21:07 

Тссс...помолчим?
Вернулась из Барселоны. Такое ощущение, что я всю неделю не спала )) Частично, так и есть)

@темы: барселона, европа, испания, путешествия, сон, усталость

20:29 

Тссс...помолчим?
Ночь не спали, а после этого еще поехали на работу. Правда, я отработала не полный рабочий день, а до обеда, потому что потом Арианна отпустила меня поспать)) А все потому, что сначала мы поехали в Венецию, чтобы попрощаться с некоторыми ребятами из другого проекта, которые скоро уезжают, а затем небольшой группой поехали в Йезоло в ночной клуб. В таком большом заведении с кучей народа я еще никогда не была. И наконец-то там были красивые итальянские парни ))

@темы: венеция, италия, йезоло, клуб

19:27 

Тссс...помолчим?
11:46 

Magic day

Тссс...помолчим?
Вчерашний день в Венеции прошел воистину волшебно. Мы с Тай иногда придумываем какие-нибудь идеи и вчера мы решили, что все, о чем бы мы ни подумали, непременно исполнится. Мы съели пирожок и захотели найти мусорку - вот она. Мы захотели найти нужную улицу или нужную площадь, не зная точно куда идем, - нашли. Захотелось пить - вот вам фонтанчик с водой. Поэтому остаток дня мы желали найти cute guys и туалет :D

читать дальше

@темы: венеция, выходные, италия, тревизо

12:16 

Тссс...помолчим?
Давно я тут не писала, хотя новостей достаточно, но времени не было. Винни уехала в среду, поэтому я осталась одна. Придя в среду домой после работы и увидев пустую комнату, я поняла, что не собираюсь сидеть дома и поехала на бразильскую вечеринку, которую устраивали студенты из другого проекта. Мне не нравится жить одной, если я заграницей. Даже сосед-ученый умотал на выходные, а у меня не получилось купить билет во Флоренцию.
читать дальше

@темы: будни, венеция, выходные, друзья, италия, тревизо

23:52 

Тссс...помолчим?
Утром отработали, а во вторую половину дня планировалось мероприятие, про которое я писала ниже. Вся подготовка шла сикось-накось, детей пришло не так много, но мы все равно отлично провели время. Некоторых ребят я уже очень давно не видела. Андреа, для которого уже ношу в сумке магнитик сколько времени, вообще непонятно где найти)) А ленивая Винни торчала дома. Нам все-таки помогали некоторые ребята при проведении этого ивента. Также мне подарили футболку, расписанную вручную, для пиара одного из спонсоров проекта, но она действительно милая)) В общем, завтра в 6 утра едем с Тай в Верону, где будем наслаждаться оперным пением в Арене, а потом, может, снова на озеро заглянем. Как получится))

читать дальше

@темы: айсек, велосипед, верона, дети, италия, мероприятие, тревизо

00:59 

Тссс...помолчим?
Открыла дверь своей комнаты и слушаю итальянскую речь, доносящуюся из кухни. Ох, вечно бы это слушала. Хозяин квартиры разговаривает с нашим новым соседом Симоне, у которого такой разливной голос и красивый язык. Мне кажется, его "сисиси" надолго отложится в моей голове.

читать дальше

@темы: дети, италия, итальянский, тревизо

18:09 

Тссс...помолчим?
Ну вот и решили, что делать с этими выходными:crzfan:

19:34 

Тссс...помолчим?
Иногда я встречаю здесь немцев. И я поняла, что мне, наверное, в какой-то степени легче изъясниться на итальянском, чем на немецком :plush:

@темы: европа, итальянский, немецкий, языки

21:14 

Тссс...помолчим?
Как оказалось, Словения - удивительная страна! Помню, пару лет назад моя подруга хотела поехать туда вместе со мной через все тот же Айсек, но тогда ничего не вышло. И сейчас, поехав в Италию, я поняла, что в Словению нужно будет непременно съездить, потому что рядом.

