• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:57 

Тссс...помолчим?
Мой диплом совершенно не хочет писаться. Меж тем, я хожу на всякие обучающие тренинги / семинары Айсека и невольно ловлю себя на мысли, что меня они не очень сильно обучают. Зато там я получаю человеческое общение)) Сегодня мне в очередной раз заплели косу) Кстати, занимаюсь я там теперь исходящими стажировками, так что если кого-нибудь надо куда-нибудь отправить, то пишите)

@темы: стажировки, будни, айсек

08:21 

Как вы себя сегодня чувствуете?)

Тссс...помолчим?

Вопрос: Выберите свое настроение из списка. Слева направо)
1. 1  3  (21.43%)
2. 2  3  (21.43%)
3. 3  4  (28.57%)
4. 4  1  (7.14%)
5. 5  3  (21.43%)
Всего: 14

@темы: настроение, опрос

15:26 

Тссс...помолчим?
Мне странно видеть выпускников университета, которые лишний раз боятся зайти на кафедру / в деканат и спросить какую-либо информацию.

- Я зашла на кафедру спросить про вопросы, но мне сказали смотреть на листе у кафедры.
- Может твой вопрос просто не поняли? Зайди и спроси еще раз нормально!
- Нет, я не могу. Пусть кто-нибудь другой когда-нибудь потом. А я домой.
- Тебе что 15 лет???

И только сегодня возле кафедры я рассказывала эту историю 2-м барышням, а потом поняла, что они недалеко ушли от этого))

@темы: гос, страх, студенты

08:21 

Тссс...помолчим?
О да, я выспалась! С пятницы по воскресенье я была за городом в одном из лагерей нашей области. А все потому, что там был отборочный семинар Айсека*, куда меня и занесло. Все началось с того, что Вера и я решили вступить. Признаюсь, что, по большей части, я уже знала, что это за организация и с чем ее едят. И это уже была моя 3-я или даже 4-я попытка вступления.

В общем, основной мой упор делался на то, что мне ужас как скучно и надо себя занять, а второй делался на Веру. Вера как обычно благополучно кинула меня в последнюю минуту и в этот лагерь я поехала одна. Я не буду говорить, что этот семинар изменил или хотя бы перевернул мою жизнь, заставил задуматься о глобальном, что, в принципе, должно было произойти со всеми новичками, а я всего лишь выпускник, который уже пытался думать о своем будущем, у которого есть некоторый волонтерский опыт и просто кое-какой опыт работы с AIESEC'ом. Но я не могу не признать, что хоть у нас и не было достаточного времени / возможностей на сон или обычный отдых в течение дня, но я прекрасно провела время. Я узнала много новых интересных людей, я узнала подробнее внутреннюю структуру организации и поняла, чем я хочу заниматься там.

*Для тех, кто не знает, Айсек - международная студенческая организация, которая занимается различными проектами и стажировками.

@темы: выходные, айсек, aiesec

12:38 

Тссс...помолчим?
21:42 

Тссс...помолчим?
21:28 

Тссс...помолчим?
В целом, у меня был неплохой день, хотя с некоторыми вещами я обломалась. Зато зашла в гости к двоюродной сестре, которая недавно родила, смотрела на ее "бейбика" и слушала рассказы про детей, роды и жизнь. Я достаточно давно не пересекалась с этой частью своей семьи, но так как старые обиды я в сердце своем не храню, то время прошло быстро. Вечером еще смотрела мультики с племяшем.

@темы: семья, будни

20:52 

Тссс...помолчим?
Все-таки забавно было сидеть в кафе с незнакомыми людьми и обсуждать всякие мелочи: парочку, сидящую напротив; телевизор; обстановку.

@темы: будни, мысли

19:39 

Тссс...помолчим?
Почему я не знала об этом сайте раньше? www.europlacement.com/ Сайт по стажировкам во многих странах мира. Во всяком случае, знать о нем стоит.

@темы: ссылка, для себя, стажировки

20:48 

Тссс...помолчим?
20:21 

Тссс...помолчим?
Практически весь сегодняшний день я провела в компании с Верой. Мы всё вместе где-то ходили и что-то делали. В итоге я успела побывать в центре, в универе и даже в библиотеке. И я очень славно провела вечер в компании бывших и нынешних одногруппниц, за что им огромное спасибо.

@темы: др, друзья

17:35 

Тссс...помолчим?
Вчера я посмотрела замечательную комедию Принц и танцовщица с участием Мэрилин Монро и Лоуренса Оливье. Фильм мне так понравился, что не написать про него я не могу) Признаться, я не являюсь особым любителем старого кино (исключением является лишь Чаплин), но после таких работ я ловлю себя на мысли, что зря. И дело не только в том, что игра Мэрилин здесь бесподобна, а крупный план сурового Лоуренса невольно заставлял меня улыбаться, но и в легкой атмосфере фильма. Это, своего рода, такая маленькая, но жизненная сказка. Временами наивная, а временами трогающая правдоподобностью. А какой сюжет! Регент вымышленной страны Карпатия (Лоуренс Оливье) решил поразвлечься и доверил своему слуге привезти на ужин девушку (понятно, что не только для того, чтобы поесть креветки), но вот девушка (Мэрилин Монро) досталась не самая покладистая и все планы высокопоставленного регента провалились. Меж тем, девушка перезнакомилась со всем королевским семейством (кроме жены регента, которой в фильме вообще не было) и путем случайных совпадений никак не могла уйти домой. Очень советую этот фильм смотреть в оригинале, если язык позволяет, потому что наигранный акцент Оливье добавляет своеобразную изюминку его герою. И смотрела я в цвете.

