Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:02 

Италия. День 10

Тссс...помолчим?
Сегодня торчали в Лудотеке (ludoteca - игротека, т.е. попросту наш детский сад) почти весь день. Вообще до 7 должны были там сидеть, но девочки там работающие повели нас гулять в 5. читать дальше

@темы: тревизо, лудотека, италия, дети

00:32 

Италия. День 9.

Тссс...помолчим?
Снова работали. Было весело) Сначала играли в пиратов, которые строят корабль и захватывают сокровища. А под конец детишки из младшей группы играли со мной в ресторан, подавая для меня игрушечную еду. Это было так мило))) Сегодня мы с Винни добирались домой на автобусе, потому что он, по неизвестной мне причине, приехал слишком рано. А то может снова бы на машине прокатились, кто знает)) Потом поели дешевой пиццы в центре. Акцент на слове "дешевая", потому что не айс, хотя для голодных очень даже не плохо) Сидели мы дома, спали, ели, тухли... разукрасили сумки для детского сада и решили проветриться. Ну ничего так, хорошо по району своему погуляли.

У меня уже есть планы на эти выходные. Но я пытаюсь определиться с тем, что делать со следующими, потому что, как оказалось, билеты лучше бронировать заранее. И вообще я не ожидала таких цен)) Хотя вру: ожидала, но в глубине души надеялась на другие цифры) Да поможет мне коучсёрфинг)

@темы: тревизо, путешествия, поездки, италия, детский сад, дети

02:32 

Италия. День 8.

Тссс...помолчим?
Первый рабочий день прошел отлично. У меня старшая группа детей (от 5 до 7 лет), с которыми мы много бесились, играли и строили дом. Я, правда, очень погано говорю и не всегда понимаю, чего они от меня хотят, но, думаю, вскоре будет лучше. В общем, время до часу дня пролетело быстро. А потом мы стояли на остановке, ждали автобус и какой-то мужчина предложил нас подвести на минивене, потому что они ехали в Тревизо с его коллегой. У Винни, как и у многих тайванцев, есть привычка ходить с зонтом, мол, от жары защищает. Я иногда залезаю под ее зонт, хотя и называю это глупостью, потому что солнечного удара боюсь, а головные уборы не люблю. Все итальянцы смотрят на девушек с зонтом странно) Так и этот мужчина, увидел ее и спрашивает: "А что дождь идет?":D Я не хотела платить за проезд в автобусе, потому что билета не было, а у водилы если покупать, то в 2 раза дороже стоит. Они предложили и мы поехали. По виду они маньяков не напоминали, да и почему нет?)) В итоге, маньяками они все-таки не оказались, а быстро довезли нас до станции, где мы забрали проездные на месяц и поехали домой.

читать дальше

@темы: дети, детский сад, италия, пираты, тревизо

09:46 

Италия. День 7.

Тссс...помолчим?
Ленивый день. Приехав из Йезоло утром, я и Винни сперли велик и поехали на нем домой, пообещав потом его вернуть. Отдохнув немного дом, мы поехали в большой дом, где обитает куча стажеров. Там мы приготовили жареную картошку с луком, потому что кое-какие продукты с пляжа остались и мы хотели их издержать)) Потом ездили на великах в магазин. А потом пошли домой, потому что устали и сегодня первый рабочий день, хотя толпа вместе с некоторыми итальянцами поехали в центр города смотреть матч на большом экране.

@темы: тревизо, прогулки, картошка, италия, футбол

14:10 

Италия. День 6.

Тссс...помолчим?
Если коротко, то ездили на море. Писать не коротко у меня сейчас нет сил)) В город Йезоло (Jesolo), который находится где-то в часе езды на автобусе. Теперь я могу спрашивать людей на улице как пройти куда-либо, что для меня уже прогресс)) Я впервые в жизни видела море и купалась в нем) Сначала мы думали, что город достаточно маленький, но позднее выяснилось, что он туристический и там очень много туристов. Вдоль пляжа идет главная улица города, которая нам казалась бесконечной, потому что она идет через весь город. Мы гуляли по ней поздним вечером несколько часов, но там и не достигли конца) Зато встретили по дороге интересные места, кучу дешевых бутиков и небольшие концерты, в то время как другая группа интернов пила алкоголь на пляже. Вообще, первоначально мы хотели найти пляж, где можно будет развести костер, но такого не оказалось и достаточно проблематично было найти дрова для него.

