Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:17 

Тссс...помолчим?
Пересмотрела Крэнфорд (Cranford), а потом приступила к Return to Cranford. Кто бы мог подумать, что "Локи" сыграет там прекрасного джентльмена с кудрями, который поначалу напомнил мне Джей Джей Филда.

Картинка кликабельна и ведет на Кинопоиск

Чудесный сериал! Чудесная атмосфера! И британский английский, который я никогда не буду понимать в совершенстве :) Также потрясающие актеры! И истории. Когда я смотрела Крэнфорд в первый раз, истории об упущенной любви так не трогали меня, как сейчас. Или понимание того, каково это остаться в старости одному и проводить длинные вечера в одиночестве. И так далее и так далее. Еще я поняла, что на веснушки мальчика Алекса Этела я могу любоваться вечно.

@темы: кино, крэнфорд

18:21 

Тссс...помолчим?
Добравшись сегодня до дома после работы, я в очередной раз почувствовала очень сильную неприязнь к любителям хоккея нашего города. Просто когда живешь рядом с хоккейным стадионом, то в день матча все эти толпы народа в автобусе и вечные пробки (особенно там, где ходит только мой автобус и едущие на матч болельщики), а потом еще и пьянь в местном супермаркете не особо радуют.

@темы: хоккей

12:54 

Тссс...помолчим?
Я тут вдруг решила поиграться в свою любимую игру Assassin's Creed и поняла, что скоро на PC выйдет новая часть. Вот так я открываю для себя выход любимых игр: внезапно :) Полдня смотрела трейлеры и прохождения, потому что сама за нее сяду очень не скоро, а сюжет был интересен. Вот такие пироги.

19:40 

Тссс...помолчим?
А на основной работе такая "жара" была. Хорошо хоть, что все на выходные разбежались, а то поубивали бы друг друга. А вообще я все никак не выздоровлю, потому как стоит мне только начать поправляться, как я снова коченею где-нибудь на улице. Сегодня вот отпустила на 2-й работе учеников пораньше, а раньше то так и не уехала. В итоге ноги успели замерзнуть. Пойду сейчас отогревать их.

@темы: работа, здоровье

21:21 

Тссс...помолчим?
Я простыла и, думаю, что пропущу хэллоуинскую вечеринку со 2-й работы. Так как съезжу я лучше к родителям, а то в городе торчать все выходные не хочется. Да и не люблю я этот праздник. А вообще меня сегодня почти официально спросили, не хочу ли я быть свидетельницей на росписи.

@темы: работа

04:51 

Тссс...помолчим?
А мы вчера на работе всем офисом пчелиные соты ели :) Сейчас я чувствую, что простудилась. Ну хоть меда поем на работе)

@темы: мед, работа

17:02 

Тссс...помолчим?
Сегодня на работе мне неожиданно продуло спину, поэтому остаток дня я чувствовала себя пенсионером и мечтала о том, как приеду домой и меня спасет "Меновазин", воняющий как советская "Звездочка". Как вы понимаете, теперь я могу обонять этот чудный аромат, а еще могу немного отдохнуть от суматохи и людей, которые мне звонят/пишут, и посмотреть Гаррика Шпроттера, как любил в былые времена именовать его мой брат.

@темы: будни, гарри поттер, здоровье, отдых

08:46 

Тссс...помолчим?
Bakku-shan в переводе с японского — когда барышня со спины кажется привлекательной, а при виде ее лица тебе становится страшно. Так вот откуда у немецкой группы такое название :)

@темы: музыка

19:57 

Тссс...помолчим?
Есть возможность устроиться на вторую работу, как бы с подработкой. И хочется, и тяжко будет. Завтра решится.

@темы: работа

16:14 

Тссс...помолчим?
Моя комната в родительском доме теперь выглядит просто суперски. Она совершенно обновилась после некоторых переустановок и тотальной уборки. Папа наконец-то сделал мне полку для книг и теперь кроме книг на ней также сидит, свесив ноги, деревянная игрушка Пиноккио. В общем, без лишних подробностей, но я чувствую себя очень комфортно в этой обновленной комнате.

@темы: родители, комната, дом

19:08 

Тссс...помолчим?
А сегодня была холодина и первый снег, который я поначалу не заметила и приняла за дождь. Завтра буду полдня давать уроки английского на старой работе. Хм, мой дневник снова превращается в какой-то Твитер.

@темы: будни, погода, работа

17:47 

Тссс...помолчим?
Первый рабочий день на новом месте. Что ж, сменила 2 работы за месяц. Пока не особо хочется вдаваться в подробности, пусть сначала все устаканится.

