• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:35 

Тссс...помолчим?
Ае, я наконец-то ушла в декрет. Я так долго этого ждала, на самом деле, потому что моя новая должность меня достаточно утомляла. Правда, официально я сейчас нахожусь в обычном отпуске, а вот декретный отпуск будет у меня с 11 февраля. Но главное ведь в том, что мне теперь больше не надо ходить на работу.

читать дальше

10:16 

2015. Про жизнь семейную

Тссс...помолчим?
В этом году у нас было 2 года в браке и 3 года как мы знакомы с мужем. Все так же сильно люблю его и не представляю своей жизни без него. Коротко опишу основные наши новости:

Про ипотеку

Про самое главное

Про планы на будущее

09:33 

2015. Про работу и учебу

Тссс...помолчим?
Напишу-ка я пост о том, что принес мне уходящий год. Все-таки, как ни крути, он был полон перемен. Некоторые моменты буду освещать коротко, а то уйду в дебри.

UPD. Упс, многовато получилось про работу. Разобью тогда на несколько постов.

Про работу

Про учебу

Вывод про работу

@темы: учеба, тестирование, разработка, работа, менеджмент, айти

17:03 

Заграничные друзья

Тссс...помолчим?
Сегодня у меня день грусти, потому что рано утром я проводила Тай в аэропорт, после чего в моей голове появилось множество грустных мыслей. И я ужасно скучаю.

читать дальше

18:24 

Тссс...помолчим?
Список прочитанного:

А.Платов, Н.Таранов "Руны славян и глаголица"
М.Оден "Возрожденные роды"
Лиа Хазард "Домашние роды. Книга для папы"
Михаил Новиков "Радужное сыроедение"
Angelo Petrosino "Ciao, Valentina!" (Ае, моя первая прочитанная книжка на итальянском! Ну и что, что детская)
Sveva Casati Modignani "Vaniglia e cioccolato" (Я наконец-то прочитала толстую книгу на итальянском, которую покупала пару лет назад!)
Йенс Кристиан Грёндаль "Молчание в октябре"
Андрэ Бертин "Воспитание в утробе матери или рассказ об упущенных возможностях"
М.Фомин "Домашние роды: здоровый малыш"

Список читаемого:


Outlander by Diana Gabaldon
The Calorie Myth by Jonathan Bailor
Тер-Ованесян (Атеров) Аршавир "Сыроедение"

запись создана: 02.03.2015 в 04:56

20:14 

Сыроедение или как похудеть за неделю на 6 кг

Тссс...помолчим?
Давно хочу написать этот пост, но все руки не доходили. Вышло так, что я провела эксперимент над собой. Когда-то, 3 года назад, я решила попробовать отказаться от мяса. В этом году я вдруг решила попробовать сыроедение. Но сначала немного предыстории.

Читать дальше. Очень много текста

@темы: эксперимент, сыроедение, плюсы и минусы сыроедения, веганство

19:50 

Тссс...помолчим?
Кратко опишу свои новости за последнюю неделю: я подняла алкаша из сугроба; я чуть не засудилась с Икеа; через год после свадьбы в моей телефонной книжке появился номер свекрови; мои родители пережили пожар. О пожаре немного поподробнее. У родителей дом на земле на двух хозяев. Так вот соседский друг-алкаш ночью приперся к соседу и сказал: Давайте мне 100 тыщ или подожгу хатку. И поджег. Хорошо, что родители не спали и вовремя выбрались из дома. А еще хорошо, что пожарка вовремя подоспела и наша часть дома не так сильно пострадала.

18:38 

Тссс...помолчим?
У нас на работе есть один парниша, который похож на Мэтта Дэймона. При этом парниша даже не знает, кто это. Когда с ним общаешься, то можешь не различать прямого сходства, но в голове будет сидеть мысль о том, что "где-то я его видел". Так вот вчера нашим мини-отделом мы пошли на Интерстеллар. В середине фильма на экране появляется Мэтт Дэймон, которого никто из нас не ожидал увидеть в этом фильме, и тут моя коллега выдает: "Максим!". После этого посмеялись на славу ) Сегодня на работе просили у него автографы и журили за то, что теперь то мы знаем, как он подрабатывает в свободное время.

