• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:22 

Тссс...помолчим?
Дома...

@темы: возвращение, россия

17:36 

Тссс...помолчим?
Вчера с Тай мы весь день провели в Венеции. Мы гуляли по улицам этого красивого города, запечатлевая их в памяти. Мы находили лица везде где можно было, даже на дверных замках. Мы закупились сувенирами и сняли поздравительные видеоролики для наших друзей и нам было так непривычно разговаривать на нашем родном языке. Мы попали под дождь, хотя переждали его в сувенирной лавке, но мы наблюдали стихию, молнии и летающие тарелки. Мы заблудились, пытаясь найти ресторан с лазаньей после дождя. Мы много разговаривали с нашим официантом и нарисовали его портрет в моем блокноте. Мы единственные уселись на площади Сан Марко, наслаждаясь музыкой, в то время как толпа туристов предпочитала стоять. А потом мы с ней там немного танцевали и индусы нам аплодировали. Мы впервые замерзали в Венеции от порывистого холодного ветра и я была рада, что я купила брату свитер, который меня и спас. Мы пели песни, гуляя по Венеции, а потом продолжили петь в пустом Тревизо, где в час ночи город превращается в город мертвых и ни души нет на улице.

Listen or download Robertino Loretti O Sole Mio for free on Prostopleer

@темы: италия, выходные, венеция

02:06 

Тссс...помолчим?
Сегодня был праздник для детей в Лудотеке. Были дети и родители, игры и представления, еда и напитки, а также собралась замечательная компания тех, кто работал с нами в детском саду, а то в последние недели детей было не так много и кого-то отпускали и мы не виделись. Мы все замечательно провели время вместе, особенно когда ушли дети и родители. Тогда вечеринка превратилась из детского праздника в наш собственный праздник. А потом мы поехали в центр Тревизо, где ели панини (они же сэндвичи). Вообще, я не особый любитель панини и ем их только с голодовки, потому что иногда итальянцы делают их так: засушенный хлеб (он же сухарь) + ветчина + ничего больше. Хоть бы майонеза добавляли))) Но в этой кафешке можно было выбрать размер панино и выбрать начинку, так что довольно-таки нормальный сэндвич получился.

В этой кафешке мы пошли с Тай в туалет. Дверь там почему-то не закрывалась и пока я была в кабинке, она держала дверь. Ну и, соответственно, наоборот. Кафешка маленькая, туалет тоже. И пока я сторожила дверь, я корчила рожи в зеркало. Другой двери там не было и через пару минут я заметила в отражении зеркала, что сзади меня стоит парень, видит все, что я корчу в зеркало и улыбается:D Хахаха, спалилась)

@темы: дети, лудотека, тревизо

22:54 

Тссс...помолчим?
Ездили сегодня в Падову (она же Падуя, она же Padova) после работы с Тай и Элизой, про которую я уже когда-то писала. Город Падова больше Тревизо, о чем хотя бы свидетельствовал Чайна-Таун возле станции. В более-менее крупных городах районы иммигрантов формируются вокруг станций (ж/д и автобусных, хотя зачастую эти 2 станции находятся рядом). В общем, весь день мы гуляли, ели и катались на автобусах. Жара стояла жуткая. Уже вечером я увидела на табло +39 и поняла, что днем было за сорок. А мы как раз гуляли по некоторым местам, где было мало тени. В общем, город красивый, хотя очень напоминает тот же Тревизо и другие города провинции Венето. Но мы давно с Тай хотели съездить туда, так что мы молодцы.
пикча

@темы: будни, италия, падова

00:12 

Тссс...помолчим?
Тай сегодня пыталась танцевать и подвернула ногу, поэтому не поехала ночевать ко мне. Дабы не сидеть весь вечер одной дома, я потратила кучу времени, разъезжая на велосипеде по Тревизо. Боже, как же я по нему скучала все-таки)) Поехала в крупный супермаркет и наконец нашла там замок для велика. Правда, больше ничего интересного я там больше не нашла, чем была весьма разочарована. Позднее я добралась до центра, где купила парфюм для брата. Еще много недель назад он сказал мне купить духи и даже дал название, так что сегодня я их нашла. Надеюсь, это они))
картинка

@темы: велосипед, прогулки, тревизо

22:36 

Тссс...помолчим?
А в Италии Африка. Жарень стоит. Для меня уже не то, чтобы невыносимая, так как я уже попривыкла, но все-таки жарко. Итальянцы поведали, что такая жара даже для их теплого региона не нормальна, поэтому лично думаю, что это все проделки глобального похолодания или потепления, потому что у нас в Сибири в последние годы можно фиксировать резкие скачки температуры, которых в моем счастливом детстве не было.