@темы: будни, работа

18:32 

Тссс...помолчим?
С моей контактовской стены: "Оказывается сегодня Всемирный день вегетарианцев! Этот сочный кусок мяса я поднимаю за вас, мои полуобморочные друзья! Омномном".

@темы: вегетаарианство

10:27 

Тссс...помолчим?
Воистину, как тесен этот мир.

09:14 

Тссс...помолчим?
Пару дней назад я почти взахлеб посмотрела итальянский фильм Giuseppe Moscati: L'amore che guarisce (Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь).

Лингвистическое

По сути

@темы: фильм, москати, итальянский

08:42 

Тссс...помолчим?
Все-таки так приятно иногда зайти вечером на Фейсбук и обменяться несколькими сообщениями на итальянском с Элизой, которая теперь всегда пишет мне только на итальянском, при этом радуясь, что я его знаю)) Или получить очередное приглашение как можно скорее приехать в Египет, потому что по мне очень соскучились. В такие моменты снова хочется копить деньги на путешествия и заняться наконец итальянским, но пока некогда и не с кем. Кстати, итальянка уже недели 2 в городе, но я ее так и не видела. Мы все время не можем с ней словиться и я уже теряю всякую надежду.

Напоследок, фото Венеции после шторма

@темы: дома, италия, россия

14:21 

Тссс...помолчим?
Хотите честно? У меня после приезда было такое чувство, будто я никуда не уезжала. Все-таки как-то удивительно. Хотя в последний день нам всем было очень грустно, и теперь фотография моих новых друзей стоит у меня на столе. Пока торчу дома у родителей. Получаю открытки от своих друзей из Европы, которые путешествовали этим летом по России (и по Монголии). Утрясаю дела с квартирой и ищу работу. Время от времени обмениваюсь с ребятами из Италии сообщениями типа "ищи телепорт. я соскучилась". Жду девочку-итальянку, которая приедет в мой город завтра. Tutto bene! :)

@темы: дела, дома, италия, россия

16:22 

Тссс...помолчим?
Дома...

@темы: возвращение, россия

17:36 

Тссс...помолчим?
Вчера с Тай мы весь день провели в Венеции. Мы гуляли по улицам этого красивого города, запечатлевая их в памяти. Мы находили лица везде где можно было, даже на дверных замках. Мы закупились сувенирами и сняли поздравительные видеоролики для наших друзей и нам было так непривычно разговаривать на нашем родном языке. Мы попали под дождь, хотя переждали его в сувенирной лавке, но мы наблюдали стихию, молнии и летающие тарелки. Мы заблудились, пытаясь найти ресторан с лазаньей после дождя. Мы много разговаривали с нашим официантом и нарисовали его портрет в моем блокноте. Мы единственные уселись на площади Сан Марко, наслаждаясь музыкой, в то время как толпа туристов предпочитала стоять. А потом мы с ней там немного танцевали и индусы нам аплодировали. Мы впервые замерзали в Венеции от порывистого холодного ветра и я была рада, что я купила брату свитер, который меня и спас. Мы пели песни, гуляя по Венеции, а потом продолжили петь в пустом Тревизо, где в час ночи город превращается в город мертвых и ни души нет на улице.

Listen or download Robertino Loretti O Sole Mio for free on Prostopleer

@темы: италия, выходные, венеция

02:06 

Тссс...помолчим?
Сегодня был праздник для детей в Лудотеке. Были дети и родители, игры и представления, еда и напитки, а также собралась замечательная компания тех, кто работал с нами в детском саду, а то в последние недели детей было не так много и кого-то отпускали и мы не виделись. Мы все замечательно провели время вместе, особенно когда ушли дети и родители. Тогда вечеринка превратилась из детского праздника в наш собственный праздник. А потом мы поехали в центр Тревизо, где ели панини (они же сэндвичи). Вообще, я не особый любитель панини и ем их только с голодовки, потому что иногда итальянцы делают их так: засушенный хлеб (он же сухарь) + ветчина + ничего больше. Хоть бы майонеза добавляли))) Но в этой кафешке можно было выбрать размер панино и выбрать начинку, так что довольно-таки нормальный сэндвич получился.

В этой кафешке мы пошли с Тай в туалет. Дверь там почему-то не закрывалась и пока я была в кабинке, она держала дверь. Ну и, соответственно, наоборот. Кафешка маленькая, туалет тоже. И пока я сторожила дверь, я корчила рожи в зеркало. Другой двери там не было и через пару минут я заметила в отражении зеркала, что сзади меня стоит парень, видит все, что я корчу в зеркало и улыбается:D Хахаха, спалилась)

@темы: дети, лудотека, тревизо

♫siamo stati pesci♫

главная