидала, что при встрече он захочет меня поцеловать :) Он хорошо понимает русскую речь, но говорит только по-французски. За пару месяцев в русской среде он наверняка адаптируется и начнет говорить и по-русски.

Рейс задержали из-за тумана, хотя туман был достаточно слабенький. Вера сказала, что самолет вообще хотели посадить в Новосибирске и вот тогда бы было весело. Вера все боялась, что я прям сегодня рожу, но мне еще рановато )) Мы немного посидели в кафешке, а потом пора было двигаться в путь. Меня даже домой закинули, и по дороге мы все лицезрели отсутствие омских дорог )

Перед уходом я еще подержала Лоан на руках, пока ее мама усаживала брата в кресло. У нее такие большие и глубокие глаза. Помню, у Тристана были такие же. На прощание он снова захотел меня поцеловать, милота такая ) Наверное, мне это так удивительно, потому что мой племянник никогда нормально не давал себя поцеловать или держать его за руку, постоянно приходилось уговаривать. А Тристан тоже с характером, но меня к себе подпустил.

11:16 

Тссс...помолчим?
Так неожиданно было получить посылку из Бельгии, куда моя подруга Софи вложила немного детских вещей и открытку с поздравляшкой. При этом посылка пришла на адрес родителей и получила ее мама. Я разрешила ей открыть посылку и посмотреть, что внутри, потому что я не знаю, когда в следующий раз мы с мужем поедем в деревню. Мама нашла в посылке боди на новорожденного, а также милые шапку и пинетки в форме мишки на ребенка чуть постарше. Показала мне всю эту прелесть в Скайпе, причем радовалась она всему происходящему в разы больше моего :) Уж очень она ждет внучку (ну или по ее версии, еще может и внук родиться).

Удивила, в общем, меня Софи. Я то, ленивая задница, все не придумаю, что можно собрать в посылку, да и на почту все не дойду )) А завтра поеду в 4 утра в аэропорт, чтобы встретить там Веру с детьми. У нее будет короткая остановка в Омске, после чего она уедет на пару месяцев в область, а в город вернется только в июне. А я не могу загадывать насчет того, где я буду в июне. Так как хочу увидеть свою подругу и ее французских детей, съезжу завтра хотя бы в аэропорт ненадолго. Судя по ее словам, она тоже что-то для малыша из одежды везет. Надо бы взять какой-то еды с собой, чтобы посидеть и немного поговорить, а то все кафешки так рано еще закрыты будут.

А так мои будни становятся весьма спокойными и однообразными. Я разукрашиваю картину, слушаю всякие семинары про роды, хожу гулять и/или в магазины, делаю домашнюю работу, торчу в интернете, жду мужа с работы, не даю кошке много спать, иногда езжу в больничку на проверку. Я уже могу определять, какой частью тела доча шевелится. Знаю, где голова, попа, спина и ножки. Иногда можно поймать момент, когда, например, на животе проступает маленький локоток. В общем, растет наше чудо :)

19:01 

Тссс...помолчим?
Освободили место для детских вещей в антресоли и я сложила туда все постиранные и выглаженные пеленки и вещи. Думаю, что это был последний раз глажки детских вещей, потому что после рождения ребенка я вряд ли буду этим заниматься. Для меня сомнительна подобная стерилизация утюгом. Но просто сейчас было время, плюс аккуратно сложенные пеленки смотрятся круче ))

Открыла для себя кальцинированную соду после того как выяснилось, что куча детских стиральных порошков ничем не отличается от взрослых по вредности. Сколько раз я уже брала в руки коробку или бутылку средства с надписью "Безопасно с рождения" (а иногда еще и с якобы био-составом), а в составе там смесь гремучая. Многие химикаты просто не выстирываются из одежды (например, фосфаты) и ничего хорошего в этом нет. Если взрослый организм может адекватно воспринимать все эти химикаты, то для детского организма это дается сложнее. Короче, маркетологи делают свою работу. Доверчивые потребители покупают такие обманчивые товары. А вот сода смягчает воду, что является плюсом для стиральной машинки, плюс она безвредна, потому что с легкостью выстирывается из одежды. Ее много где используют: она есть и в составе некоторых водосмягчающих средств для стиралок, и в составе чистящих средств, и в составе щадящих отбеливающих или пятновыводящих средств. Не знаю насколько хорошо такая сода отстирывает сложные пятна, проверю позднее на практике. В крайнем случае, ей можно еще и замачивать.