Мой хост в Неаполе не хотел выходить на улицу до наступления вечера, потому что жарко ему было. Зато я накручивала километры то в одном городе, то в другом. Потому что не дело сидеть дома, когда путешествуешь. Благодаря своим прогулкам я заработала себе загар от шорт и маек и теперь мне стыдно появляться на пляже в купальнике. Хм, ну ночью только в море в Риме купалась, там не видно было ))

Я только сейчас начала осознавать как прекрасен город Тревизо, где я провела свои последние 2 месяца. Раньше он у меня совершенно по-другому воспринимался. В данный момент звонит колокольня у церкви, расположенной в 2 минутах ходьбы от моего дома. 20.30 - долго звонил колокол, хотя не скажу точно сколько раз. Я буду скучать по этим звукам. А еще по архитектуре и велосипедам. Только вернувшись из своего маленького путешествия на юг Италии, я поняла, почему мой первый сосед по квартире, который неожиданно уехал и который был с юга, восторгался Тревизо. Хотя бы теперь я немного увидела разницу между Севером и Югом.

@темы: fa caldo, жара, италия, мысли, тревизо

22:03 

Тссс...помолчим?
'Ferragosto trip' - мое путешествие в 5-6 дней, маршрут которого получился Рим-Неаполь-Салерно. Ferragosto - традиционный праздник в Италии с 14 на 15 августа, когда никто не работает. Этот день я провела в Риме и так как город туристический, то можно было найти работающие магазины и кафе, хотя далеко не все было открыто. Я влюбилась в Неаполь и Салерно. Рим тоже хорош, на то он и Рим, но все-таки если я снова стану выбирать между 3-мя городами, то я выбираю 2 последних в списке моих посещений.

Мне лень много писать, хотя, по сути, было много интересностей. Но меня мало кто читает, а свои мысли я в течение этой поездки стала записывать на бумагу. По прибытии в Неаполь, мой телефон вырубился, поэтому я путешествовала без часов и телефона. Было достаточно проблемно, учитывая тот факт, что мне нужно было созваниваться с людьми и договариваться о встрече, ну и просто знать время. Но плюс в том, что я практиковала свой итальянский, узнавая у людей многие вещи. Особенно время. И телефон даже пару раз просила, чтобы позвонить.

Я очень благодарна всем тем людям, которых я встретила за эту поездку. Они все будут жить в моей памяти и в моем блокноте. В Риме практически не было знакомств, а вот в Неаполе и Салерно были. Спасибо за то, что общались со мной и слушали мой скудный итальянский; что поили меня кофе; что показывали город; что предлагали остаться в их доме на ночь, если мне некуда будет идти. Я буду скучать по этим моментам. А теперь немного фотографий. Рим выкладывать не буду, потому что меня там больше всего поразил Колизей и всякие римские развалины, которые можно найти в поисковике. А вот полюбившиеся Неаполь и Салерно немного покажу. Может кому интересно будет.
читать дальше

@темы: неаполь, рим, салерно, феррагосто

17:41 

Тссс...помолчим?
Пропадаю как минимум на 5 дней. Нужно посетить Рим и Неаполь. Вообще, не знаю почему, но с детства хотела побывать в Неаполе, после того как увидела по телевизору кадры из какой-то телепередачи для путешественников. Я не жду от Неаполя чего-то экстраординарного, просто надеюсь, что все будет хорошо, так как еду я одна.

@темы: италия, неаполь, путешествия, рим

15:48 

Тссс...помолчим?
Я не рассказала как мы добирались до Йезоло. Ну, понятное дело, что на автобусах, но не в этом суть. Тай опоздала на автобус, поэтому мы поехали без нее. Поэтому наша компания состояла из египтянина Габри, плюс нижеупомянутых Самбави и Нини. Пока мы стояли в ожидании автобуса, почему-то никто не купил билет, а потом всей толпой незаметно проникли в автобус и ехали зайцами. Если честно, я думала, что мы купим билеты у водителя, поэтому "зайцевание" меня весьма удивило от неожиданности. Ехали мы с одной пересадкой. На следующей станции было устроено голосование по поводу того, стоит ли платить за билет. Кто-то сказал, что нужно; кто-то сказал, что нет, и все снова проникли в автобус без билетов.

читать дальше

@темы: будни, италия, йезоло, клуб

15:32 

Тссс...помолчим?
Внутри меня столько разочарования во многих вещах. Опять всю ночь не спала, но должна работать весь день. Надеюсь, что не загнусь. А вообще я потеряла ключи от замка на велик, так что я его теперь даже тупо отцепить не могу от железки, к которой он прикован, что для меня удар ниже пояса.