Когда мы приехали на вокзал города Йезоло, мы не знали где пляж и куда идти. Я спросила одну девушку, но она сама не знала, а потом мы увидели парня в шортах и шлепках и тупо пошли за ним. Мы не знали идет ли он на пляж, потому что он вполне мог бы местным и идти домой, чтобы выпить чаю, но интуиция вела нас за ним. Правда, вскоре он заметил, что за ним идут 5 человек и некоторые смеются и смотрят в его сторону)) Он свернул и мы его упустили, потому то свернули на следующем повороте, где благополучно нашли пляж. Парня, правда, больше не видели)))

Ночевали мы на пляже. Я не брала с собой кофту, потому что первоначально мы не планировали оставаться на ночь, и я оочень сильно замерзла. А утром мы поехали назад в Тревизо.

@темы: гулянки, йезоло, приключения, путешествия, тревизо, туристы

01:32 

Италия. День 5.

Тссс...помолчим?
День тусовки. Утром проснулись с Винни, потом достаточно долго разговаривали с хозяином нашей квартиры, угощая его вьетнамскими печеньками и конфетами, а затем поехали в магазин за продуктами в центр города. Просто намечалась вечеринка и тайванцы решили приготовить нечто национальное и для этого им нужно было поехать в центральный супермаркет. Добирались мы на велосипедах. У нас с Винни их нет, поэтому мы просим Айсек найти их нам, потому что с ними намного легче жить. А вот у людей с другого проекта есть пара велосипедов, поэтому меня вез вьетнамец Джин Тоник (мы его так зовем) на велосипеде. Вечеринка намечалась в большом доме, в котором живут человек 20 для другого проекта, суть которого заключается в фандрайзинге. Сначала мы готовили, потом ели, гуляли, танцевали, ели пиццу... в общем, время пролетело быстро :)

Президентом Айсек-Венеции является двухметровый итальянец Андреа. Для оформления визы мне высылали его ID, моя подруга увидела его фотографию там и сочла его красавчиком. В связи с этим она передала ему небольшой подарок от нее: маленький магнит с изображением нашего города. Сегодня я впервые увидела Андреа, потому что хоть он и должен был прийти на прогулку по Венеции, но его там не было. Надо будет когда-нибудь подарить ему магнит)))

@темы: вечеринка, италия, прогулки, тревизо

02:19 

Италия. День 4.

Тссс...помолчим?
Сегодня был день Венеции. Айсек собирал народ возле вокзала Венеции утром. Я ожидала увидеть много местных, но в итоге их оказалось только двое. Зато интернов была целая куча, включая 3-х русских. Большой толпой мы поехали на остров Мурано на большой лодке. На этом острове расположена знаменитая фабрика по производству стекла, так что там мы тоже побывали. Еще очень много гуляли по самому острову, а потом осели в местном ресторанчике. Потом мы снова вернулись в Венецию, где разделились на 2 группы и очень долго бродили по узким улочкам. А интерны все равно умудрялись теряться, то покупая мороженое, то засматриваясь на безделушки. В итоге наконец мы нашли 2-ю группу и некоторые интерны решили остаться в баре и смотреть футбольный матчи Италия-Германия, а другие, в том числе я, предпочли поехать домой. Сначала на поезде до Тревизо, а потом на автобусе по городу. Мы сели в последний автобус и водитель сказал мне что-то невнятное, как оказалось позднее, он ехал не до конечной, поэтому высадил нас недалеко от центра, где мы встретили некоторых айсек-интернов. В общем, я и моя соседка Винни пошли пешком, потому что автобусов больше не было, но по дороге мы заблудились. В итоге, пришлось звонить хозяину квартиры и просить его помочь. Он говорит сбивчиво и непонятно, несколько минут объяснял мне, что "ла порта" - это все-таки ворота, а не дверь, хотя в объяснении лакации это большой роли не играло)) Хотя когда мы ему позвонили, нас пробило на "ха-ха", он тоже посмеялся и говорит: "Ну ладно, до завтра!":D А нам не хотелось ночевать на улице, потому что темнело)) В общем, после полутора или более часов блуждания мы все-таки добрались до дома)) Урааа!

@темы: венеция, италия, прогулки, путешествия, тревизо, туристы

02:03 

Италия. День 3.

