• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:09 

Тссс...помолчим?
Я вчера встретилась с американцем из Сан-Франциско. Он путешествует по миру вот уже года 3, рандомно нашел меня в интернете и написал, не хочу ли я встретиться и сходить выпить кофе. Я давно уже не пересекалась с носителями языка, а тут подвернулся человек из славного города Сан-Франциско, да еще и полмира объездивший. На деле же он оказался индусом, да еще и родившимся в Индии. Время мы провели славно, но, прощаясь, у меня было четкое ощущение того, что больше мы с ним никогда не увидимся. Я была после работы, немного уставшая. У меня давно не было практики английского: говорила я достаточно складно, но не тараторила всякую ерунду без остановки, как в былые времена. И вообще после того, как американский индус посадил меня в маршрутку, я долго думала, а почему так, и что, собственно, изменилось, в то время как дома меня ждал мой гражданский муж, готовящий ужин.

читать дальше

@темы: путешествия, каучсерфинг

07:54 

Тссс...помолчим?
Я всегда боялась маленьких детей, потому что не умела и не могла с ними ладить. Когда в раннем детстве мне давали на руки моего племянника, он начинал плакать. Прошло уже 5 лет, но мало что изменилось. Я могу отлично ладить с маленькими детьми, ведь я достаточно работала в детских садах. И мне даже иногда казалось, что я люблю детей. Но с младенцами или детишками до года у меня как-то никогда не складывалось.

А вчера Вера убежала в магазин, попросила присмотреть за 2-хмесячным ребенком и добавила, что она быстро. Обычно когда она это просила, то он спал и я должна была быть на стреме только на случай, если он заплачет. И только мама ребенка ушла, он проснулся и заплакал. Я пришла в комнату, где он лежал и взяла его на руки. Я боялась, что, взяв его на руки, он все равно будет продолжать плакать, а верино понятие "быстро" может растянуться на полчаса. Но Тристан перестал плакать и удивлено смотрел на меня своими синими глазами. Так и началось наше тесное знакомство. Потом еще минут 10 я гуляла с ним по дому и рассказывала всякую ерунду, а в конце концов малыш раскрепостился и даже показал ручкой на открытый рот, когда наш разговор зашел на тему зубов, которые у него лезут ))

@темы: быт, дети

06:20 

Тссс...помолчим?
Первая рабочая неделя прошла нормально. Всю неделю загружали работой, а в пятницу после обеда я уже сидела и не знала чем заняться :) Весь народ я еще не выучила, да и выучу не скоро. В связи с тем, что у меня все равно плохая память на имена, то я не стремлюсь с кем-то знакомиться:D Вчера мы с коллегами наведались в бассейн, который оплачивает компания. Как оказалось, это самый большой бассейн города. Дна я там не нащупала и было страшно. Но с другой стороны, если буду чаще ходить, то натренирую руки.

@темы: работа

12:04 

Тссс...помолчим?
У меня последние пару дней происходила какая-то "рабочая санта-барбара". Меня пригласили на одну замечательную работу (назовем ее работа № 1), сказали выходить вчера. Также я умудрилась найти еще одну отличную вакансию в крупную компанию с хорошей зарплатой (работа № 2), но, как известно, в больших компаниях и конкурс выше, и время тянуть любят больше. Главным критерием при отборе рабочего места для меня было наличие английского языка (не зря же я 5 лет училась как-никак). И вот тут встало дело выбора.

о работах

@темы: работа

07:05 

Тссс...помолчим?
Я уволилась. И безработица уже начала угнетать меня. Хотя, с другой стороны, у меня не было сил оставаться на старом месте. И почему-то сейчас абсолютное затишье, до этого хоть предложения какие-то были, но я отказалась. Сижу теперь дома и пытаюсь себя занять. Читаю очередную книгу Б.Акунина, смотрю фильмы на английском, рассылаю резюмешки, изучаю новые вегетарианские рецепты и время от времени воплощаю их в жизнь. Вчера вот, например, сделала морковный пирог. Правда, в основном, только я его и ем, ну и что ))

Upd. Стоило пожаловаться на судьбу, как работа сама нашла меня.