читать дальше

@темы: словения, путешествия, любляна, италия

20:02 

Тссс...помолчим?
Ем дешевую словенскую шоколадку, слушаю итальянское радио на плеере (потому что на компе невозможно из-за медленного интернета) и хочу спать. Впрочем, я почти постоянно хочу спать. читать дальше

@темы: дети, друзья, италия, тревизо

23:17 

Италия. День 15-18

Тссс...помолчим?
Я не писала здесь так долго, отходя постепенно от своей новой традиции писать отчеты каждый день, потому что не был написан самый главный отчет про выходные, который я наконец сегодня и закончила. По сути, это были лучшие выходные в моей жизни. читать дальше

@темы: тревизо, итальянцы, итальянский, италия, дети, будни

22:57 

weekends

Тссс...помолчим?
Оставлю здесь свободное место и допишу, как только будет нормальный интернет. Возможно, даже с фотографиями, потому что эти выходные прошли потрясно.

День первый

День второй

День третий
запись создана: 08.07.2012 в 21:17

@темы: выходные, горы, мантова, мантуя, путешествия

23:37 

Италия. День 11.

Тссс...помолчим?
У моей соседки сегодня была слезная истерика. Слышу - рыдает, спрашиваю: что такое? И знаете какой ответ?) читать дальше

@темы: дети, винни, айсек, италия, проблемы, тревизо

23:02 

Италия. День 10

Тссс...помолчим?
Сегодня торчали в Лудотеке (ludoteca - игротека, т.е. попросту наш детский сад) почти весь день. Вообще до 7 должны были там сидеть, но девочки там работающие повели нас гулять в 5. читать дальше

@темы: тревизо, лудотека, италия, дети

00:32 

Италия. День 9.

Тссс...помолчим?
Снова работали. Было весело) Сначала играли в пиратов, которые строят корабль и захватывают сокровища. А под конец детишки из младшей группы играли со мной в ресторан, подавая для меня игрушечную еду. Это было так мило))) Сегодня мы с Винни добирались домой на автобусе, потому что он, по неизвестной мне причине, приехал слишком рано. А то может снова бы на машине прокатились, кто знает)) Потом поели дешевой пиццы в центре. Акцент на слове "дешевая", потому что не айс, хотя для голодных очень даже не плохо) Сидели мы дома, спали, ели, тухли... разукрасили сумки для детского сада и решили проветриться. Ну ничего так, хорошо по району своему погуляли.

У меня уже есть планы на эти выходные. Но я пытаюсь определиться с тем, что делать со следующими, потому что, как оказалось, билеты лучше бронировать заранее. И вообще я не ожидала таких цен)) Хотя вру: ожидала, но в глубине души надеялась на другие цифры) Да поможет мне коучсёрфинг)

@темы: тревизо, путешествия, поездки, италия, детский сад, дети

02:32 

Италия. День 8.

Тссс...помолчим?
Первый рабочий день прошел отлично. У меня старшая группа детей (от 5 до 7 лет), с которыми мы много бесились, играли и строили дом. Я, правда, очень погано говорю и не всегда понимаю, чего они от меня хотят, но, думаю, вскоре будет лучше. В общем, время до часу дня пролетело быстро. А потом мы стояли на остановке, ждали автобус и какой-то мужчина предложил нас подвести на минивене, потому что они ехали в Тревизо с его коллегой. У Винни, как и у многих тайванцев, есть привычка ходить с зонтом, мол, от жары защищает. Я иногда залезаю под ее зонт, хотя и называю это глупостью, потому что солнечного удара боюсь, а головные уборы не люблю. Все итальянцы смотрят на девушек с зонтом странно) Так и этот мужчина, увидел ее и спрашивает: "А что дождь идет?":D Я не хотела платить за проезд в автобусе, потому что билета не было, а у водилы если покупать, то в 2 раза дороже стоит. Они предложили и мы поехали. По виду они маньяков не напоминали, да и почему нет?)) В итоге, маньяками они все-таки не оказались, а быстро довезли нас до станции, где мы забрали проездные на месяц и поехали домой.