19:15 

Тссс...помолчим?
У меня такой период в жизни, когда совершенно не тянет сюда писать, хотя новостей навалом. Если появляется какой-то стресс, то я выплескиваю свои эмоции в разговорах с мамой по телефону. Если этого недостаточно, то делюсь с мужем и обсуждаю с коллегами. Жизнь, сама по себе, идет размеренно. Иной раз не успеешь оглянуться и - бац - уже пару месяцев пролетело, а ты уже и так полгода не можешь встретиться со своими знакомыми. Ну значит так сильно надо, т.к. с самыми дорогими моей памяти людьми я все равно умудряюсь встречаться.

Про работу

Про Жозефину

Про заграницы

Про смену интересов

На этом заканчиваю свой словесный поток.

@темы: работа, путешествия, новости, мысли, кошка, италия, айсек

19:35 

Тссс...помолчим?
Искала я сегодня какую-нибудь убойную тех.новость на американских порталах. На одном была "сборная солянка", и я наткнулась на статью а-ля "20 шокирующих сценарных развязок Игры Престолов". Думаю, дай прочту, а там спойлер. Смачный такой, огромный спойлер! И ресурс большой, и коммент злобный нельзя оставить, и взяли заспойлерили новую серию. Я думаю, даже многие американцы проклинали автора статьи и редакторов портала.

@темы: сериальное, спойлеры

08:15 

Aiesec и его маразмы

Тссс...помолчим?
Для тех, кто не в курсе, Айсек - это молодежная организация, призывающая к лидерству. У меня с этой организацией отношения почему-то сразу не сложились. читать дальше

И вот вчера у меня снова испортилось отношение к этой организации. Есть у них программа Host&Buddy. читать дальше

@темы: стажеры, мое мнение, иностранцы, документы, айсек, aiesec

07:21 

Тссс...помолчим?
У меня был очередной отпуск. Хотя бы раз в год мне нужно выбираться куда-то из Омска, иначе мне будет тяжело. В этом году было решено устроить Сайбириан Трип. Вместе с коллегой по работе мы поехали на Восток Сибири. Побывали в Красноярске, где поразились городом и побывали в шикарном заповеднике Столбы, а потом поехали в Иркутск, который служил отправной точкой, чтобы добраться до Байкала. От Байкала остались смешанные впечатления. Озеро, конечно, красивое, но то ли потому, что видала я уже в своей жизни и покрасивше, то ли потому, что сервис там отвратительный, в ближайшие годы в эту дыру снова не поеду. Кому интересно, могу расписать поподробнее, добавив фотографий для наглядности. Процесс описания предстоит быть относительно долгим, поэтому если желающих почитать не найдется, то я не буду тратить свое время.

Вернулись мы с Байкала раньше, чем планировалось, ибо делать там слишком долго нечего. Догуливаю теперь свой отпуск в Омске, планируя ремонт в квартире. Вчера вот балкон начала красить. Так что занятие я себе нашла.

@темы: байкал, иркутск, красноярск, отпуск, ремонт, сайбириан трип, столбы

18:52 

Про прожорливый банкомат

Тссс...помолчим?
Сегодня утром перед работой решила заскочить в Сбербанк и кинуть себе на карту наличку, которая имелась с собой. Таскать слишком много наличных денег я с собой не люблю, потому как кошелек своровать могут, а в таком случае карту хотя бы восстановить можно. Банкомат оказался слишком голодным: он съел мою тысячную купюру, вывел на экран ошибку и завис. читать дальше

@темы: люди, деньги, глюки системы, возмущение, будни, банкомат, банк

07:03 

Про уходящий год

Тссс...помолчим?
Пожалуй, я напишу этот пост сейчас, потому что потом вовсю погрязну в самых разных делах. читать дальше

@темы: семья, работа, новый год, муж, любовь, карьера

18:20 

Тссс...помолчим?
Я здесь не так часть пишу, но, тем не менее, жизнь не стоит на месте. Недавно мы с мужем переехали на другую квартиру и я все еще привыкаю к мысли о том, что я теперь живу в другом месте. На работе все здорово, и сегодня мне сообщили, что со следующего месяца мне поднимут зарплату. С мужем живем практически так же, как и раньше, но ощущение того, что человек взял на себя ответственность и я могу называть себя его женой, на самом деле, очень много значит. Не понимаю я гражданские браки. Может быть, как-нибудь аргументированно напишу почему. Хотя... вот одна статья, где уже за меня все написали - тык.

