07:48 

Тссс...помолчим?
Люба недавно как-то сама додумалась до того, что когда она хочет к бабе на ручки, то нужна пеленка, и если эта пеленка лежит где-то в зоне досягаемости, то она хватает ее и пытается отдать бабе, тем самым проявляя свое ярое желание залезть к ней на колени. Просто так повелось, что под жопку доче всегда старались подложить пеленку, чтобы не описала, а то днем она без памперса ходит и всякое бывало. Так смешно теперь наблюдать за этим действом :D

@темы: Доча, пеленка, прогресс, развитие

13:15 

Тссс...помолчим?
Не так давно я почистила свой гардероб и большая часть вещей перестала жить в моем шкафу. Отдала очень много вещей своей тете (у нее несколько приемных девчонок, которые теоретически могут что-то из моих вещей еще поносить). В некоторые вещи после родов я уже не влажу (рубашки, например, стали узкими в груди), некоторые вещи я не ношу, поэтому их надо было сплавить, ну и шкаф у меня здесь маленький, в него только самое необходимое влезло. Так вот пришла сегодня в гости сестра и черт меня дернул разрешить ей залезть в свой шкаф.

читать дальше

@темы: гардероб, родственнички, шмотье

13:31 

Тссс...помолчим?
Вот и прошли праздничные выходные. Я не собиралась сильно праздновать годик дочки, потому что ребенок еще слишком мал, чтобы запомнить, а я слишком ленива, чтобы устраивать пир на весь мир. Сильно никого даже не приглашали. В итоге свекры приехали и приготовили еды на стол, а я в это время занималась ребенком :D Сами себя пригласили, сами себе на стол и накрыли.

читать дальше

@темы: Доча, день рождения, кризис года, свекровь

16:13 

Как прошел мой год

Тссс...помолчим?
Завтра моей малявке исполняется год! К столь знаменательной дате мне бы очень хотелось написать в своем дневнике о моем опыте материнства, который свалился на мою голову за последний год. Признаюсь, что до рождения в моей голове было очень много наивности, поэтому графы "ожидание" и "реальность" уже в первые месяцы сильно разошлись. Дальше следует очень много текста.

Колики

Нервные срывы.

Детский сон

Совместный сон + "ручная" девочка.

Грудное вскармливание (гв).

Советчики.

Высаживание.

Я хотела написать все это, в том числе, и для себя, потому что не хочу потом все забыть как это забыли, например, мои родители. Ведь по их словам я у них была идеальным ребенком, который сам беспроблемно засыпал, в младенчестве дурниной не орал, в год уже сам просился на горшок, никогда (!) не истерил и т.д. Мне достался не самый "подарочный" ребенок, но я благодарна за этот опыт. И я не перестаю любить мою девочку! Даже в самые тяжелые моменты, я наслаждалась минутами спокойствия, которые у нас были. Несмотря на всю сложность материнства, я мечтала о втором малыше, а так как мне не хотелось снова беременеть и рожать, то я предлагала мужу взять "готового". Год был непростым, но полный событиями! Спасибо всем, кто был рядом и помог преодолеть мне все трудности. Спасибо, прежде всего, мужу и моим папе с мамой.

П.С. В сети Вконтакте есть группа #щастьематеринства, где матери делятся своими переживаниями. Эта группа на много открывает глаза. Я не одна такая, нас таких много. И материнство - это, оказывается, тяжелый труд, а не бесконечная радуга.

@темы: Доча, материнство, щастьематеринства

10:28 

Тссс...помолчим?
Терпеть не могу больницы. С Любой в детскую поликлинику раз в 3-4 месяца ходила, хотя надо было каждый месяц. Кровь последний раз сдавали в месяц от роду. И вот к году надо пройти медкомиссию из списка врачей, поэтому сегодня у нас с Любой был тур во взрослую поликлинику. Я, как наглая Клава, лезла везде без очереди, поэтому мы почти всё успели. Но, блин, кровь у нас брала корявая медсестра, поэтому ребенок орал в истерике, а я не могла ее нормально успокоить, потому что медсестра уж больно медленно шевелилась и все никак не могла закончить. Пока доча воспринимает людей в белых халатах позитивно и с интересом, главное, чтобы так и оставалось.