@темы: работа, отдых, новости, будни

08:14 

Тссс...помолчим?
Ну вот, теперь за окном шум дорог, а не шум моря. В Китае было хорошо, но по возвращении в спине что-то замкнуло и было очень больно. Спасли только массажи моего благоверного и натирания различными мазями. Теперь сижу дома и пытаюсь найти работу, хотя еще со старой не уволилась.

читать дальше

@темы: иглотерапия, китай, лечение, отдых, отпуск, санья, хайнань

15:32 

Тссс...помолчим?
Я еще со старой работы не уволилась, а уже хожу на собеседования. Хотя пока всерьез работу не ищу, ведь скоро поеду отдыхать, так что нет смысла. А мы тут позавчера на свадьбе гуляли. Не люблю я свадьбы, но эту стойко выдержала, даже на каблуках. Еще и в конкурсах участвовала, и сценки разыгрывала, что тоже было вполне сносно. Женили брата моего парня, а замуж выдавали мою коллегу. А мне замуж еще рано :)

Прослушать или скачать brandi carlile dreams бесплатно на Простоплеер

@темы: свадьбы, праздники, будни

05:13 

Тссс...помолчим?
Вчера определилось как же все-таки я проведу свой отпуск. Так вот я поеду на китайский остров Хайнань.

@темы: отпуск, отдых, китай, пляж, хайнань

14:30 

Тссс...помолчим?
Проехала сегодня 10 км на велосипеде в благотворительном заезде в рамках ВелоОмска. Было весело. Ехали в массовом заезде с двумя коллегами. Хотя пришлось встать в 6 утра, так как мы являлись со-организаторами и нужно было много всего сделать. А вообще меня все достало и через неделю я планирую в отпуск.

@темы: отпуск, лето, выходные, работа

04:51 

Тссс...помолчим?
Ё-моё, зачем заболевшие люди приходят на работу? Правильно, чтобы заразить весь офис. Вот и я теперь сижу с больным горлом и пожираю мед. Не очень хорошие ощущения, скажу я вам.

@темы: будни, здоровье, работа

07:35 

Тссс...помолчим?
А у меня вчера друзья расписались. После их полуторачасового ожидания, мы все-таки все вместе встретились и пошли фотографироваться. Было весело, несмотря на то, что некоторые из компании были уставшими после работы. А потом посидели в кафешке. Давно, на самом деле, так не встречались.

@темы: брак, друзья, свадьба

04:45 

Тссс...помолчим?
У меня уже не хватает душевных сил. Сначала стресс на работе, потом еще и дома. И я понимаю, что дома стресс по большей части создаю именно я, но я не могу закрывать глаза на некоторые серьезные вещи.

@темы: дом, семья, работа

16:23 

Тссс...помолчим?
Сегодня садили с моим хорошим картошку на огороде. И в процессе мне подумалось о том, что вегетарианство должно быть более или менее осознанным. Вот он говорит мне иногда: "А давай я тоже перестану есть мясо", а я только смеюсь в ответ. Ну зачем же за кем-то повторять. Нужно к этому либо прийти, либо не начинать даже. Отговорка типа "жалко животных" мне совершенно не нравится. Я хоть и не могу объяснить людям, почему в один прекрасный день я перестала есть мясо, хоть и говорю стандартное "просто так" в ответ на вопрос "почему", но все же меня что-то на это сподвигло. Не знаю надолго ли. Кстати, пару месяцев поста я мужественно не пила молоко и все молочное, а также не ела яиц. Хотя, признаюсь, бывали и мелкие срывы. Но зато я снова подсела на рыбу, так как в нашей маленькой семье это стало почти традицией.

@темы: вегетарианство, мысли

10:44 

Тссс...помолчим?
Ох, погода наконец начала немного радовать. Скоро сделаем шашлычок во дворе и будем обедать. Правда, у меня будет "шашлык" из картошки, помидорок и лука, но я все равно в предвкушении. Все-таки кушать на свежем воздухе - это здорово!

@темы: шашлык-машлык, выходные

04:54 

Тссс...помолчим?
У меня на работе уже скоро нервный срыв будет наверное. Я уже даже с начальством спорю по поводу моего опоздания. Мне надоели русские врачи, которые не хотят лечить или которые непременно выскажут мне, что тот или иной ребенок все равно умрет. Мне надоели мошенники, которые звонят из Израиля и под предлогом того, что они от чистого сердца готовы вылечить ребенка, промывают мне мозги своими торгашескими замашками. Мне много чего надоело. Дождаться бы зарплаты. Посмотрю сколько мне дадут и если слишком мало, то надо бы брать отпуск или увольняться.

