• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:48 

Тссс...помолчим?
Я не рассказала как мы добирались до Йезоло. Ну, понятное дело, что на автобусах, но не в этом суть. Тай опоздала на автобус, поэтому мы поехали без нее. Поэтому наша компания состояла из египтянина Габри, плюс нижеупомянутых Самбави и Нини. Пока мы стояли в ожидании автобуса, почему-то никто не купил билет, а потом всей толпой незаметно проникли в автобус и ехали зайцами. Если честно, я думала, что мы купим билеты у водителя, поэтому "зайцевание" меня весьма удивило от неожиданности. Ехали мы с одной пересадкой. На следующей станции было устроено голосование по поводу того, стоит ли платить за билет. Кто-то сказал, что нужно; кто-то сказал, что нет, и все снова проникли в автобус без билетов.

читать дальше

@темы: будни, италия, йезоло, клуб

15:32 

Тссс...помолчим?
Внутри меня столько разочарования во многих вещах. Опять всю ночь не спала, но должна работать весь день. Надеюсь, что не загнусь. А вообще я потеряла ключи от замка на велик, так что я его теперь даже тупо отцепить не могу от железки, к которой он прикован, что для меня удар ниже пояса.

Мы были в клубе. Было скучно, так сказать. Обычно сумки можно было сдавать на хранение во что-то вроде гардеробной, но вчера она почему-то была закрыта. А так как в Йезоло вечно холодно, то я брала с собой кофту. Естественно, танцевать с сумкой было не очень весело. Люди вокруг совершенно не радовали. В прошлый раз было больше сумасшествия. Ездили мы с девчонками: Самбави из США и Нини из Тайвань, ну и Тай, разумеется. Все, кроме меня и Тай, скоро уезжают, поэтому у нас было что-то вроде прощальной вечеринки. В любом случае, я рада, что провела время с ними, но что-то много внутри меня негативных мыслей. Мне нужно поспать, но еще не скоро удастся это сделать.



+

@темы: будни, друзья, клуб, прощание

20:40 

Тссс...помолчим?
Сегодня был день опаздывающих автобусов. Они здесь, как и следовало ожидать, ходят по расписанию, хотя расписание не настолько точное и не всегда обновляются бумажки со временем, висящие на остановке. Лень итальянцам их менять )) Тай меня сегодня очень коротко подстригла, что аж ах ))
На одной из остановок в центре Тревизо

@темы: автобусы, будни, италия, тревизо

21:07 

Тссс...помолчим?
Вернулась из Барселоны. Такое ощущение, что я всю неделю не спала )) Частично, так и есть)

@темы: барселона, европа, испания, путешествия, сон, усталость

20:29 

Тссс...помолчим?
Ночь не спали, а после этого еще поехали на работу. Правда, я отработала не полный рабочий день, а до обеда, потому что потом Арианна отпустила меня поспать)) А все потому, что сначала мы поехали в Венецию, чтобы попрощаться с некоторыми ребятами из другого проекта, которые скоро уезжают, а затем небольшой группой поехали в Йезоло в ночной клуб. В таком большом заведении с кучей народа я еще никогда не была. И наконец-то там были красивые итальянские парни ))

@темы: венеция, италия, йезоло, клуб

19:27 

Тссс...помолчим?
11:46 

Magic day

Тссс...помолчим?
Вчерашний день в Венеции прошел воистину волшебно. Мы с Тай иногда придумываем какие-нибудь идеи и вчера мы решили, что все, о чем бы мы ни подумали, непременно исполнится. Мы съели пирожок и захотели найти мусорку - вот она. Мы захотели найти нужную улицу или нужную площадь, не зная точно куда идем, - нашли. Захотелось пить - вот вам фонтанчик с водой. Поэтому остаток дня мы желали найти cute guys и туалет :D

читать дальше

@темы: венеция, выходные, италия, тревизо

12:16 

Тссс...помолчим?
Давно я тут не писала, хотя новостей достаточно, но времени не было. Винни уехала в среду, поэтому я осталась одна. Придя в среду домой после работы и увидев пустую комнату, я поняла, что не собираюсь сидеть дома и поехала на бразильскую вечеринку, которую устраивали студенты из другого проекта. Мне не нравится жить одной, если я заграницей. Даже сосед-ученый умотал на выходные, а у меня не получилось купить билет во Флоренцию.
читать дальше

@темы: будни, венеция, выходные, друзья, италия, тревизо

23:52 

Тссс...помолчим?
Утром отработали, а во вторую половину дня планировалось мероприятие, про которое я писала ниже. Вся подготовка шла сикось-накось, детей пришло не так много, но мы все равно отлично провели время. Некоторых ребят я уже очень давно не видела. Андреа, для которого уже ношу в сумке магнитик сколько времени, вообще непонятно где найти)) А ленивая Винни торчала дома. Нам все-таки помогали некоторые ребята при проведении этого ивента. Также мне подарили футболку, расписанную вручную, для пиара одного из спонсоров проекта, но она действительно милая)) В общем, завтра в 6 утра едем с Тай в Верону, где будем наслаждаться оперным пением в Арене, а потом, может, снова на озеро заглянем. Как получится))

читать дальше

@темы: айсек, велосипед, верона, дети, италия, мероприятие, тревизо

00:59 

Тссс...помолчим?
Открыла дверь своей комнаты и слушаю итальянскую речь, доносящуюся из кухни. Ох, вечно бы это слушала. Хозяин квартиры разговаривает с нашим новым соседом Симоне, у которого такой разливной голос и красивый язык. Мне кажется, его "сисиси" надолго отложится в моей голове.