@темы: медосмотр, поликлиника, Доча, врачи

14:11 

Тссс...помолчим?
Люба такая клевая становится. Ей сейчас чуть больше 11 месяцев. Она все еще не ходит сама, но это время не за горами, потому что она уже может ходить, держась за взрослого только одной ручкой, а не двумя. Пытается делать самостоятельные шаги, но равновесия еще не хватает, поэтому после пары шагов начинает падать. Но проходит эти пару шагов она с радостью, весело хохоча.

читать дальше

@темы: 11 месяцев, Доча, развитие, хохотушка

16:08 

Тссс...помолчим?
У меня тут на неделе случился День Рождения. За день до этого позвонила свекровь и поставила в известность, что они со свекром уже выехали. Думаю, не стоит говорит, что меня такой подход очень бесит ))

читать дальше

@темы: свекровь, весна, Доча

15:28 

Тссс...помолчим?
Мой папа уехал в командировку на неделю, а я прям заскучала. Удивительно, отдельно от родителей ведь столько лет жила, а тут за 10 месяцев привыкла снова жить с ними. И мне здесь хорошо, да и маме моей веселее с нами. Хотя свекровь тут нашептывала моему мужу предложение о переезде назад в город. Ха! Не хочу назад!

читать дальше

@темы: родители, папа, житие мое, Доча

10:45 

Тссс...помолчим?
Люба такая требовательная стала, нетерпеливая и упрямая. Если что-то ей надо, то это нужно сию же секунду. И не отвлечешь порой ничем. Если не дашь, то обида на весь мир. Сейчас сидит у бабы на коленях, та ей показывает видео-ролики собственного производства. Тут браузер зависает, видео не прогружается, а Люба уже сидит и плачет. Еще и командует, что-то на своем языке лепечет, когда ролики заканчиваются.

@темы: чем бы дитя не тешилось, развлечения, баба, Доча

09:15 

Тссс...помолчим?
23 февраля - это день рождения моего брата, поэтому про остальных мужиков я каждый год забываю :D И вот приезжал он со своей семьей в гости. А у него сын, 8 лет, гиперактивный. Даже Люба утомилась от его активности. Вообще я до недавнего времени считала, что все-таки в его гиперактивности могло быть виновато воспитание, но я тут прочитала умную книжку про таких детей (Е.Мурашова "Дети-тюфяки и дети-катастрофы") и оказалось, что это неврология. У таких детей просто нет тормозов, им сложно вовремя остановиться, поэтому мой брат тормозит моего племяша пинками.

читать дальше

@темы: семья, психология, племяш, мурашова, дети, гиперактивность, Доча

10:25 

Тссс...помолчим?
Сегодня нашей малявке стукнуло 10 месяцев. Бегала тут утром за кошкой по дому (я за ручки ее держала), а потом кошка скрылась из виду, Люба села на пол и от обиды стала психовать. Или вот сейчас зашли в туалет, она там урвала рулон туалетной бумаги, а после того, как я его забрала - истерика. И смешно, и грустно. Иногда даже не понимаю, в чем причина ее недовольства )) Муж говорит, что у дочи такой же вспыльчивый характер, как и у меня, он то у нас само спокойствие :D

читать дальше

@темы: 10 месяцев, Доча, капризы, истерики, психи

13:56 

Тссс...помолчим?
"Люба такая интересная стала!" - заявил мне на днях мой муж. И я прям возгордилась им, особенно после того, как на мамском форуме начиталась историй про то, как муж в воспитании ребенка особенного участия не принимает, а жена все ждет, когда ребенок подрастет и мужу станет с ним интересно. Мне такой странный подход не со всем понятен, ведь у ребенка до года так много всего интересного происходит и можно все упустить.