Мы были в клубе. Было скучно, так сказать. Обычно сумки можно было сдавать на хранение во что-то вроде гардеробной, но вчера она почему-то была закрыта. А так как в Йезоло вечно холодно, то я брала с собой кофту. Естественно, танцевать с сумкой было не очень весело. Люди вокруг совершенно не радовали. В прошлый раз было больше сумасшествия. Ездили мы с девчонками: Самбави из США и Нини из Тайвань, ну и Тай, разумеется. Все, кроме меня и Тай, скоро уезжают, поэтому у нас было что-то вроде прощальной вечеринки. В любом случае, я рада, что провела время с ними, но что-то много внутри меня негативных мыслей. Мне нужно поспать, но еще не скоро удастся это сделать.



+

@темы: будни, друзья, клуб, прощание

20:40 

Тссс...помолчим?
Сегодня был день опаздывающих автобусов. Они здесь, как и следовало ожидать, ходят по расписанию, хотя расписание не настолько точное и не всегда обновляются бумажки со временем, висящие на остановке. Лень итальянцам их менять )) Тай меня сегодня очень коротко подстригла, что аж ах ))
На одной из остановок в центре Тревизо

@темы: автобусы, будни, италия, тревизо

21:07 

Тссс...помолчим?
Вернулась из Барселоны. Такое ощущение, что я всю неделю не спала )) Частично, так и есть)

@темы: барселона, европа, испания, путешествия, сон, усталость

20:29 

Тссс...помолчим?
Ночь не спали, а после этого еще поехали на работу. Правда, я отработала не полный рабочий день, а до обеда, потому что потом Арианна отпустила меня поспать)) А все потому, что сначала мы поехали в Венецию, чтобы попрощаться с некоторыми ребятами из другого проекта, которые скоро уезжают, а затем небольшой группой поехали в Йезоло в ночной клуб. В таком большом заведении с кучей народа я еще никогда не была. И наконец-то там были красивые итальянские парни ))

@темы: венеция, италия, йезоло, клуб

19:27 

Тссс...помолчим?
11:46 

Magic day

Тссс...помолчим?
Вчерашний день в Венеции прошел воистину волшебно. Мы с Тай иногда придумываем какие-нибудь идеи и вчера мы решили, что все, о чем бы мы ни подумали, непременно исполнится. Мы съели пирожок и захотели найти мусорку - вот она. Мы захотели найти нужную улицу или нужную площадь, не зная точно куда идем, - нашли. Захотелось пить - вот вам фонтанчик с водой. Поэтому остаток дня мы желали найти cute guys и туалет :D

читать дальше

@темы: венеция, выходные, италия, тревизо

12:16 

Тссс...помолчим?
Давно я тут не писала, хотя новостей достаточно, но времени не было. Винни уехала в среду, поэтому я осталась одна. Придя в среду домой после работы и увидев пустую комнату, я поняла, что не собираюсь сидеть дома и поехала на бразильскую вечеринку, которую устраивали студенты из другого проекта. Мне не нравится жить одной, если я заграницей. Даже сосед-ученый умотал на выходные, а у меня не получилось купить билет во Флоренцию.
читать дальше

@темы: будни, венеция, выходные, друзья, италия, тревизо

23:52 

Тссс...помолчим?
Утром отработали, а во вторую половину дня планировалось мероприятие, про которое я писала ниже. Вся подготовка шла сикось-накось, детей пришло не так много, но мы все равно отлично провели время. Некоторых ребят я уже очень давно не видела. Андреа, для которого уже ношу в сумке магнитик сколько времени, вообще непонятно где найти)) А ленивая Винни торчала дома. Нам все-таки помогали некоторые ребята при проведении этого ивента. Также мне подарили футболку, расписанную вручную, для пиара одного из спонсоров проекта, но она действительно милая)) В общем, завтра в 6 утра едем с Тай в Верону, где будем наслаждаться оперным пением в Арене, а потом, может, снова на озеро заглянем. Как получится))

читать дальше

@темы: айсек, велосипед, верона, дети, италия, мероприятие, тревизо

00:59 

Тссс...помолчим?
Открыла дверь своей комнаты и слушаю итальянскую речь, доносящуюся из кухни. Ох, вечно бы это слушала. Хозяин квартиры разговаривает с нашим новым соседом Симоне, у которого такой разливной голос и красивый язык. Мне кажется, его "сисиси" надолго отложится в моей голове.

читать дальше

@темы: дети, италия, итальянский, тревизо

18:09 

Тссс...помолчим?
Ну вот и решили, что делать с этими выходными:crzfan:

19:34 

Тссс...помолчим?
Иногда я встречаю здесь немцев. И я поняла, что мне, наверное, в какой-то степени легче изъясниться на итальянском, чем на немецком :plush:

@темы: европа, итальянский, немецкий, языки

♫siamo stati pesci♫

главная