читать дальше

@темы: дети, италия, итальянский, тревизо

18:09 

Тссс...помолчим?
Ну вот и решили, что делать с этими выходными:crzfan:

19:34 

Тссс...помолчим?
Иногда я встречаю здесь немцев. И я поняла, что мне, наверное, в какой-то степени легче изъясниться на итальянском, чем на немецком :plush:

@темы: европа, итальянский, немецкий, языки

21:14 

Тссс...помолчим?
Как оказалось, Словения - удивительная страна! Помню, пару лет назад моя подруга хотела поехать туда вместе со мной через все тот же Айсек, но тогда ничего не вышло. И сейчас, поехав в Италию, я поняла, что в Словению нужно будет непременно съездить, потому что рядом.

читать дальше

@темы: словения, путешествия, любляна, италия

20:02 

Тссс...помолчим?
Ем дешевую словенскую шоколадку, слушаю итальянское радио на плеере (потому что на компе невозможно из-за медленного интернета) и хочу спать. Впрочем, я почти постоянно хочу спать. читать дальше

@темы: дети, друзья, италия, тревизо

23:17 

Италия. День 15-18

Тссс...помолчим?
Я не писала здесь так долго, отходя постепенно от своей новой традиции писать отчеты каждый день, потому что не был написан самый главный отчет про выходные, который я наконец сегодня и закончила. По сути, это были лучшие выходные в моей жизни. читать дальше

@темы: тревизо, итальянцы, итальянский, италия, дети, будни

22:57 

weekends

Тссс...помолчим?
Оставлю здесь свободное место и допишу, как только будет нормальный интернет. Возможно, даже с фотографиями, потому что эти выходные прошли потрясно.

День первый

День второй

День третий
запись создана: 08.07.2012 в 21:17

@темы: выходные, горы, мантова, мантуя, путешествия

23:37 

Италия. День 11.

Тссс...помолчим?
У моей соседки сегодня была слезная истерика. Слышу - рыдает, спрашиваю: что такое? И знаете какой ответ?) читать дальше

@темы: дети, винни, айсек, италия, проблемы, тревизо

23:02 

Италия. День 10

Тссс...помолчим?
Сегодня торчали в Лудотеке (ludoteca - игротека, т.е. попросту наш детский сад) почти весь день. Вообще до 7 должны были там сидеть, но девочки там работающие повели нас гулять в 5. читать дальше

@темы: тревизо, лудотека, италия, дети

00:32 

Италия. День 9.

Тссс...помолчим?
Снова работали. Было весело) Сначала играли в пиратов, которые строят корабль и захватывают сокровища. А под конец детишки из младшей группы играли со мной в ресторан, подавая для меня игрушечную еду. Это было так мило))) Сегодня мы с Винни добирались домой на автобусе, потому что он, по неизвестной мне причине, приехал слишком рано. А то может снова бы на машине прокатились, кто знает)) Потом поели дешевой пиццы в центре. Акцент на слове "дешевая", потому что не айс, хотя для голодных очень даже не плохо) Сидели мы дома, спали, ели, тухли... разукрасили сумки для детского сада и решили проветриться. Ну ничего так, хорошо по району своему погуляли.

У меня уже есть планы на эти выходные. Но я пытаюсь определиться с тем, что делать со следующими, потому что, как оказалось, билеты лучше бронировать заранее. И вообще я не ожидала таких цен)) Хотя вру: ожидала, но в глубине души надеялась на другие цифры) Да поможет мне коучсёрфинг)

@темы: тревизо, путешествия, поездки, италия, детский сад, дети

02:32 

Италия. День 8.

Тссс...помолчим?
Первый рабочий день прошел отлично. У меня старшая группа детей (от 5 до 7 лет), с которыми мы много бесились, играли и строили дом. Я, правда, очень погано говорю и не всегда понимаю, чего они от меня хотят, но, думаю, вскоре будет лучше. В общем, время до часу дня пролетело быстро. А потом мы стояли на остановке, ждали автобус и какой-то мужчина предложил нас подвести на минивене, потому что они ехали в Тревизо с его коллегой. У Винни, как и у многих тайванцев, есть привычка ходить с зонтом, мол, от жары защищает. Я иногда залезаю под ее зонт, хотя и называю это глупостью, потому что солнечного удара боюсь, а головные уборы не люблю. Все итальянцы смотрят на девушек с зонтом странно) Так и этот мужчина, увидел ее и спрашивает: "А что дождь идет?":D Я не хотела платить за проезд в автобусе, потому что билета не было, а у водилы если покупать, то в 2 раза дороже стоит. Они предложили и мы поехали. По виду они маньяков не напоминали, да и почему нет?)) В итоге, маньяками они все-таки не оказались, а быстро довезли нас до станции, где мы забрали проездные на месяц и поехали домой.

читать дальше

@темы: дети, детский сад, италия, пираты, тревизо

♫siamo stati pesci♫

главная