@темы: жизнь семейная, зарплата, м и ж, новости, отношения, переезд, перемены, работа

17:27 

Про еду и воспоминания

Тссс...помолчим?
После тяжелого рабочего дня я была так рада прийти домой и сварить купленные вчера в супермаркете gnocchi (ньокки). Это такие картофельные итальянские клецки, которые я вчера увидела в продаже. Поедая их совместно с томатным соусом, я вспоминала итальянские вечера, когда уплетала эти клецки за обе щеки; когда мой сосед Симоне рассказывал мне про убитых им комаров и показывал фото выложенных в ряд трупиков бедных созданий; когда со мной в комнате жила Winnie-the-Pooh, тайваньская девочка, вечно ноющая про то, как же ей плохо в Италии.

Прослушать или скачать Negramaro blu cobalto бесплатно на Простоплеер

@темы: gnocchi, еда, италия, ньокки, после работы

18:14 

Про свадьбы (или все-таки про свадьбу)

Тссс...помолчим?
Я никогда не могла понять, когда мои знакомые делали большие свадьбы, тратя на это кучу денег. Я никогда не хотела пышного белого свадебного платья. Я никогда не хотела приглашать на свою свадьбу малознакомых мне людей (друзей родителей, например). Да и вообще к чему все это?

читать дальше

@темы: свадьба, рассуждения, муж и жена - одна сатана, любимый, замужество

07:47 

Про М и Ж

Тссс...помолчим?
Наткнулась я на одно любопытное высказывание вот здесь - the-best-of-thebest.diary.ru/p192217762.htm и захотелось поделиться собственным опытом.

А для начала цитатка, потому как я не хочу комментировать весь пост:
* hilferuf как-то сформулировала, что у многих мужчин (ну или мне не повезло с окружением) отношение к девушкам как к поломанной бытовой технике.
Они точно знают, что она на самом деле должна убирать. А она вот - не убирает или делает это недостаточно чисто, недостаточно часто и т.п.
Она должна готовить - а готовит недостаточно качественно или недостаточно вкусно, или не каждый день.
Должна мыть посуду - а в раковине гора. И далее по списку.
Т.е. они осознают реальность, что женщины вовсе не рвутся 100% их обслуживать, но оценивают это как "женщины испортились", "женщины стали неправильные". И (в зависимости от темперамента) могут тихо печалиться о таком невыполнении женщинами своих прямых функций, а могут громко требовать устранить неполадку и соответствовать.
Идея о том, что я (или любая другая) вообще не нанималась им убирать/мыть/стирать/готовить - головы не посещает.(с)


читать дальше

@темы: М и Ж, мужчины и женщины, отношения, отношения полов

18:02 

Тссс...помолчим?
Некоторое время назад к нам на работу на собеседование приходил молодой человек. Я его даже не видела, но мое руководство обсуждало его при мне. Особенно меня поразила фраза про то, что он 91 года рождения: такой молодой, но еще и такой амбициозный! Я слушала это и понимала, что я сама вообще-то 90 года, поэтому тоже могу считаться малолеткой, которая слишком много всего хочет в своей жизни. К слову сказать, моя непосредственная начальница всего лет на 5 старше меня, да и вообще у нас достаточно молодой и дружный коллектив. Но этот парень 91-го года заставил меня задуматься о многом.

читать дальше

@темы: раздумья, работа, планы, молодость, квартира, карьера, будущее, амбиции

06:12 

Про бассейн

Тссс...помолчим?
С приходом осени количество народа, который ходит в бассейн на деньги компании, резко сократился. Я же как истинный любитель халявы в виде подобного замечательного времяпровождения от походов не отказалась. Даже учитывая тот факт, что теперь часто приходится добираться туда своим ходом, а домой уехать мне можно только с пересадками. Я даже в интернете заказала себе сдельный купальник, но он где-то застрял. Видимо, из-за моей постоянности и того, что я теперь часто беру деньги в бухгалтерии на всех желающих, а потом вовремя сдаю им обратно все чеки, меня уже начали считать чуть ли не главной по бассейну, ну или, по крайне мере, человеком, знающим в этом деле многое.

читать дальше

@темы: спорт, работа, бассейн

♫siamo stati pesci♫

главная