А доча действительно "такая интересная" стала, потому что читать дальше

@темы: сон, новости, мужчины, грудничок, вязание, Доча

14:07 

Тссс...помолчим?
Любане уже почти 9 месяцев. В 8 месяцев она перешла с 3-хразового на 2-хразовый сон. Я думала, что после перехода она хоть подольше будет спать, но куда уж там. Все так же спит по 30-40, если поспит больше, то это уже праздник :D В общем, увеличилось время бодрствования в разы. Иногда на сон даже приходится укачивать до успокоения, а то энергия порой так и прет.

читать дальше

@темы: сон, развитие, Доча, 9 месяцев, 8 месяцев

14:17 

Тссс...помолчим?
После того случая свекровь приезжала уже 2 раза. В первый раз я прочитала ей воспитательную лекцию, а во время прогулки "вылила" на нее часть той информации, которая копилась у меня на душе. Во второй раз мы уже нормально общались. Так вот после того как я выговорилась, мне стало легче. Я решила отпустить ситуацию, забыть все обиды и начать общаться уже с ней нормально. К тому же, после нашей главной ссоры карма в отношении свекрови и ее сына уже проявила себя, так что они получили по заслугам. А я самодостаточная личность, которой в этой жизни никто ничего не должен, поэтому не хочу делить жил.площадь, истерично кому-то что-то доказывая. К тому же, меня иногда переполняет любовью к моей дочери. И я хочу быть достойным для нее примером.

@темы: родственнички, квартирное, Доча

14:32 

Тссс...помолчим?
Хочу признаться, что после полугода мне с ребенком стало легче. Часто встречаю в интернете слова о том, что с детьми никогда не будет легче, так как одни проблемы заменяются на другие. С этим не спорю, но я прям ощущаю, что мне легче: я теперь не такая нервная, я более понимающая по отношению к своему ребенку, я не срываюсь на всех и вся. Сейчас доча растет, появляются капризы, которых раньше не было, ребенок становится более активным и ее уже иногда не остановить на месте, но зато она не орет дурниной каждый день как раньше, а от этого моему материнскому сердцу спокойнее.

@темы: Доча, дети, полгода

07:44 

Тссс...помолчим?
Вчера часов в 5 вечера на электричке приехала в гости свекровь. Я ее, конечно, больше ждала утром, потому что тогда днем мы бы вместе пошли гулять с ребенком и я бы высказала ей все те мысли, которые иногда не дают мне покоя вот уже много времени. Мне это нужно было, чтобы выговориться и отпустить, а то она делает вид, что ничего не произошло. Отношения из-за этого весьма натянутые. И вот приехала она, разделась, с внучкой нянчится и я ей задаю обычный для меня вопрос: "Вы с ночевкой?", она как школьник засмущалась и сказала: "Ну если можно". А на утро свинтила в 5 утра, ни с кем не попрощавшись, потому что я, видите ли, с порога ее спросила, мол, вы что, ночевать еще у нас собрались. Ппц, тетке лет 60, а логика гениальная.

@темы: Фейспалм, родственнички

08:16 

Тссс...помолчим?
Мне нравится педагогический прикорм. Хочет - ест, не хочет - не ест. Все равно сейчас основное питание - грудное молоко, а все остальное нужно больше для удовлетворения пищевого интереса ребенка. Пробует продукт, морщится, но любопытство сильнее. Станет старше и уже будет больше другой еды, кроме молока, а пока я не парюсь.