Тссс...помолчим?
Утром мы познакомились с Арианной, директором летнего лагеря, где мы должны работать, хотя на деле оказалось, что летний лагерь больше походит на частный детский сад, что, с одной стороны, не плохо. Еще познакомились с Тай, еще одной вьетнамкой, которая приехала по той же причине, что и мы с моей соседкой, но она живет в доме у Арианны; с Анной и Яной, которые также будут работать с нами, но они местные. До середины дня мы сидели в детском саду и ребята объясняли нам что к чему и как все будет, а потом мы, 3 интерна, поехали в центр города, планируя сходить в кино. Я не знаю почему им захотелось, ведь они не знают итальянского, но я была только за. Один кинотеатр был закрыт, другой начинал работу только вечером, поэтому мы много-много гуляли по центру, фотографировались, ели пиццу и очень вкусное итальянское мороженное, поэтому день точно прошел не зря :)

@темы: италия, прогулки, путешествия, тревизо

01:53 

Италия. День 2

Тссс...помолчим?
Я живу на квартире с девушкой из Тайваня. У нас немного странный хозяин-итальянец, хотя он нам помогает и, в целом, достаточно мил. А также пока есть один сосед по имени Алессандро, который съедет в конце недели. Так что второй день я и Винни, моя соседка, провели осматривая город. Сначала мы поехали в центр города Тревизо, но я-балда одела неудобную обувь, которая мне натерла, поэтому мы были в центре не долго и вскоре вернулись домой. На тот момент у нас не было интернета и мы решили найти какое-нибудь кафе с вай-фаем. Увидев объявление на улице, что в 2-х минутах где-то в районе есть Макдональдс, мы обшарили почти везде, но так его и не нашли. Позднее, Алессандро сказал нам, где находится Макдональдс, а также сказал, что про 2 минуты в рекламе наврали, так как это коммерческий ход. В итоге, мы пошли в кафе, что неподалеку от нашего дома. Я попыталась спросить у официантки на итальянском есть ли у них вай-фай, а она меня не поняла)) Мне стало не по себе, потому что, в принципе, я спросила правильно. В общем, я в тот момент поняла, что у меня реальные проблемы с речью)) Остаток дня мы закупались в супермаркете и готовили спагетти)

@темы: тревизо, путешествия, италия, айсек

01:39 

Италия. День 1

Тссс...помолчим?
16:51 

Тссс...помолчим?
Я устала. Сегодня весь день занимались с папой делами, в особенности закупками, которые пополнили мой чемодан. Вчера я решала вопросы с общежитием. Позавчера я была в Новосибирске, о чем стоит упомянуть поподробнее, хоть и коротко. Что ж, на этот раз я решила снова ехать на весь день, хотя мне нужно было забрать только паспорт и особых дел в городе у меня не было, но я нашла парочку знакомых и мне подумалось, что с ними время пройдет быстрее. Я немного затупила и вовремя не связалась с Шоколад (:, поэтому нам так и не удалось увидеться. Еще у меня в Новосибирске, как недавно оказалось, есть одна девочка, с которой мы вместе учились в школе, но с которой я особо не пересекалась. Полдня она не отвечала на телефонные звонки и смс, поэтому я решила, что она меня кинула. И вот сидела я на пляже, смотря на Обь и загорающих людей (в том числе и на гея в бикини, обитающего неподалеку и загорающего стоя), и мне было так скучно и грустно, потому что я не представляла, чем я могу занять себя после пляжа, потому что я успела обходить к тому моменту полгорода и побывать в кинотеатре. Но неожиданно моя школьная знакомая ответила, чем спасла мое одиночество)) Сначала мы сидели на лавочке, а потом я побывала в их общаге. Честно сказать, общие туалеты на весь этаж вогнали меня в ступор и напомнили детские лагеря)) Кстати, еще одним косяком было то, что я забыла фотоаппарат в Омске))

За день до поездки в Новосибирск я и Оля покатались на теплоходе по Иртышу. Мы давно это планировали, позвали кучу иностранцев, но в итоге забили на них всех и покатались только вдвоем)) Всем этим они мне дали явно понять, что мне стоит потратить свое время до отъезда на сборы, которые действительно очень важны и ответственны, а не на тусовки и прощальные вечеринки со стажерами.