читать дальше

@темы: принц и танцовщица, мэрилин монро, лоуренс оливье

19:55 

Тссс...помолчим?
Пишет Fidelia Fairyteller:

Век живи - век учись. :cheek:

Случайно узнала, как называется значок & и откуда он взялся. Называется он амперсенд (ampersand) и в наше время используется в основном в названиях фирм и брендов: Johnson & Johnson, Dolce & Gabbana и т.д. а раньше был 27 буквой алфавита. В первом веке н.э. римские писцы писали курсивом, поэтому, когда они писали латинской союз «и» (et), то соединяли e и t и со временем объединенные e и t стали обозначать союз «и» и в английском языке.

Слово “ampersand” появилось гораздо позже, когда “&” стал последней буквой (вообще же в его случае - знаком) английского алфавита. В начале девятнадцатого века, когда дети в школах перечисляли буквы алфавита, то заканчивали они так: “X, Y, Z, and per se and”, потому что “X, Y, Z, and.” звучало бы слишком странно. Per se – это из латинского, «сам по себе». По прошествии некоторого времени “and per se and” стало одним словом – ampersand.

Страница из английского букваря середины XIX века

URL записи

@темы: языки, английский

19:40 

Тссс...помолчим?
26.02.2012 в 15:29
Пишет Случайный дневник:

Иностранцы, приезжающие в Корею впервые и ненадолго (или прожившие здесь не больше месяца), как правило, сразу замечают, что сексуальная культура в Корее совершенно не развита, точнее сказать, она под запретом: девушкам даже в голову не придет даже в самую жаркую и душную погоду летом оголить живот или надеть майку на бретельках, в телевизоре вы никогда не увидите ничего пошлее обычного поцелуя (еще пару лет назад и этого не было, на самом деле), причем как только губы героев соприкасаются, камера тут же уходит куда-то влево и вверх, оставляя остальное на фантазию зрителей. Даже девушки на различных рекламных постерах находятся в позах, скорее более милых и красивых, нежели сексуальных. Вот тут у иностранца возникает умиление: ой, какие они милые, стесняются об этом говорить, во какое общество здоровое!
Однако стоит пожить в Корее побольше, побольше пообщаться с корейцами и поглубже проникнуть в культуру страны, как вы понимаете, насколько же вы ошибались, и что на самом деле ситуация диаметрально противоположна тому, о чем вы думали вначале. Вам начинают открываться такие нелицеприятные моменты и стороны корейского общества, что порой это по-настоящему шокирует.
читать дальше

URL записи

@темы: корея

19:30 

Тссс...помолчим?
Вот она, работы мечты)))
29.02.2012 в 14:17
Пишет Случайный дневник:

Сказочный офис Google в Москве
Вчера в Москве открыли новый офис Google. В разработке его концепции принимали участие все желающие. Идея заключалась в том, чтобы создать офис Google с русской душой. В итоге выбор пал на русские народные сказки и любимые с детства мультфильмы и киноленты. Весь офис, включая переговорные, оформлен в стиле известных произведений. Так, например, можно посидеть на точной копии “12 стульев” в одноименной переговорной или покрутить штурвал во “Врунгеле”. Любители-орнитологи могут посчитать птиц в “38 попугаях”, а если захотелось расслабиться, можно отправиться на массаж в одну из двух специально оборудованных для этого комнат.

Сказочный офис Google в Москве (49 фото + текст)

читать дальше


URL записи

@темы: работа, гугл

19:14 

Тссс...помолчим?
В честь скорого дня рождения решила порадовать себя книгой в оригинале. В итоге, прикупила Стивена Кинга, так как еще не читала его (стыд и позор) и детскую книжку на итальянском. Все-таки мне пока еще сложно читать серьезные вещи на итальянском, надо иметь в запасе что-нибудь попроще. Плюс, будет замена Вини Пуху :D


@темы: книги, языки

08:55 

Другая жизнь мультяшных героев.

Тссс...помолчим?
Печальная правда, которая открывается супергероям – спасение мира не поможет оплатить счета за квартиру. Серия работ фотографа Бечета Бенджамина (Bechet Benjamin) показывает оборотную сторону жизни диснеевских персонажей и героев комиксов.

смотреть фотоработы

@темы: фотография, мультяшки

20:39 

Тссс...помолчим?
24.02.2012 в 00:02
Пишет Shiro NanaoO:



URL записи

@темы: звездные войны

17:20 

Тссс...помолчим?
Всех мужчин с 23-м февраля! Сегодня у меня был день рождения брата, поэтому день прошел вместе с ним и его семейством. Правда, особого праздника не чувствовалось. Хотя бы нашли повод выбраться погулять. Плюс я горжусь собой за то, что не стала есть мясо. И все на этом.

@темы: семья, праздник, коротко

18:45 

Тссс...помолчим?
Сегодня почувствовала себя молодой мамой. Пока с племяшем шли с садика домой и он собрал всю грязь с дорог, какая-то женщина рассказывала мне про то, что мамой быть не просто и все дети - озорники, а незнакомый прохожий даже предложил забрать ребенка за непослушание. Чем старше эта маленькая капризулька становится, тем невыносимее.

@темы: дети

♫siamo stati pesci♫

главная