@темы: работа

14:03 

Тссс...помолчим?
За окном почти апрель, а холодно. Полдня сидела смотрела клипы исполнителей Санремо-2013. Уже, видимо, соскучилась по Италии и итальянской речи. Мой итальянский преподаватель, кстати, снова нагрянул в Омск. Его почему-то привлекает наш город, хотя я то знаю, что он и здесь часто чувствует себя одиноко. Завтра пойдем с ним слушать живую музыку. У меня иногда так много всего, что можно рассказать, ведь на работе извечно творится дурдом и я узнаю много нового, но, с другой стороны, я не хочу говорить о многих вещах. Что-то предпочитаю держать при себе в страхе, что если я поведаю миру свою тайну, то все развалится на части, а что-то просто не говорю, потому что нужно когда-то отдыхать от всех своих мыслей.

Listen or download Нахер мне город в котором for free on Prostopleer

@темы: новости, мысли, италия

05:05 

Тссс...помолчим?
В связи с тем, что мой телефон сдох, а вместе с ним и все контакты, я не могла позвонить французу. Мне вдруг подумалось, что раз он не пришел в гости, то он не хочет нас стеснять. И что из-за своей скромности может не позвонить и уехать во Францию, а потом будет думать, что все из-за того, что я с ним вовремя не связалась. Поэтому после работы я помчалась к нему в общежитие, где объясняла вахтерше историю о том, что мне нужен француз, а то он уезжает и мне бы, по меньшей мере, хотелось бы попрощаться. В итоге, француза мне нашла, он удивился тому, что я пришла, ведь он собирался к нам в гости. И тут я вспомнила, что да, мол, я ведь должна рано утром вызвать ему такси в аэропорт!

Забрали все его барахлишко и перевезли к нам на квартиру из общежития. Последний вечер ели спагетти с соусом, пили чай и ели мороженки. Фло признался, что все еще не верит, что уезжает, он до последнего верил, что ему не закроют визу, он съездит в Москву и вернется. Мы все втроем вздохнули.

Будем по нему скучать целый месяц. Мы практически жили с ним последние месяцы в одной квартире. И будем непременно ждать его назад, когда ему сделают другую визу. Главное, чтобы ничто не помешало.

@темы: друзья

19:10 

Тссс...помолчим?
Сегодня мой телефон наконец не выдержал и сдох. Аминь.

@темы: будни, печаль

05:49 

Тссс...помолчим?
Ура, пятница! Через 10 минут начнется рабочий день, а я все еще сижу дома. Вот что получается, когда начальство решает неожиданно уехать в командировку, а я заболеваю.

@темы: будни, здоровье, работа

10:10 

Тссс...помолчим?
Я с утра недополучила порцию обнимашек и день как бы не задался. Поэтому я отстранена от мира, постоянно пью какао (непременно на молоке) и сижу дома, смотря фильмы. А вообще на улице плюсовая температура, а у меня даже нет обуви на эту погоду. Хочется сорваться куда-нибудь ненадолго, а потом вдруг подумалось, что надо бы уже начать откладывать деньги нормально, на квартиру или машину, например. В связи с этим, хочется и получать нормальные деньги, чтобы было что откладывать. У всех весна - это весна! У меня же весной рождаются какие-то непонятные депрессняки.

Всех с Масленицей, кстати! Я тут решила впервые в жизни попридерживаться поста. Ну а что, мясо я и так не ем, но нужно попробовать не есть еще яйца и молочку. А самое сложное в посту - не ругаться! :) Пока не знаю, воплотится ли эта идея в жизнь, ведь в связи с авитаминозом, который приходит совершенно нежданно весной, а еще из-за скачков погоды, я себя иногда неважно чувствую. Но очень хочется. С января я не ела рыбу, но сорвалась пару дней назад, так что пока переходим на сплошную морковку)))


Listen or download Sting Fragile for free on Prostopleer

@темы: питание, мысли, выходные

♫siamo stati pesci♫

главная