• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:01 

Тссс...помолчим?
Диплом написан. :chups:

@темы: диплом

17:30 

Тссс...помолчим?
09:49 

Тссс...помолчим?
Ох да, приехала я из Новосиба. Вышла из поезда уже в Омске, а там холодно, чего прогноз погоды не предусмотрел. В итоге, чувствую себя сейчас как овощ. Может потом и расскажу что к чему, а пока чая выпью :)

@темы: виза, поездка, чай

20:31 

Тссс...помолчим?
Ходили сегодня в парк аттракционов. Покатались на каруселях и отлично провели время. Я начала ужасно бояться высоты, с чем постоянно борюсь. Меж тем, продолжается санта-барбара и постоянные косяки некоторых людей, которые только забавляют. А вообще меня бесит тот факт, что в моем вроде бы не маленьком городе есть только представительство Казахстана, а мне нужно делать визу.

@темы: парк, карусели, друзья, выходные

19:27 

Тссс...помолчим?
Я, конечно, потратила целых 4 часа, чтобы добраться до города, но это того стоило. Вообще, я и Оля собирались погулять с французом, но он отменил планы, потому что был чем-то слишом занят. Я предполагала, что он будет занят какой-нибудь русской бабенцией (и вроде бы ничего страшного), но когда, прогуливаясь, мы случайно встретили их, это было забавно. А еще забавнее было то, что он нас с Олей в буквальном смысле игнорил. Я давно подозревала, что с ним что-то не ладно, а вот для нее это было откровением))

Так что тусуем теперь с бельгийцем, так как он стал нашим всеобщим любимчиком. Сегодня еще взяли с собой американку Алю (она же Элис). Она клевая, но уезжает в воскресенье. И к моей большой радости, скоро в наш город вернется мой мексиканский друг Хильберто.

@темы: будни, друзья, иностранцы, прогулки

22:11 

Тссс...помолчим?
Я не знаю, как я до такого докатилась, но сегодня подошли ко мне 2 девушки пока я ждала маршрутку и начали со мной разговаривать, а я их не знаю! Они даже мое имя назвали много-много раз и просто интересовались с учебы ли я еду домой, а мне их и спрашивать неудобно было про их дела, потому, о боже, кто они такие? Не, я конечно периодически забываю имена и даже лица, но они все равно хранятся где-то в залежах моего мозга и путем долгих махинаций иногда удается вспомнить хоть что-то, а тут вообще чистый лист. В общем-то, может ничего особенного, просто они меня знают, а я их нет, но они со мной так разговаривали, будто я их старая-добрая знакомая:D

@темы: каверзы, знакомые, будни

21:43 

Тссс...помолчим?
Чудесный день. Я сдала диплом на проверку, поэтому до среды совесть спокойна. В связи с этим сначала 4 подружки пошли в кафе, где кто-то пил, а кто-то не пил совершенно, а потом поехали в центр города, планируя купить небольшой подарок для австрийки и немного погулять. Нас уже осталось 3 на тот момент. Вера не удержалась и пригласила гулять бельгийца, а через какое-то время к нам уже должен был присоединиться и француз. Вера покинула нас и поехала домой. И осталась я и Оля, бельгиец и француз. В итоге, гуляли мы довольно долго, очень много смеялись и расходились по домам уставшими, запланировав на будущее еще несколько встреч. Мне нравится в французе то, что он улыбчив и понимает юмор. Бельгиец тоже мил, но у него какой-то особенный юмор. С французем в этом плане легче, сегодня пришлось с ним поделиться некоторыми приколами, над которыми мы смеялись весь день.

@темы: друзья, иностранцы, прогулки

20:01 

Тссс...помолчим?
Сегодня был большой пикник в кругу иностранных студентов из Педа, изучающих русский язык. Меня туда случайно занесло, поскольку пикник устраивался девушкой из Австрии, с которой мы пару месяцев назад ходили в кино. Там было достаточно много народа, правда, француз нас с Верой игнорил, а бельгиец меня все равно не понимает, поэтому я нашла себе подругу в лице американки. Ох, она меня хорошо понимала, при этом я говорила не очень медленно. Плюс, она понимала почти все мои шутки, поэтому к концу пикника у нас с ней уже сложился комплект маленьких шуток, которые понимали только мы с ней и китайский парень, обитавший по соседству. Жаль, что она только неделю в Омске, поэтому нужно будет непременно с ней погулять))

@темы: американка, иностранцы, русский

17:54 

Тссс...помолчим?
Ходили с Верой торты есть. Она позвала бельгийца, написав ему смс. Пока мы ждали ответное смс, он уже пришел, чем смог нас удивить, ведь он не знал, где находится кафе) Он милый, но все-таки с ним мне не так нравится общаться. Потому что когда я впадаю в ступор, он впадает вместе со мной, и так мы можем молчать очень долго. И потому что он почему-то не понимает мою речь, хотя с ним я пытаюсь говорить медленно и понятно. Но иной раз я выступала переводчиком с русского на русский, когда он пытался сказать фразу на русском, но Вера его не понимала.

@темы: торт, друзья, будни, бельгиец

20:33 

Тссс...помолчим?
Меня тут попросили погулять с французем, который приехал изучать русский. Шла я на встречу неохотно, а, меж тем, время с ним пролетело так быстро, что и домой ехать не хотелось. Но надо было. Нагуляли мы с ним несколько километров, что у меня сейчас как обычно болят ноги)

@темы: будни, прогулки, француз

10:24 

Тссс...помолчим?
Часть статьи про то, как немецкий суд решил, что цвет кожи может быть основанием для паспортного контроля. Полиция объясняет это необходимостью борьбы с нелегальной миграцией. Юристы говорят о нарушении закона о запрете расовой дискриминации.