09:01 

Тссс...помолчим?
Так как на выходных мы не ездили в деревню к родителям, а мне хотелось сходить в баню, то единственным вариантом было съездить к свекрам. 3 дня муж кормил меня завтраками, а вчера его отец затопил баню и мое желание исполнилось. Надо сказать, что я со свекрами вообще никак не общалась полгода после нашей грандиозной ссоры. Но надо отдать должное свекрови, что она не трогала меня все это время, ведь мне нужно было отойти. Я бы могла продолжать дуться еще годы, ведь ситуация так ничем и не решилась, но беременность и роды для меня - это огромная работа над собой, а значит я должна признавать и принимать род своего мужа, а не только свой, ведь рождение ребенка - это всегда слияние двух родов.

В общем, вечер прошел неплохо. Я боялась, что при личной встрече свекровь снова может начать давить на меня своим авторитетом и мне придется ретироваться, дабы не тратить свои нервы, но, слава богу, этого не произошло. Мы просто немного поговорили: она рассказала про свои беременности и роды; про то, что мой муж был девочкой по узи; про то, что в одну беременность она налегала на сладкое, а в другую на сало с луком и прочее-прочее. Я, в принципе, все это уже слышала от своего мужа, но все равно было неплохо услышать это и лично от свекрови. И вчера мне подумалось, что я ни разу не видела детские фотографии Мишки, но вчера уже было поздно просить их показать, так как надо было ехать домой.

19:08 

Тссс...помолчим?
Сегодня шопились с родителями. Сколько же часов я была на ногах! А мне сейчас как раз становится тяжело жить )) Больше свой организм так не нагружаю, потому что по возвращении домой начало тянуть живот (возможно, это были ложные схватки от перенапряжения). Помогла ванна и лежачий отдых :)

09:09 

Тссс...помолчим?
Вчера наконец встретилась с Марио. Он сказал, что в связи с болезнью уже не путешествует по миру в прежнем режиме, но в Омск 2 раза в год приезжает, а остальное время проводит в Италии. Здесь он преподает итальянский, изучает русский и это помогает ему чувствовать себя занятым.

Рассказал про то, как в конце 60-х он изучал компьютерную теорию в Москве, как сложно было программировать в те далекие времена без знания замутных математических законов (а сейчас программирование доступно более широкому кругу людей), как он создал свою фирму, а в 80-х продал ее. Я до сих пор точно не знаю, сколько ему лет, мне это и не важно. Но в следующем октябре его матери стукнет уже 90 лет, а она все еще бегает бодрячком.

В университете ему платят копеечную зарплату как иностранному преподавателю, но у него постоянно возникают проблемы с визой, потому что рабочую визу обычно давали только на 3 месяца (в последний раз наше посольство разщедрилось и дало визу на полгода). Он предлагает декану кафедры оформить его как волонтера и работать за бесплатно, потому что так у него будет меньше проблем с визой, но в универе все тупят и ничего не делают. Он даже с ректором разговаривал, тот пообещал решить проблему, но нифига не делает. А в ректорах сейчас сидит экс-декан моего факультета, а он очень пассивный тип.

Марио ездит в Омск уже 5 лет, хотя впервые он тут очутился лет 14 назад в рамках своего автомобильного тура по России. Ему начинает надоедать однообразие этого города, ведь ничего не поменялось за эти годы. Мы с ним знакомы уже 4 года, я была одной из его первых студенток, а сейчас, по его словам, я уже так выросла, что скоро стану мамой. И доча у меня непременно будет с голубыми глазами и светлыми волосами. Она будет красивой, как и все российские дети. Хотя мне ведь всего 26, а это так рано для материнства по европейским меркам :)

10:59 

Про учебу

Тссс...помолчим?
У меня тут зимняя сессия в феврале началась, а летняя должна быть в апреле. Сначала я хотела забить на все, а потом решила попробовать сделать кое-какие предметы, а дальше как пойдет, ведь бросить я всегда смогу (так говорила мне совесть). В итоге я уже недели 4 учусь и меня это уже слегка достало. Так как я стала более рассеянной, то это вообще атас. Но хорошо то, что я даже в колледж ни разу не съездила, а договорилась проходить все дистанционно, причем обе сессии сразу, так как в апреле мне будет точно не до учебы. Сегодня отправила на проверку последний предмет, ю-ху! Есть еще кое-какие доработки по другому предмету, но плевать я хотела. У меня сегодня праздник, хехехе :laugh:

@темы: беременность, ботанство, учеба

16:02 

Тссс...помолчим?
Вот и наступили времена, когда живот идет впереди меня. Мне даже сегодня место в маршрутке по такому поводу уступили, хотя пуховик или куртка обычно хорошо так скрывали мое положение. На улице весна, сегодня полдня я где-то гуляла :sunny:

07:01 

Банное

Тссс...помолчим?
Во время беременности я вдруг полюбила баню, хотя всю жизнь ее не любила, поэтому либо каждую неделю, либо через неделю приезжаем с мужем к родителям и идем в баню. А в бассейне я, кстати, любила посидеть в сауне, но сейчас не об этом )) Никогда я не любила париться и позволять себя бить веником. Такое было, наверное, пару раз за всю жизнь. А тут не так давно захотелось попробовать, все-таки поры хорошо чистит и все такое, так что последние походы в баню сопровождались еще и веником (ну и немного обтиранием весенним снегом). В субботу мы, видимо, веником капнули водой на лампочку, она нагрелась и была готова взорваться. Муж сидел в парилке, я наливала себе воду для мытья. И в какой-то момент я вдруг так устала от наливания воды ковшиком в тазик, что решила выйти в тамбур и перевести дух. Вышла я, села, прошло 5 секунд и лампочка шумно взорвалась. Парилка у нас в бане отделена специальной тканью, так что мужу ничего бы и не было, а вот если бы я не ушла отдохнуть, то какой-нибудь из осколков мог прилететь и в меня. В очередной раз подумалось о том, что случайностей в этой жизни не бывает.

В темноте наскоро подмели осколки с пола, я надела резиновые тапки, чтоб не порезать ноги, намылила мочалку и начала мыться. Потом мочалку потребовалось намылить второй раз и во время намыливания мой палец словил маленький, но острый осколок, который прилетел на мочалку после взрыва лампочки. Палец сильно не пострадал, но я поняла, что меня пронесло вот уже второй раз, потому что этой мочалкой с осколоком я мыла и живот, и грудь, и спину, но осколок каким-то образом даже не царапнул меня ни разу.

06:42 

Тссс...помолчим?
Мне вчера стукнуло 26, поэтому мы с мужем спели песенку из Уральских пельменей "Мне сегодня 26" :D Я не слишком люблю праздновать свои дни рождения, стараюсь воспринимать 2 марта как обычный день, но все равно это не совсем обычный день. Хотя бы потому, что все тебя поздравляют и желают много всего хорошего. Меня не так много людей поздравляет, потому что в том же ВКонтакте у меня не стоит дата рождения и поэтому вспоминают далеко не все. А у многих просто из головы вылетает и я считаю, что это нормально. Но зато если кто-то вспомнил и пишет тебе, то это отличный повод спросить "как дела?" и поговорить на отвлеченные темы.

читать дальше

08:51 

Тссс...помолчим?
Я много заказываю через интернет, потому что так дешевле и потому что мне так удобнее (не люблю я шопиться особо). Если я покупаю одежду, то в 90% случаев она подходит, но бывает и такое, что не угадываю, либо какой-то поставщик косячит. Так вот вещи, которые не подошли, лежат в шкафу и ждут нового хозяина. Лежать они могут долго )) А вот сегодня у нас дома с утра был небольшой ажиотаж, несколько вещей из пристроя забрали. Плюс я разгребла шкаф, сложила все ненужные вещи по пакетам, чтобы отдать их своей многодетной тете. А то некоторые новые вещи так несколько лет и пролежали, пусть девчонки их поносят хоть.

19:10 

Тссс...помолчим?
Во время беременности многие забывают продумать такой важный аспект как послеродовое восстановление. Надо мне, в общем, купить слинг-шарф или найти где-то кусок ткани нужных размеров, чтобы после родов подвязываться. Еще у нас в городе недавно появились женщины, которые практикуют пеленание, но я пока не знаю, получится ли у меня воспользоваться их услугами. Но сам факт того, что такие специалисты у нас в городе появились, уже радует.

Про то, как подвязывать живот

Апдейт от 24.02.16: Купила я себе слинг-шарф с рук, так что теперь есть у меня главный инструмент.