читать дальше

@темы: дети, детский сад, италия, пираты, тревизо

09:46 

Италия. День 7.

Тссс...помолчим?
Ленивый день. Приехав из Йезоло утром, я и Винни сперли велик и поехали на нем домой, пообещав потом его вернуть. Отдохнув немного дом, мы поехали в большой дом, где обитает куча стажеров. Там мы приготовили жареную картошку с луком, потому что кое-какие продукты с пляжа остались и мы хотели их издержать)) Потом ездили на великах в магазин. А потом пошли домой, потому что устали и сегодня первый рабочий день, хотя толпа вместе с некоторыми итальянцами поехали в центр города смотреть матч на большом экране.

@темы: тревизо, прогулки, картошка, италия, футбол

14:10 

Италия. День 6.

Тссс...помолчим?
Если коротко, то ездили на море. Писать не коротко у меня сейчас нет сил)) В город Йезоло (Jesolo), который находится где-то в часе езды на автобусе. Теперь я могу спрашивать людей на улице как пройти куда-либо, что для меня уже прогресс)) Я впервые в жизни видела море и купалась в нем) Сначала мы думали, что город достаточно маленький, но позднее выяснилось, что он туристический и там очень много туристов. Вдоль пляжа идет главная улица города, которая нам казалась бесконечной, потому что она идет через весь город. Мы гуляли по ней поздним вечером несколько часов, но там и не достигли конца) Зато встретили по дороге интересные места, кучу дешевых бутиков и небольшие концерты, в то время как другая группа интернов пила алкоголь на пляже. Вообще, первоначально мы хотели найти пляж, где можно будет развести костер, но такого не оказалось и достаточно проблематично было найти дрова для него.

Когда мы приехали на вокзал города Йезоло, мы не знали где пляж и куда идти. Я спросила одну девушку, но она сама не знала, а потом мы увидели парня в шортах и шлепках и тупо пошли за ним. Мы не знали идет ли он на пляж, потому что он вполне мог бы местным и идти домой, чтобы выпить чаю, но интуиция вела нас за ним. Правда, вскоре он заметил, что за ним идут 5 человек и некоторые смеются и смотрят в его сторону)) Он свернул и мы его упустили, потому то свернули на следующем повороте, где благополучно нашли пляж. Парня, правда, больше не видели)))

Ночевали мы на пляже. Я не брала с собой кофту, потому что первоначально мы не планировали оставаться на ночь, и я оочень сильно замерзла. А утром мы поехали назад в Тревизо.

@темы: гулянки, йезоло, приключения, путешествия, тревизо, туристы

01:32 

Италия. День 5.

Тссс...помолчим?
День тусовки. Утром проснулись с Винни, потом достаточно долго разговаривали с хозяином нашей квартиры, угощая его вьетнамскими печеньками и конфетами, а затем поехали в магазин за продуктами в центр города. Просто намечалась вечеринка и тайванцы решили приготовить нечто национальное и для этого им нужно было поехать в центральный супермаркет. Добирались мы на велосипедах. У нас с Винни их нет, поэтому мы просим Айсек найти их нам, потому что с ними намного легче жить. А вот у людей с другого проекта есть пара велосипедов, поэтому меня вез вьетнамец Джин Тоник (мы его так зовем) на велосипеде. Вечеринка намечалась в большом доме, в котором живут человек 20 для другого проекта, суть которого заключается в фандрайзинге. Сначала мы готовили, потом ели, гуляли, танцевали, ели пиццу... в общем, время пролетело быстро :)

Президентом Айсек-Венеции является двухметровый итальянец Андреа. Для оформления визы мне высылали его ID, моя подруга увидела его фотографию там и сочла его красавчиком. В связи с этим она передала ему небольшой подарок от нее: маленький магнит с изображением нашего города. Сегодня я впервые увидела Андреа, потому что хоть он и должен был прийти на прогулку по Венеции, но его там не было. Надо будет когда-нибудь подарить ему магнит)))

@темы: вечеринка, италия, прогулки, тревизо

♫siamo stati pesci♫

главная