От себя: Ну хоть чем-то диплом развлекает)) Мне вот интересно, как можно политкорректно уточнить полицейский контроль, чтобы он никого не обижал? В любом случае найдется умник, который заявит, что его права дискриминируют. Я смотрю, все такие гордые, что даже паспорт нельзя было показать полицаям, чтобы они отстали.

@темы: немцы, мир, диплом, новости, поликорректность

17:30 

Тссс...помолчим?
Люблю грозу в начале мая! (с) Как неожиданно началась гроза и как непривычно мелькает свет и отключается интернет.

17:25 

Тссс...помолчим?
13:02 

Тссс...помолчим?
Я - предсказыватель:emn: За день до экзамена сказала одной девушке: "Учи Лейпхарта" и этот вопрос попался ей на экзамене. Другая прознала об этом и попросила меня сказать и ей напутственное слово. Я посмеялась над ее задумкой и сказала: "Венский Конгресс". Ну Венский Конгресс ей и достался:facepalm:

@темы: забавное, экзамены

17:16 

Тссс...помолчим?
Посмотрела фильм Заложница. Сюжет довольно банален: контрабандисты похищают молодую девушку, а ее отец, разумеется в прошлом спецагент и просто крутой дядька, пускается на поиски. В принципе, фильм трогательный, есть экшн, на Кинопоиске много хороших отзывов. Но меня в фильме поразила одна очень важная для меня деталь - албанские преступные группировки. Заметьте, все знают нашумевшие фильмы об итальянской мафии, некоторые из них даже пытаются преподнести мафиози как хороших героев. Есть фильм про русских головорезов, вспомним того же Брата. А вот албанцев обделяют в этом плане. Фильм снят в 2007, а в 2008 произошло отделение Косово от Сербии. Пропитанная демократией Европа и НАТО надавили на Сербию, а в итоге получили рассадник террористов. Особенность албанцев в том, что они не щадят человеческие жизни и их основной символ - калашников. Поэтому в фильме была показана лишь верхушка айсберга, но как хорошо она была показана. Было страшно смотреть на притоны, где девушек сажали на наркоту. При этом в фильме также показали момент кооперации албанской мафии с полицейскими структурами, т.е., по сути, с властями. Поэтому кто-то говорит: "Ох, какой отважный папа" после просмотра этой картины, а я: "Албаааанцы!".


@темы: фильм, албанцы

19:18 

Тссс...помолчим?
Плохо, очень плохо проходит моя подготовка. Поддалась на уговоры Веры и решила пойти на очередное немецкое мероприятие. Посидели там немного, а потом пошли к Вере на работу. После некоторых ожиданий мы с ней пошли гулять, позднее прихватив с собой бельгийца, который приехал учить русский. Вера его развлекала как могла, задавая кучу разнообразных вопросов, что на ее фоне я почувствовала себя неразговорчивой амебой:D В итоге, мы весь день гуляли. По приезду домой мучает совесть за то, что гуляю, а не учу, и болят ноги, но все равно плохо, очень плохо проходит моя подготовка.

@темы: бельгиец, сегодня, прогулки

19:50 

Тссс...помолчим?
На Соборной площади сегодня собралось, наверное, полгорода, чтобы посмотреть парад. А мы парад пропустили, так как приехали слишком поздно. Мы - это я, Вера и ее муж, Леша. Погуляли немного с мороженым, протискиваясь сквозь толпу, а потом решили пойти в кино. В кассе была толпа людей, поэтому мы пошли в кассу брони, где никого не было, и купили билеты на "Мстителей" там. О них поподробнее.

читать дальше

@темы: мстители, марвел, кино, день победы

19:15 

Тссс...помолчим?
Как приятно получить весточку от старого друга. Особенно когда он получил от тебя посылку и очень рад ей. Работал с утра до ночи, а тут приходит после очередного трудового дня и видит сюрприз. И сразу такое большое письмо написал, что здорово было обнаружить его на почте. Мы же всегда заняты, много и часто писать некогда. Все-таки иногда удивительно, что после разлуки часто начинаешь отлично общаться вовсе не с теми, с кем ожидалось или хотелось бы, а с совершенно другими, которые тоже хранятся в памяти на почетной полочке, просто после расставания они не забываются, а делаются особенными.

Мой итальянский преподаватель завтра уезжает. За этот месяц, что он пробыл в Омске, он подарил мне кучу подарков, индивидуально занимался со мной языком, пытался помочь по поводу волонтерства в Италии, приглашал к себе погостить, поэтому сегодня мы обменялись пожеланиями по поводу того, что нужно оставаться на связи. И это вовсе не из-за моей внешности, так как внешность моя весьма заурядна. Для остальных же студентов он так и будет обычным преподавателем.


@темы: расставание, почта, посылка, итальянский, друзья

19:57 

Тссс...помолчим?
Вот она, истинная речь выпускника! Надо будет накопипастить диплом))
картинка

@темы: речь, диплом, выпускник

18:51 

Тссс...помолчим?
Итальянцы застали меня даже в дипломе. Я, конечно, понимаю, что их здесь и так становится слишком много, но это еще при том, что я очень много информации опускаю)
Пара кадров из жизни итальянской мафии в старые-добрые времена

@темы: итальянская мафия

♫siamo stati pesci♫

главная