05:16 

Тссс...помолчим?
Написала тут в местной группе про роды и роддома, обязательно ли во время роддов натягивать на себя компрессионные чулки, а то в списках роддомов их пишут, а как по факту происходит, т.е. всех поголовно заставляют их надевать или это по желанию, мне было непонятно. Каждая вторая начала мне писать однотипные фразы из серии "Это не врачам нужно, а вам. Это ваше здоровье, так что не умничайте", аж надоела эта толпа таким стандартным мышлением.

Эти чулки являются лишь профилактикой варикоза. Подчеркиваю, профилактикой. Т.е. то, что на схватках рожениц заставляют натягивать эти неудобные чулки (а это, оказывается, надо делать лежа), является стандартной перестраховкой врачей. А перестраховка и здоровье - для меня разные понятия. Если у кого-то нет предпосылок к возникновению варикоза и с наследственностью все хорошо в этом плане, то получается лишь стандартное следование врачебному протоколу, что, мол, все должны, даже когда и не нужно. Но все ведь предпочитают слепо верить врачам, обвиняя других в халатности. Я не про то, что нужно идти против системы и врачей, но свою голову тоже полезно иметь. Ну либо со мной что-то не так с моими рассуждениями и мне нужно бояться этого "а если" и трепетать перед врачами. Но у меня не получается.

11:45 

Тссс...помолчим?
Со вчерашнего дня я нахожусь в официальном декрете. Сегодня сходила в деревенскую поликлинику и наконец-то прошла всех врачей, хотя до сих пор не понимаю, зачем оно мне было нужно. Но это все наставления врача-гинеколога и мамины коментарии по поводу того, что надо. Так бы я до самых родов дотянула. А еще я наконец собрала всю кипу документов на налоговый вычет по квартире и сегодня все подала. Хорошо, что у меня подруга бухгалтер и она помогла мне с заполнением бумажек )) А вообще в деревенской налоговой было так мало народу, красота прям!

13:35 

Тссс...помолчим?
Ае, я наконец-то ушла в декрет. Я так долго этого ждала, на самом деле, потому что моя новая должность меня достаточно утомляла. Правда, официально я сейчас нахожусь в обычном отпуске, а вот декретный отпуск будет у меня с 11 февраля. Но главное ведь в том, что мне теперь больше не надо ходить на работу.

читать дальше

10:16 

2015. Про жизнь семейную

Тссс...помолчим?
В этом году у нас было 2 года в браке и 3 года как мы знакомы с мужем. Все так же сильно люблю его и не представляю своей жизни без него. Коротко опишу основные наши новости:

Про ипотеку

Про самое главное

Про планы на будущее

09:33 

2015. Про работу и учебу

Тссс...помолчим?
Напишу-ка я пост о том, что принес мне уходящий год. Все-таки, как ни крути, он был полон перемен. Некоторые моменты буду освещать коротко, а то уйду в дебри.

UPD. Упс, многовато получилось про работу. Разобью тогда на несколько постов.

Про работу

Про учебу

Вывод про работу

@темы: учеба, тестирование, разработка, работа, менеджмент, айти

17:03 

Заграничные друзья

Тссс...помолчим?
Сегодня у меня день грусти, потому что рано утром я проводила Тай в аэропорт, после чего в моей голове появилось множество грустных мыслей. И я ужасно скучаю.

читать дальше

18:24 

Тссс...помолчим?
Список прочитанного:

А.Платов, Н.Таранов "Руны славян и глаголица"
М.Оден "Возрожденные роды"
Лиа Хазард "Домашние роды. Книга для папы"
Михаил Новиков "Радужное сыроедение"
Angelo Petrosino "Ciao, Valentina!" (Ае, моя первая прочитанная книжка на итальянском! Ну и что, что детская)
Sveva Casati Modignani "Vaniglia e cioccolato" (Я наконец-то прочитала толстую книгу на итальянском, которую покупала пару лет назад!)
Йенс Кристиан Грёндаль "Молчание в октябре"
Андрэ Бертин "Воспитание в утробе матери или рассказ об упущенных возможностях"
М.Фомин "Домашние роды: здоровый малыш"

Список читаемого:


Outlander by Diana Gabaldon
The Calorie Myth by Jonathan Bailor
Тер-Ованесян (Атеров) Аршавир "Сыроедение"

запись создана: 02.03.2015 в 04:56

♫siamo stati pesci♫

главная