@темы: будни, поездки

20:52 

Тссс...помолчим?
Хильберто снова приехал в Омск из Мексики! У меня сейчас куча дел и мы не созванивались, но когда я сегодня все-таки решила позвонить и у нас был стандартный разговор, внутри меня проснулась ностальгия)) Как будто не прошло полгода с того момента как он уехал. Поэтому сегодня я увидела его, такого очень загорелого, и вдобавок Ханну, такую позитивную, которая даже рассказывала их историю любви с Лешей моей подруге Оле. А вообще, в последнее время эти странные иностранцы с их странным поведением начали меня иногда раздражать, поэтому такая хорошая частичка из прошлого просто согрела мне душу. Все-таки хоть у того же Хила и много косяков, но уже кажется, что я знаю его вечность, да и некоторые вещи могу предугадать, поэтому в душе все прощается))

@темы: будни, стажеры, прогулки

19:43 

Тссс...помолчим?
Сегодня ходила на последний день защиты в качестве группы поддержки. В общем, Вера не защитилась. А вообще весь день прошел в постоянных гулянках и отмечаниях)) Сидя на лавочке в парке, мне кто-то позвонил на телефон, а оказалось, что это мой итальянский преподаватель из Мексики звонил. Я в шоке была, потому что не ожидала))

@темы: выходные, гулянки, диплом, защита, италия

19:19 

Тссс...помолчим?
Мой итальянский преподаватель когда-то отдал мне свой чемодан. Там колесо у него отвалилось и он просто купил себе новый. Сегодня я наконец поехала в ремонтную службу, чтобы мне колесико приделали. В автобусе наткнулись на бешенных ревизоров, которые бесцеремонно тыкали мне в лицо своим удостоверением, а потом измеряли мой чемодан сантиметровой лентой. Мне так и хотелось ляпнуть: "Мерки снимаете? Чехол ему сшить хотите?". Погода сегодня была пасмурная и дождливая, но, тем не менее, немного погуляли.

@темы: будни, чемодан

20:15 

Тссс...помолчим?
Начать стоит, пожалуй, с того, что я решила наконец выбраться в люди и погулять с людьми из Айсека. Ожидала я увидеть кучу народа, включая иностранных стажеров, но, придя в парк, увидела я только 1 девочку и китайца. Потом, конечно, были еще кое-какие люди, которые тусили немного и ехали по домам/делам, а в итоге оставили на меня одну уже 2-х китайцев, 2-х индианок и 1-го колумбийца :) Я ходила как туристический гид с 5-ю иностранцами, а они вечно спрашивали "Куда мы идем?", хотя мы просто шли прямо без определенной точки достижения)) Жара стояла ужасная. Часто я вообще не понимала, чего они от меня хотят и что они мне говорят из-за их ужасного акцента, за исключением, пожалуй, колумбийца. Хотя, в целом, погуляли неплохо. И пообщались неплохо. Кстати, колумбиец и одна индианка добавляли меня в соц. сетях до нашей встречи, хотя я их в глаза не видела и они меня тоже)) Обычно это происходит наоборот.

@темы: прогулки, будни, айсек, стажеры

20:01 

Тссс...помолчим?
Диплом написан. :chups:

@темы: диплом

17:30 

Тссс...помолчим?
09:49 

Тссс...помолчим?
Ох да, приехала я из Новосиба. Вышла из поезда уже в Омске, а там холодно, чего прогноз погоды не предусмотрел. В итоге, чувствую себя сейчас как овощ. Может потом и расскажу что к чему, а пока чая выпью :)

@темы: виза, поездка, чай

20:31 

Тссс...помолчим?
Ходили сегодня в парк аттракционов. Покатались на каруселях и отлично провели время. Я начала ужасно бояться высоты, с чем постоянно борюсь. Меж тем, продолжается санта-барбара и постоянные косяки некоторых людей, которые только забавляют. А вообще меня бесит тот факт, что в моем вроде бы не маленьком городе есть только представительство Казахстана, а мне нужно делать визу.

@темы: парк, карусели, друзья, выходные

19:27 

Тссс...помолчим?
Я, конечно, потратила целых 4 часа, чтобы добраться до города, но это того стоило. Вообще, я и Оля собирались погулять с французом, но он отменил планы, потому что был чем-то слишом занят. Я предполагала, что он будет занят какой-нибудь русской бабенцией (и вроде бы ничего страшного), но когда, прогуливаясь, мы случайно встретили их, это было забавно. А еще забавнее было то, что он нас с Олей в буквальном смысле игнорил. Я давно подозревала, что с ним что-то не ладно, а вот для нее это было откровением))

Так что тусуем теперь с бельгийцем, так как он стал нашим всеобщим любимчиком. Сегодня еще взяли с собой американку Алю (она же Элис). Она клевая, но уезжает в воскресенье. И к моей большой радости, скоро в наш город вернется мой мексиканский друг Хильберто.

@темы: будни, друзья, иностранцы, прогулки

♫siamo stati pesci♫

главная