@темы: Доча, педагогический прикорм

18:43 

Тссс...помолчим?
Я тут на неделе выиграла подарочный сертификат в магазин для беременных и кормящих. Они устроили конкурс вКонтакте, где надо было угадать погоду на 1 декабря, ну и я, собственно, угадала. Давно хотела купить себе платье для кормления, но как назло моих размеров на выбранные платья не было в наличии. Так что взяла лонгслив и футболку. При этом надеялась, что смогу выбраться лично в магазин, чтобы померить одежду, уговаривала папу поехать в субботу в город, так как ему все равно нужно было к врачу, но он записался на прием на раннее время, поэтому мы с Любаней остались дома. Я вообще в магазинах сто лет не была. Я их сильно то и не люблю, потому что они меня утомляют и затариваюсь я, в основном, в интернете, но теперь для меня в мозгу поездка в Ашан воспринимается как выход в свет.

@темы: конкурс, будни, Декрет

06:09 

Тссс...помолчим?
Только сейчас у меня начинают появляться моменты, когда ребенок заснул достаточно крепко, и я могу выскользнуть от нее и быстро сделать свои какие-нибудь дела. И то приходится проверять ее чуть ли не каждые 2 минуты, потому что спит на кровати и в случае просыпания может начать скакать, а там и до края кровати недалеко. На днях ее оставила на 5 минут, прихожу, а она уже пытается запрыгнуть на подушку )) Сейчас вот с папкой спит, так что мне немного спокойнее.

@темы: сон, Доча

10:02 

Better Call Saul

Тссс...помолчим?

История об испытаниях и невзгодах, которые приходится преодолеть Солу Гудману, адвокату по уголовным делам, в тот период, когда он пытается открыть свою собственную адвокатскую контору в Альбукерке, штат Нью-Мексико.

Стоит начать с того, что это приквелл к сериалу Breaking Bad (Во все тяжкие), где действие начинается за 6 лет до появления в кадре Уолтера Уайта. Сол Гудман еще даже не Сол, а начинающий адвокатскую практику Джимми МакГилл. О нем и повествует сериал.

Надо сказать, что этот сериал мне понравился даже больше, чем Breaking Bad. Наверное, прежде всего, потому, что главному герою я симпатизировала в разы больше. Все-таки в Breaking Bad у меня отношение к главным героям менялось от сезона к сезону: то Джесси тупанул в одном сезоне, а Уолтер взвешенный, то в следующем сезоне наоборот. Да и герои там с самого начала преступники. А Джимми МакГилл до того как стать Солом Гудманом показан человеком, который пытается все сделать правильно. Даже когда в руках оказываются миллионы долларов, он не оставляет их себе, хотя потом, конечно, задает сам себе вопрос: "А зачем?". Показано становление Джимми, его борьба с системой, его отношения с братом.

Плюс сериала еще и в том, что мы видим многих знакомых героев из Breaking Bad. Это и продавец оружия, и отдельные члены мексиканского картеля, и Майк. Как говорили создатели сериала в одном из интервью, Майк и Сол - это примерно такая же пара как Джесси и Уолтер :)

Так как основные создатели сериала остались такие же как и в Breaking Bad, то стилистика серий схожа. Актеры хороши. Особая хвала Бобу Оденкёрку, который, собственно, и сыграл Джимми / Сола. Мне он вообще очень сильно понравился в этой роли, особенно в этом отдельном сериале. Кстати, сериал можно смотреть не только фанатам Breaking Bad'а, потому что сюжет идет отдельно. Единственный минус в том, что серий очень мало, всего 10 штук на сезон. Лично у меня после просмотра был отходняк несколько дней, потому что герои зацепили и хотелось еще, а фигушки.

Интересно еще и то, что показали также то, кем Сол Гудман стал после событий сериала Breaking Bad. Хотя я все думала: "Что это за черно-белые съемки в начале каждого из сезонов? Параллельная реальность или что?". А после просмотра прочитала об этом и стало как-то немножко грустно.

@темы: сериальное, better call saul, breaking bad, bob odenkirk

♫siamo stati pesci♫

главная